сны

Автор storozh, 14 марта 2014 г., 02:48:51

« назад - далее »

storozh

привет всем. такое дело. один знакомый утверждает что ему в детстве примерно с 6 до 12 лет снился один и тот же сон. не слово в слово но почти буквально с его слов. сон такой.. комната с мягким светом. ребенок мальчик ему очень страшно. никого нет в комнате кроме него. кто то или что подталкивает к столу. на столе книга. подходит к столу и книга сама открывается. в ней ничего нет. смотрит на лист и начинает проявляться символ. затем еще,потом еще и так пока не разрешат уйти. говорит что символы в момент проявления гудели страшно. как я понял и мы оба пришли к этому мнению это инфразвук. акустические колебания низкой частоты.  от него очень страшно. животный ужас. именно символы. не буквы. насчет понимания смысла символов ничего не сказал. теперь некоторые моменты. это на самом деле не сон. это провал "куда то". знакомый говорит что вечером перед сном всегда было очень страшно. боязнь провалится в это липкое состояние. говорит научился в этом состоянии сводить мышцу на левой ноге чтоб от боли очнутся. боль вспыхивала в подсознании и знакомый вылетал в сознание. второй момент. почти всегда после "прочтения книги" если не удавалось очнутся от боли от сведенной мышцы,всегда приходил в себя от криков. мы ночевали вместе как то пару раз. я слышал эти крики. это не совсем крик от ночных кошмаров это похоже на нарастающий вой.и человек лежит на кровати совершенно неподвижно и воет. а потом утробный стон. со стороны это очень страшно. когда очнулся спрашиваю что это,рассказал. говорит он этот вопль оказывается мне сигнал чтобы вытянул его "оттуда" человек в моменты таких провалов оказывается все слышит и чуствует но выйти из этого состояния не может самостоятельно. в жизни этого человека была трагедия в среднем возрасте. после чего уже стали просто снится сны об этих "провалах". говорит что очень долго ничего не было. думал что все прошло. но вот вернулось. и еще момент,книгу эти "кто то" все таки заставили дочитать до конца. теперь мои рассуждения. если отбросить скептицизм и прочее,то можно  предположить что "какие то неведомые  силы" вот в такой упрощенной форме (для ребенка удобная форма как раз книга) вкладывали вот таким зверским способом информацию в его мозг. вкладывали почти 7 лет подряд. провалится мог в любой момент. но только перед сном. видимо берегли потенциального "носителя" не отключали просто так средь бела дня. и если допустить что это все не придуманные сказки,значит в его мозгу есть что то очень интересное,о чем он сам не имеет даже понятия. с ходу предложил ему гипноз.ведь это удачная идея,выдрать из памяти все что захочешь. но он перепугался до ругани. и все. теперь об этом молчок. кто что умное-дельное может сказать? кстати внешне ничем особенным не отличается. норм мужик. жена, дочь, уаз патриот.

призрак

Как можно услышать инфразвук? Вообще-то бывает, что один и тот же кошмар повторяется много раз. Чисто психическое явление, никакой мистики.

comkoder

В первую очередь, важно знать какую информацию пытаются сообщить. Вы можете сказать нам, какую информацию пытаются донести до вашего знакомого?
- Приборы! - 20!. - Чего 20? - А чего приборы?

storozh

я понятия не имею. да и он тоже вряд ли что то знает. если это конечно все на самом деле было. а если выдумка  то тем более. но я ему верю. насчет инфразвука. его можно услышать точнее почуствовать. это похоже как перед землетрясением в момент первых сдвигов земной коры,планета испускает какие то волны или что там бывает. так вот за неск секунд до толчков приходит неприятных страх. вроде все норм но чуствуешь что то не так. похоже на панику. когда уже начинает трясти то уже другой страх. физически. страх за жизнь. кто переживал землетрясение тот поймет.

ksreindjer

Цитата: storozh от 15 марта 2014 г., 14:16:15
я понятия не имею. да и он тоже вряд ли что то знает. если это конечно все на самом деле было. а если выдумка  то тем более. но я ему верю. насчет инфразвука. его можно услышать точнее почуствовать. это похоже как перед землетрясением в момент первых сдвигов земной коры,планета испускает какие то волны или что там бывает. так вот за неск секунд до толчков приходит неприятных страх. вроде все норм но чуствуешь что то не так. похоже на панику. когда уже начинает трясти то уже другой страх. физически. страх за жизнь. кто переживал землетрясение тот поймет.
Предложения пишите правильно. Читать сложно.

storozh

Я в принципе не сторонник академического письма. Но устав чужого монастыря уважаю. Исправляю.
"Я понятия не имею. Да и он тоже вряд ли что то знает. Если это конечно все на самом деле было. А если выдумка, то тем более. Но я ему верю. Насчет инфразвука. Его можно услышать,  точнее почувствовать. Это похоже на то, как бывает перед землетрясением. В момент первых сдвигов земной коры, планета испускает какие то волны. Так вот за несколько секунд до толчков, приходит неприятных страх. Вроде все нормально, но чувствуешь что то не так. Похоже на панику. Когда уже начинает трясти, то уже другой страх. Физический, страх за жизнь. Кто переживал землетрясение тот поймет."

ksreindjer

Если Ваш знакомый не знает что от него хотят, то чем мы можем помочь? Если сны и сейчас повторяются, пусть поговорит с ними, а если нет,  то сказать что-то конкретное просто не возможно. Пусть ищет специалиста по гипнозу или того, кто умеет вводить в измененное состояние, чтобы прояснить интересующий его вопрос. Если он вообще его интересует.

comkoder

storozh, это не академическое письмо. Это просто норма жизни, и придумали её не просто так. И те кто писал много и интересно. Попробуйте почитать сами "Войну и мир" к примеру, в стилистке которую используете. И сразу поймете в чем "загвоздка".

Вас интересует не присутствуют ли инфрозвуковые колебания воздуха во время снов товарища? Я правильно понимаю?

storozh

нужно закрыть тему. спасибо.

Ariya

Погодите - дайте символы. Наверняка Ваш товарищ их рисовал в реальной жизни - от этого и плясать будем.
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...

evgo

http://forum.dreamhackers.org - по снам здесь могут подсказать...
ЫМХО!

comkoder

Юль, это не больше чем фальш, или троллинг. Товарищ самоудалился. Информации ноль, Удаляй тему, что бы не способствывать дальнейшему флуду.

А хакеры снов, не больше чем психологи. Лично я научился "взламывать" (с позволения сказать), сны и без них. Нет там ничего сложного. Твой мозг, твои проблемы.   

Ariya

Да я все на рисунки надеюсь ))) хотя ты прав.
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...

ksreindjer

По просьбе "трудящихся" :)  тему закрываю.