Реинкарнация

<< < (9/11) > >>

swed:
..asat, думаю, что первоначальное чувство именно таково: "не верю"..а уже дальше: "нет доказательств" и всё такое..

..тут хоть обчитайся медицинской научной литературы!..ничего конкретного почти не найдёшь (что и показывает наша ветка)..о каких доказательствах в том и другом направлении может идти речь?..Haze?..млин..

..вот, что нашёл: "..что это (эфир) что-то вроде всеобъемлющей промежуточной сети, которая превосходит и в то же время пронизывает всё, существующее во вселенной..эта "сеть", возможно, ответственна за существование сознания и создания жизни, а так же за сбособ, которым мы воспринимаем Универсум..когда умирает физическое тело, душа - часть нашего сознания, которая не связана с телом - возвращается в эфир.." - доказательств пока нет..для этого нужны немалые средства..но возможны некоторые недорогие эксперименты..напр, с кварцевыми и атомными часами..типа будут сверяться каж несколько дней поочерёдно, что должно показать наличие некоего слабого движения в эфире..

Symbiosis:
Угу! Когда человек засыпает "он" (его разум, энергетика) попадает в некую энергетическую сеть (может быть и в так называемый "эфир")... думаю дальше ясно.

asat:
Swed
А в обычной жизни мы что отдельно от вселенной существуем?
Да уж можно долго и радостно искать, но искать надо извините там где это проверяется столетиями, а не банальными утверждениями.

Haze:
Quote from: Symbiosis

Угу! Когда человек засыпает "он" (его разум, энергетика) попадает в некую энергетическую сеть (может быть и в так называемый "эфир")... думаю дальше ясно.

Угу угу угу. Да ясно, что ты невменяйка :D

swed:
..asat, никогда не думал, что что-либо может существовать само по себе, наоборот поддерживал взгляд о взаимосвязях многих (если не сказать - всех) явления и процессов др с др..мои слова в соседней ветке: "считаю, что всё в мире не существует обособленно и подверженно взаимовлиянию"..

..поймите, что в этом-то и проблема всей сегодняшней тупиковой ситуации ортодоксальной науки, что Она ищет "там где это проверяется столетиями" (asat) - но, увы, там уже ничего не найти!..или почти не найти..
..и банальность утверждения - не признак его неверности, а признак того, что - сколько же можно топтаться на месте?!..столько сфер и явлений, которые отвергаются только "потому, что этого не может быть никогда" !ill  (последний от кого я это слышал (но далеко не первый) - Haze), претендующих дать толчки к объяснениям многих-многих загадок (на сегодня)..

.."Да уж можно долго и радостно искать" - asat..
..агаа..а можно долго и угрюмо.. :@

..радует одно, что некоторые учёные это уже понимают (направления вразрез закостенелым научным взглядам): участники проектов от JPL (лаборатории реактивных двигателей, г. Пасадена, США) и многие участники проектов NASA (Американское бюро аэронавтики и космических исследований) о возможности формирования солнечной системы при определяющем влиянии столкновений и катастроф как мощных факторав; Эрвин Чаргафф (профессор биохимии, директор биохимического института Колумбийского университета, США): "..учёные приносят нам очень много информации, но до обидного мало знаний" и "единственное, чему учит история человечество, заключается в том, что она не учит ничему.."; сэр Фред Хойл ("патриарх" астрофизики, математик, автор более 40 примечательных книг, от научно-популярныйх и чисто научных монографий до фантастических романов, театральных пьес и даже либретто для оперы :) , соавтор модели "стацианарной вселенной" и нек др) и Фресис Крик (лауреат нобелевской премии за 1962, получивший эту высокую награду за открытие молекулы ДНК) - теория "привнесённой панспермии" (привнесённого осеменения) и аргументы о разумном космологическом устройстве вселенной; Дэвид Бом (физик-теоретик) и Карл Прибрам (нейрофизиолог, электрофизтолог, Стэнфордский универ.) - использования принципов голографии в теориях взаимодействий элементарных частиц в окружающем мире (в первом случае) и при определении сущности и места памяти (части холономной парадигмы); Стивен Хоукинг (каф. матем. Кэмбрж. универ., физик-теоретик, основатель теории "светящихся" чёрных дыр и мн др изысканий в этой области): "..макроскопическая однородность Вселенной очень мешает поверить, что строение вселенной определяется чем-то таким периферийным, как сложные малекулярные структуры на одной из малых планет, вращающейся вокруг самой обычной звезды на окраинах довольно заурядной спиральной Галактики."; список ещё долго можно продолжать..
..это к вопросу о банальностях..

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page