Профессиональный экспедиционный рюкзак

<< < (7/10) > >>

poalser:
Да нет раскладываются не все рюкзаки. Встречал и часто, когда рюкзак-то раскладывается -- да, но, если забит не до конца, то верхняя крышка болтается (будучи загруженной) и не выполняет своей функции. Есть подозрение, что оба рюкзака будут грешить именно этим недостатком. Поправьте меня, кто их экслуатирует. Выводы мои основаны на фотографиях, где они показаны забитыми красиво. Однако, если представить, что рюкзак похож на тряпку сверху, а заполнен лишь снизу, то видно, что крепления верхней крышки сейчас доведены до упора, а в незаполненном состоянии крышка будет болтаться, особенно если в ней есть карман (если нет -- это большой недостаток) и в нем что-то лежит. Впрочем, возможно есть регулировка с обратной стороны (на спине), компенсирующая этот момент -- надо щупать.
По поводу цены. По-моему, можно купить дешевле, чем за 4...6 тыс. Там, в начале ветки, обсуждались рюкзаки в пределах 2 тыс. На счет веса. У меня Нова-туровский рюкзак с алюминиевой рамой весит 2.5 кг.
Еще мне кажется у них как-то маловато затяжек и мест для внешней подвески.
Карманы все плоские какие-то. Как для документов. Я, например, привык, что в один карман помещается фотоаппарат Зенит со штатным объективом, пару банок с консервами и батон хлеба почти без сминания, а так же какие-то мелочи. А плоские карманы для чего? Если рюкзак забит до отказа, в них вообще ничего не положишь, а тем более не достанешь.
Еще не вижу (на фотографии) ручек без пряжек. При грубой переноске (закидывание на верхние полки, заталкивание в вагон через окно и проч. на что хватит фантазии) это, на мой взгляд, ненадежно. Имел один раз удовольствие неудержать рюкзак и опустить его на голову человеку, кимарящему под полкой у окошка в электричке. Опустил мягко, почти нежно, но шуму было много. Думаю, шуму было бы меньше (шуметь было бы некому), если бы расстегнулась вот такая пряжка:)).

Chairman:
Забыл отписаться, купил таки рюкзак. Амадаблам 100-й :) Пока нравится. Появится опыт использования-обязательно отчитаюсь :) Всем спасибо за советы :)

Lion:
Quote from: poalser

Да нет раскладываются не все рюкзаки. Встречал и часто, когда рюкзак-то раскладывается -- да, но, если забит не до конца, то верхняя крышка болтается (будучи загруженной) и не выполняет своей функции.

Хм... Только что наткнулся на твое сообщение :-) Да, действительно, большинство больших рюкзаков старадют этим недостатком. Мой, например, НоваТур. Рюкзак очень удобный, но если надо идти в экспедиции в радиальный выход, куда берется только сухпай и что-нибудь по мелочам, крышка болтается. Причем, раздражает в основном не то, что она своей функции не выполняет как крышки, а именно то, что болтается. Поэтому подумываю прикупить для таких целей маленький рюкзачок, литров на 20-30, типа десантного. Правда, рюкзак уже все равно надо менять скоро будет... Поэтому вопрос: есть ли рюкзаки, лишенные этого недостатка? Там всего-то надо, чтобы затянуть подальше можно было...

С.В Александров:
Промышленных пока не попадалось, поищи самодельные конструкции (или патенты%-)).
Но скорее всего - такого быть не может, просто в силу того, что ткань требуемой прочности (+ швы и ремни) может сложиться только до определенного размера, и не меньше. Поэтому решение на самом деле только одно - 2 рюкзака, большой и "радиально-рейдовый". Другое дело, что ЕСТЬ конструкции, и самоделки (в начале 80-х в "М-К" было), и промышленные (видел в продаже, но на "Груше", какая-то приуральская фирма, в Москве их нет), где маленький рюкзак служит карманом или клапаном большого.

Chairman:
Есть такие, я искал, но не нашел вживую, а брать через инет не "пощупав" не решился. Увеличенный верхний клапан отстегивается и используется, как небольшой рюкзак.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page