Аппарат Гребенникова - вымысел или реальность?

Автор kameroon, 02 марта 2009 г., 01:36:05

« назад - далее »

kameroon

Прочитал в старой газете об авторе книги "Мой мир" Гребенникове - ученом, изучавшим насекомых. Автор (уже умер от инсульта) построил летательный аппарат, используя хитин жуков (название не помню), который обладал необычными свойствами левитации. Аппарат летал, якобы со скоростями 2м и в полете был безинерционным. Утка? Или правда?

striker

В истории с Гребенниковым много белых пятен. В книге "Мой мир" среди прочего он даже описывает устройство этого аппарата, а вот название жуков Вы помнить и не можете, хотя бы потому что Гребенников в книге это не указал. Если в газете дано название - то это скорей утка, а все остальное скорей вопрос риторический, поскольку на данном этапе мы не можем проверить это экспериментально...
Василий Довгошей
информационный отдел

kameroon

Как я понимаю, найти сведения об этом летательном аппарате невозможно. Припоминаю, что Гребенников обивал пороги госучреждений в попытке "пробить" свое изобретение в науку. Единственное, что мне удалось найти о нем - это его статью-просьбу к пчеловодам в журнале "человодство", где он обращался к пчеловодам с просьбой провести ряд экспериментов с сушью, собранной в покеты и устанавливаемой над головой. Просил описать свои состояния и выслать ему ответы.

Сергей Александров

Почему же невозможно? Не так уж мало чего есть и в инете. В Новосибирске есть мемориальный музей Гребеникова (правда, попасть в него сложно). Даже аппарат, вроде, цел - в смысле, его каркас-корпус, без "жучиной" начинки.
И - судя по всё той же книге - никакие пороги он не обивал, наоборот - не торопился делиться ЭТИМ открытием;)
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

kameroon

К сожалению, я почерпнул сведения только из "желтой прессы", и забыл о "жуках", пока не посмотрел один из голливудских фильмов, яко-бы снятых по реальным событиям - в  фильме был показанн (воссоздан по рассказу абдуктанта) НЛО с внутренним устройством биологического происхождения, где "карлики" в качестве топлива использовали людей и животных, закладывая их в ячейки, закрытые пленкой. Сам я видел обычные НЛО (см. гостевую №539-540). Вполне может быть, что "хирурги" - генетики могли создать и корабли жукоподобной биологической формы, а не только на основе близких к нашим технологий. Поищу через поисковики. Может быть хоть что-то можно найти, что-бы указало на технологию самого Гребенникова.

Сергей Александров

Зачем придумывать себе сложности сверх необходимого? Технология Гребеникова полностью описана самим гребениковым в книге "Мой мир", полностью доступной в интернете;)
Здесь: http://www.bronzovka.ru/
С.В. Александров

kameroon

McDAK

Да вряд ли тут уже можно что-либо сказать достоверно. Самого автора уже нет, работающей этой его платформы тоже.. Кстати, а с чего вообще пошло утверждение, что крылья жуков обладают антигравитационными свойствами? Есть данные официальной науки?

Сергей Александров

Нет. Есть непонимание официальной наукой того, каким, собственно, образом он - жук - вообще летает. С точки зрения современной аэродинамики - не должен. Поэтому версия Гребеникова ничуть не хуже любой другой;)
С.В. Александров

McDAK

Я читал, что народ не может себе представить, скажем, как такой тяжелый майский жук может летать с помощью своих относительно небольших крыльев. Вроде необходимой подъемной силы неоткуда ему взять. Но ведь частота взмахов крыльев того же майского жука - 50 в секунду..

Влад Ветров

Я пол-ночи просидел, пересматривая найденные через поисковик сведения, всевозможные статьи, и нигде не нашел ничего подтверждающего полеты Гребенникова, кроме двух фотографий, размещенных почти во всех сайтах - стоящий на платформе Гребенников, и его "взлет". Много журналистских расследований и фото из музея с явно не летающим устройством. Бросаются в глаза разные технические мелочи... К авиатехнике это устройство не имеет никакого отношения, да и с точки зрения радиотехника по СВЧ - тоже много бутафорского. Если посмотреть на всю историю "изобретения" - напрашивается вывод о фальсификации с целью раскрутки книги для продажи (что в последствии могло и не состоятся), но главное, что я заметил - лицо Гребенникова.  Как только я увидел его на фото, мне тут-же вспомнился документальный фильм о магии, в котором маг - точная копия Гребенникова говорил женщине о способностях магии "скачивать" весь менталитет и жизненный опыт человека. Фильм середины 90-х(сам филь мог  быть и более ранним)  Не буду утверждать, что Гребенников был оккультистом, но лица - очень и очень похожи.  Прибор, установленный на руле устойства -  похож на парашютный ручной высотомер (это единственное. что я заметил в пользу гравитолета.  С точки зрения психолога - можно найти много историй с людьми, которые впав, в неадекватное нормальному, состояние, выдавали желаемое за действительное и сознательно шли на обман (эту версию тоже нельзя отбрасывать) И наиболее главное из моих изысканий - я не нашел ни одного подтверждения повторения конструкции (а ведь любопытные самодельщики тысячами должны были попытаться повторить конструкцию).  Все это - к моему большому сожалению. "Подвергай все сомнению"- первое правило любого исследователя...
 Мне понравилась статья в одном из изданий, где на фоне платформы Гребенникова создавалась иллюзия массовости полетов на гравитопланах, и кто-то ребят-мотопорапланеристов принял за гравитопланеристов, описывая парамотор в чехле, перевозимый ребятами за гравитоплан... (нашлось и такое)
Но все-же  НЛО - летают, есть настоящий ролик полета немецкого "кюгельблица", а значит, должны быть и технологии.  Если гравитолет Гребенникова - летал, значит летали и ведьмы в долбленых ступах много веков назад...  Вспоминается магия Папюса с кольцами-невидимками. сушеными лягушками и глазами удода.

