Аномальные микрозоны Беларуси.

Автор Мираж, 18 марта 2014 г., 00:08:16

« назад - далее »

Мираж

Вот несколько интересных деревьев, имеющих странную особенность - словно поток неизвестной энергии или что-то .. заставило раздвинуться их на высоте примерно 7 метров..  обычные сосны.. на окраине города. Но ЧТО??!

[вложение удалено Администратором]

comkoder

Транспланетарная маршрутка, двигаясь по маршруту Юпитер - Венера случайно задела. Не стоит их винить, работа такая... Напряженная, нервная...
- Приборы! - 20!. - Чего 20? - А чего приборы?

Мираж

Цитата: comkoder от 18 марта 2014 г., 00:14:10
Транспланетарная маршрутка, двигаясь по маршруту Юпитер - Венера случайно задела. Не стоит их винить, работа такая... Напряженная, нервная...
Та такого *добра* хватает в этом месте.. немного *поковырялся * там с приборчиками... Но рядом завод и много помех..  :(

comkoder

Сергей, ну самим-то не смешно? Может скучно Вам? Ну, парой кривых веток сосен никого не удивить. Ну не катит... Не стоят они и рядом с "медведицкими" кривоберезами. Ну хоть рассказали бы, что "приборчики" показывали....

Мираж

Или вот такие *вилы*. Все рядом на небольшом участке. Чего дерево *троиться*?
Потеплеет и земля оттает - собираюсь проверить на переменные токи почвы участок. Прослушать аудио. 

А что смешного? Не хуже чем у Серва. А приборчики.. Пару раз электрометр показывал изменение напряженности статического поля. Правда, с ним работать надо только летом в специальной одежде легкой (лен, хлопок). Зимой как-то напряжно .. *Шкалит* от синтетики (входное сопротивление очень большое).

comkoder

А что ему не "троиться"? Может оно вилкой мечтало стать? Но жизнь не сложилась, и вот стало деревом.

А как не странно, ответ Вы и сами дали. Рядом завод. Это химические загрязнения, мутации той же растительности. Это городская черта, никто не мешал отломить в "детстве" этому дереву веточку. Попытки найти свою "домашнею" аномальную зону, это по крайней мере глупо. Хотя что скрывать, я и сам так поступал... Интересно, завораживает... Но пусто...

Мираж

Завод - НЕ химический. Что там делают и из чего - знаю точно. Вредного ничего нет. А лес - обычный. На расстоянии десяток метров - вот сами смотрите..
Есть и более *прикольные* деревья.. Но надо бы переснять - что-то не найду.. Постараюсь на днях .. 

comkoder

Если завод не химический, это совершенно не означает, что от него нет химического воздействия на окружающею среду. Которое отличалось бы от естественного химического фона дикой природы. Только вот химанализ штука очень тяжелая... И ее нам простым смертным не потянуть.

Но еще раз повторю, две кривых ветки, это две кривых ветки.

Мираж

Цитата: comkoder от 18 марта 2014 г., 00:59:19
Если завод не химический, это совершенно не означает, что от него нет химического воздействия на окружающею среду. Которое отличалось бы от естественного химического фона дикой природы. Только вот химанализ штука очень тяжелая... И ее нам простым смертным не потянуть.

Но еще раз повторю, две кривых ветки, это две кривых ветки.
1. Их (*веток* - а точнее ДЕРЕВЬЕВ - не две. Я еще наснимаю. Есть и *покруче*.
2. Как конкретный завод влияет и чем на окружающую среду - я знаю точно. Потому что занимаюсь обслуживанием и ремонтом точных приборов и группа промсанитарии  - за стенкой. Которая все проверяет - у нас, в Беларуси, с этим сейчас очень строго. И сточные воды, и отбор проб воздуха с анализом. Лаборатория имеет государственную аккредитацию. Подтверждается каждый год.
Кроме того, я не только о деревьях тут могу рассказать. Но все по порядку.. и  - не спеша. Мест много и разных. Проверены разной техникой. Конечно, отклонения небольшие, но превышают погрешности. С этим у меня строго - уж поверьте. Метрология, однако..

comkoder

Деревья-то росли еще при "Советах"... Да Бог с ними с этими деревьями... Слышать Вы меня не хотите...

Ну... Повествуйте.... Только по делу, с циферками, буковками и прочим. Только не забывайте, форум, это общение по конкретным вопросам. Если информации много и интересной. То вполне можно сподобиться написать и отчет о проделанной работе. Фото кривых деревьев, уж извините, никому уже давно не интересны.

Мираж

Цитата: comkoder от 18 марта 2014 г., 01:26:16
Деревья-то росли еще при "Советах"... Да Бог с ними с этими деревьями... Слышать Вы меня не хотите...

Ну... Повествуйте.... Только по делу, с циферками, буковками и прочим. Только не забывайте, форум, это общение по конкретным вопросам. Если информации много и интересной. То вполне можно сподобиться написать и отчет о проделанной работе. Фото кривых деревьев, уж извините, никому уже давно не интересны.
А я как тут - http://forum.kosmopoisk.ru/index.php?topic=4698.msg66693#new ;)
Но вот с этим  - http://www.polytest.by/products/oktava-110a (не сочтите что рекламирую какую - то фирму, просто щелкнул в *поиске*.. в поисках подходящего фото. Правда, очень нежный прибор. Стоит дофига (но казенный).. А микрофон недавно с предусилителем меняли по гарантии. Нда..

comkoder

Ну, шумомер.... Не кислый кстати, но в руках не держал.

Деревья-то как к нему относятся? =)

Мираж

Цитата: comkoder от 18 марта 2014 г., 01:49:05
Ну, шумомер.... Не кислый кстати, но в руках не держал.

Деревья-то как к нему относятся? =)
А кто сказал, что это именно к деревьям относится будет?! Вы же *букоффки просили и циффирки* ;) ;D
А шумомерчик такой можно использовать для измерения уровня инфразвука. Например - в замках.. Но таскать его с собой - страшно.. дорогой, зараза..  :o :o :o

comkoder

"Застрелите" тему не о чем... Ему про Фому он про Ерему...

Мираж

Цитата: comkoder от 18 марта 2014 г., 02:01:15
"Застрелите" тему не о чем... Ему про Фому он про Ерему...
А это почему МОЮ тему надо застрелить?!  :o :o :o
Почему вот это  - http://forum.kosmopoisk.ru/index.php?topic=4698.0
считается нормой, а если я начну давать понемногу инфу  аналогичную - то сразу стрелять?!  >:(
А что, информация по Беларуси никому не нужна? Я что, сказал что только с биорамками бегаю???
Ну, могу и пирометр свой щелкнуть на фото.. Но это - так, приборчик для недоступных мест.
Вот, пару газовых датчиков приобрел на метан - бутан для проверки подземелий. MQ - 5  и   MQ - 2 (готовый модуль). Так в чем дело - то?  :o
Уж не первый год и десятилетие понемногу интересуюсь всяким.. датчики и приборы всякие есть.
Но если тут можно только россиянам про березы и бункера фото кидать.. то тогда извините! По Беларуси - *Уфоком* Вам в помощь! Может, там больше цифр найдете по АЗ. (ну, кроме исследований полтергейста).

не успел пару фото *бросить* без подробного описания всего места - уже с кривыми березами медведицкими бегут бить как с фирменной оглоблей! Как будто ТАМ много цифр получили..