Начльники и подчинённые

(1/18) > >>

Ольга:
Простите что вновь развожу ближе к психологии тему, но у меня простой вопрос.
Когда подчинённые не исполняют распоряжение начальника, кто плохой начальник сумасброд, или подчённые которые считают что они сами себе начальники?
Поясните мне особо одарённой уж пожалуйста, а то уж больно интересно от кого что растёт, голова от ног, ноги от шеи, или глаза от ушей. Просто как то привыкла, что голова наверху, а ноги внизу и как в едином целом они в разные стороны не бегают.
И вообще интересно коллектив это одна большая свалка в которой каждый в своей куче лежит и... или единое целое действующее вместе?
Если будет молчание, значит я права в том, что у нас правят не начальники, а их подчинённые.

Гаврилов:
высшее проявление высшего коллектива - отсутствие начальника и демвыбор координатора, модератора от природы. и "рапорты" о достижениях и решенных вопросах и пакеты обмена инфой. ))

Ольга:
Гаврилов Отсутствие начальника? А зачем тогда вообще коллектив?

С.В Александров:
Уважаемая психолог, но наличие начальника отнюдь не является необходимым признаком коллектива;) даже наоборот: о коллективе можно говорить только в том случае, если он продолжает функционировать - причём успешно! - и в отсутствие начальника...
А если наличие начальника необходимо, тогда это уже и не совсем коллектив. Сие объединение людей правильнее - наверное - будет назвать "команда такого-то (начальника)".
Азбука, однако...

Ольга:
С.В Александров Спасибо конечно, но я однако не психолог. Не ожидала за признание меня такой квалификации. Спасибо. Правда психологов я очень не люблю, они мне такие подарки в жизни оставили, что я к ним теперь специфически отношусь.
Однако позволю себе с вами не очень согласится. Коллектив это в моём личном представлении единый организм,где каждым орагном заведует мозг и задаёт им работу.
Как можно говорить о работе коллектива без руководителя? Как может коллектив без управления вообще функционировать? Вы нелогично выразились друг мой.
Найдите мне слаженный коллектив работающий без начальника? Вот найдите мне такой коллектив, вот тогда я вам поверю.
Не в одной компании даже подростковой без лидера не обходится, кто-то просто должен вести за собой и распределять обязанности. Другое дело когда говорят с чего рыба тухнет.
И всё же на мой вопрос вы не ответили, только обмолвились весьма многозначительной фразой о том, что коллектив может без начальника. А раз он может БЕЗ НАЧАЛЬНИКА, то тогда получается что у них там своё начальник и ИМ НЕ ВАЖНО мнение общего начальника. Вот если вы так выразились, тогда вы подтверждаете власть не царя а его царьков которые спрашивать никого не хотели и делают что им в голову придёт.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page