[moved] Что - и как - делать в космосе?

<< < (39/78) > >>

miketerrible:
Так ведь только до кометы долететь и какой-нибудь орбитальный модуль к ней прицепить.
А дальше вместе с ней и лететь (без затрат топлива на двигатель) - пока по пути с кометой.   :! Конечно же остается вопрос - как двигаться если не ПО ПУТИ. В кометах тоже "много чего" в качестве топлива можно использовать.

С.В Александров:
 Quote from: miketerrible


А дальше вместе с ней и лететь (без затрат топлива на двигатель) - пока по пути с кометой.  

Очень ДОЛГО.

Ken:
Да мне кажеться что проще, надёжней и безопасней самому долететь до места назначения, а не с какой-либо кометой или метеором, а по поводу НЕДОСТАТКА магнитного поля , то докзазно, что этого недостатка быть не может.

Пилигрим:
Что вы думаете по поводу этой инфо?
13 января 2006 г. Европейское космическое агентство и Австралийский национальный университет успешно провели испытания нового поколения космических ионных двигателей, достигнув рекордных показателей. Двигатели, в которых заряженные частицы ускоряются в электрическом поле — давно известны. Они применяются для ориентации, коррекции орбиты на некоторых спутниках и межпланетных аппаратах, а в ряде космических проектов — даже в качестве маршевых.
С ними специалисты связывают дальнейшее освоение Солнечной системы. И хотя все разновидности так называемых электроракетных двигателей сильно уступают химическим в максимальной тяге (граммы против килограммов и тонн), зато кардинально превосходят их в экономичности (расходе топлива на каждый грамм тяги за секунду). А эта экономичность (удельный импульс) прямо пропорционально зависит от скорости выбрасываемой реактивной струи. Так вот, в опытном двигателе, названном "Двухступенчатый с четырьмя решётками" (Dual-Stage 4-Grid — DS4G), построенном по контракту ESA в Австралии, скорость эта достигла рекордных 210 километров в секунду. Это, к примеру, раз в 60 выше, чем скорость выхлопа у хороших химических двигателей, и в 4-10 раз больше, чем у прежних "ионников".
Как ясно из названия разработки, такая скорость достигнута двухступенчатым процессом разгона ионов при помощи четырёх последовательных решёток (вместо традиционных одной стадии и трёх решёток), а также высоким напряжением — 30 киловольт. Кроме того, расхождение выходного реактивного пучка составило всего 3 градуса, против примерно 15 градусов — у прежних систем. Данный образец DS4G ещё не готов лететь в космос, но двигатели, созданные на его основе, позволят в будущем автоматическим аппаратам летать (и активно маневрировать) по всей Солнечной системе, используя необычайно малый запас топлива, что позволило авторам этого устройства обозвать его даже "ультраионным двигателем".
Р. S. В качестве рабочего тела в них используется КСЕНОН.

С.В Александров:
Quote from: blue

Quote from: Буслаев


Р. S. В качестве рабочего тела в них используется КСЕНОН.


И сколько годовых объемов производства ксенона нужно на один полет межорбитального буксира? А тем более - межпланетного корабля?

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page