Смысл жизни!

<< < (12/16) > >>

licantrop:
:) Текст по ссылке отдает парарноидальным бредом. А чем именно мое мировоззрение обеспечивает столь экзотический конец света? :) :) :)

Maximus:
Сергей Александров, (кстати о земляках, я живу сейчас в Тольятти) разве я здесь хоть раз упомянул о бесспорных для меня авторитетах? И что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕССПОРНЫ? Разве я говорил Вам: делайте так как делают мои авторитеты и это будет правильно? Или думайте так, как эти авторитеты думают? Разве это было? Я лишь рассказал Вам что Я нашёл, что Я об этом думаю, и какие Я ДЛЯ СЕБЯ сделал выводы. И только.
Licantrop что касается такого экзотического варианта конца света и Вашего мировозрения, то тут я могу сказать, на основе вашего же поста с рассужедниями о человечестве есть прямая связь, - сущестовование вашего мировозрения деляет такой вот параноидально бредовый конец света для человечества обоснованно заслуженным. Так думаю я. Вы же вольны думать как Вам угодно.

<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 28.10.05, 16:05 ]</span>

licantrop:
Туда человечеству и дорога, если оно порождает таких как я :) Но вы не расстраивайтесь. Там же обещали заселить Землю новой породой людей :) Вот они и будут любить друг друга со страшной силой. По нескольку раз в день :)

Tasha:
А мне лично думается, что смысл жизни в открытиях, познании.  Ведь вспомните какую радость и восторг испытывали вы от потрясающей догадки. Когда не кто-то, а вы сами нашли ответ, будь то решение трудной для вас школьной задачки или великого научного открытия. Когда вы видите что-то необычное впервые, разве не возгарается в вас жажда познать?

licantrop:
Согласен, Таша. Радость познания - одно из самых острых удовольствий на свете. Ощущения от красиво решенной задачи иногда подобны оргазму. Но если познание признать смыслом жизни, то окажется, что большинство человеческих жизней бессмысленно. И это действительно так, но не потому, что большинство людей лишены радости познания. Например, жажда победа над  врагом тоже может двигать человеком, но не каждому дано испытать радость победы. Но и сказать, что жизнь погибшего бойца была бессмысленна мы не можем. Именно смерть в данном случае придает смысл его жизни.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page