Взрывная волна в Москве 16.02.2006 в 14.08

<< < (4/5) > >>

thomas:
МИГ-25 в передаче RENTV не упоминался. Мной тоже. Я не спец в авиа, но, похоже в кадрах мелькнули СУ.
На высоте 10 км или даже выше - звука нет вообще никакого - над Москвой летают каждый день, т.к.  инверсионные следы видны всегда в хорошую погоду.

С.В Александров:
Несколько общих замечаний...
Глубоко сомнительно, чтобы случай 10.02.06. имел какое-то отношение к обсуждаемому звуку. В частности потому, что истребителям совершенно не требуется переходить звуковой барьер для перехвата самолета, идущего на скорость 850-900 км/ч. К тому же задача-то была недопустить "заминиованный" борт к Москве;)
Да, инверсионных следов над Москвой много, и они явно на высоте ок. 10 км, но... есть ли среди них сверхзвуковые??? Нет! На сверхзвуке сейчас вообще очень редко летают (не только у нас). В частности потому, что с высоты 10 км ударная волна до земли ДОХОДИТ, и вполне чувствительна (стекла дребезжат). Кстати, именно по этой причине рабочая высота Ту-144 и "Конкорда" - 18 км.

С.В Александров:
Официальная версия ВВС.
На что надо обратить внимание: "на высоте 20100 метров на удалении 30 километров от МКАД"!
Так что, все-таки, имеет смысл говорит об аномальном распространении звука...

vad:
to Crowbar....Я с уважением отношусь к вашему мнению...но ОФИЦИАЛЬНАЯ версия ВВС в сноске у Сергея Алексанлрова говорит именно об этом....так-что осуждать имеет смысл именно аномальное распространение звука....(а старички,это о МИГ-25,летают и еще как летают...их реально можно увидеть,если интересно могу подсказать где...?...)

alieniam:
А с чем может быть связано такое аномальное распространение звука? Погодные условия?..

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page