Провокация РЕН-ТВ?

<< < (14/16) > >>

Starling:
* стоя, аплодирует Бушкову *

INTEGRAL:
Nos: значит ты утверждаешь что история не точная наука? И только потому что в ней невозможен эксперимент? История уже давно имеет статус точной науки. Тот "научный метод" о котором ты говоришь- есть правильная интерпретация источников, попадающих в руки историка: письменных, вещественных, изобразительных, и т.д. Историк должен правильно извлечь информацию с источника, информативность которого практически неисчерпаема.  Историк не ссылается как ты говоришь: "на полумистический научный метод", а ссылается на источник. Истории нельзя отказывать в статусе науки, она такая же точная наука как и физика, химия, и т.д.

INTEGRAL:
И никакой мистики - только наука!

КАЮР:
Вообще-то если я правильно понял Бушкова , речь у него идёт главным образом об ИСТОРИОГРАФИИ ;)

2INTEGRAL
"...История уже давно имеет статус точной науки. Тот "научный метод" о котором ты говоришь- есть правильная интерпретация источников, попадающих в руки историка: письменных, вещественных, изобразительных, и т.д. Историк должен правильно извлечь информацию с источника, информативность которого практически неисчерпаема..."

И где здесь ТОЧНАЯ наука ? ? ? Этож не конвертер , скажем 24-битного формата в 8- битный. Экспертная обработка избыточной информации с ОТСЕВОМ деталей , которые согласно некой "концепции" так сказать "излишни" ... Одним словом - сплошное "ИМХО" :D

IRINAdoc:
Мальчики-зайчики, привет!
Нет, дорогие мои. ИСТОРИЯ -самая продажная наука всех времен и цивилизаций!
Каждый правитель корректировал (и делает это) историю предыдущих правителей. И я это говорю, т.к. один из моих дипломов как раз по истории.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page