Филосовский взгляд
asat:
Dima 74
Как тонко подмечено "были прочищены ряды науки" да только Вы не поняли от чего они были прочищены. Ведь выжили те кому по барабану вертится земля вокруг солнца или наоборот. А горели те кто отстаивал свои убеждения,да и сейчас живут лучше именно те кому по барабану любые ценности культуры. Кто свободен от всяких идей типа чести, совести итд. Лучше подумайте почему до появления христианства извесно что земля круглая, а после вдруг становится плоской.
Dima74:
asat
Професор 15 века мог ответить на любой твойвопрос
професор 21 века спрашивает меня как сдеать параграф вворде
и это наука
Авам не по барабану плоская земля или круглая, Ваша жизнь от этого сильно изменится (она не круллая, фигера 6 порядка) хрестианснтву было так выгодго, не надо было объяснять куждому дураку, а что и по чему
asat:
Dima 74
Причём здесь выгода, когда первые христиане были в основном не образованные люди (религия рабов). Остальные верили вообще в Юпитера и других богов.
А самый веский аргумент неграмотного человека это уничтожение всех кто умнее талантливее, да и просто лучше самого «носителя истины»
psyhologist:
asat вы правы , не то что христиани аш сами пророки были
не образованными , но соедините всех ученных кого хотите на ваш выбор, создайте одну книгу подобие библии или корана, библия ладно она изминена людми( вот былбы оригинал это другое дело) , попробуете коран я вам раскажу свойства , если коран читать на арабском языке то вы поймете что это не человечиское произведения так как все поеты ученные коснувшись коким либо краем эту тему(потверждали это) удивлялись чудной игре слов, семантической иллюзии, изяшной красоте паралелно смысловой насышенности без употребления лишних фраз , при чтении корана если вы понимаете арабский то рифма вас очен удивит , такую рифму сколько поетов пробали , но без резултативно. !alien
psyhologist:
А да оригинал корана сохранен вы можыте приехать в Ташкент и в музее Амир Темура позрить на него, ну я к тому если типа вдруг . Вот почему коран не потерпел изминений и является в полне достоверным источником изучения религии , ученные провели много иследовании и пришли к таким резултатам даная копия является оригиналом . Хотя было написанно 4 экзимпляра и посланно 4 великим державам того времени. О судбе 3 я не знаю так как не так уш увликался. Ну это так к слову !alien
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page