Сергей Александров

Денис, МОЖЕТ БЫТЬ, возможность полёта жука обусловлена вихревыми взаимодействиями - но современная аэродинамика их не описала и считать не умеет...
Влад, тут есть один тонкий момент: ДРУГИЕ эксперименты Гребеникова с сотами и сотоподобными объектами воспроизводимы, причём ЛЕГКО воспроизводимы.

З.Ы. А можно подробнее про видеозапись полёта "кугельблица"?
С.В. Александров

Влад Ветров

Ролик о немецком "кюгельблице" я видел в Российском док. фильме. В нем же принимал участие и полковник Копейкин (очень известное лицо в уфологии) В фильме (ч. белый) снят паряший обьект с выступающими снизу колесами от авто времен войны, дисковидной формы, с каскоподобной кабиной и узкими вертикальными окнами. Разработка "зондербюро 13". Аппарат дергался рывками на небольшой высоте (оператору трудно было снимать) именно эти "рывки" и говорят, что аппарат безинерционный (летчика бы убило в кабине) Ролик очень известный и описывался Ажажей еще в его первых докладах, когда был жив Шкловвский.

McDAK

Сергей, я с тобой согласен полностью, но это лишний раз говорит лишь о том, что в начале нужно пробовать все научные объяснения, а потом уже вдаваться в научную фантастику. Антигравитация, к сожалению, пока наукой не является, хотя со временем, возможно мы ее действительно откроем и сможем дать ей строго научное объяснение.

yopsemyon

Приветствую всех.
Я изучал этот вопрос некоторое время назад.
Для себя усвоил несколько фактов:
Апарат "Платформа Гребенникова" -   Был, летал, где сейчас - неизвестно.
Принцип действия "ЭПС" - эффект полых структур.
Типа, если над пустыми сотами от пчел, или просто пучком трубочек поднести руку, то можно почувствовать некое поле, "ветер" итд. и в крыльях жуков (никто не знает каких) есть такие структуры.
    У Гребенникова есть первая статья про пчел (еще до книжки) где он в рисунках показывает как надо изготавливать "приборы" для проверки ЭПС . Например подвесить соломинку на нитке в перевернутой банке и "Светить на нее пучком бумажных трубочек - должна отклоняться.  У кого-то получается - у кого-то нет.

Вот самые важные ссылки по этому вопросу - результаты бессонных ночей:   8)
1. Парень  вдохновленный  платформой проводил полномасштабные серьезные исследования - очень советую.
Есть даже качественные фотки аппарата из музея Гребенникова.
http://www.matri-x.ru/energy.shtml

2. ГИБИП- группа ученых,которым удалось запустить аппарат - (на письма не отвечают)
http://prometheus.al.ru/phisik/gibip/gibip.htm
http://prometheus.al.ru/phisik/gibip/aff.htm

Версия Александра Махова о том как работает ячейка платформы -( на письма отвечает  -  можно пообщаться)
http://www.slavruss.narod.ru/osnown/Tayna.htm

Цитата: kameroon от 02 марта 2009 г., 20:57:04
Мне мысль в голову о Бабе Яге приходит. А не существовали ли в древней Руси биотехнологии полетов, сходные с описываемыми (если все принимать на веру)? Колдовство древности? Какие-то наработки на интуитивном уровне ведунов? И не были ли позаимствованы эти биотехнологии у "хирургов"?
Не Вам одному   ;)  Вот от него-же по поводу Бабы Яги http://www.slavruss.narod.ru/osnown/Iag1.htm

Ну и наконец обсуждение платформы на известном техническом форуме SKIF.biz на 500 страниц  - наслаждайиесь ;D
http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=393&pagenum=1
Тут, кстати и пробегала ссылка на первую статью Гребенникова - от модератора форума.