Не НЛО техногенного происхождения, а реальный тип НЛО одного генетического класса, поведение которго (на основе деясятков и десятков независимых его наблюдений) позволяет отнести его к техногенному.
Олег, похоже мы обмениваемся мнениями на разных языках. Предположим по определённым признакам вы отнесли НЛО к техногенным (простите, но это общепринятая терминология для обозначения объектов искусственного происхождения), но как возможно определить уровень его технологичности: более высокий или менее? Даже если из объекта вышли гуманоиды, это вовсе не говорит о том, что НЛО которые просто зависают или пролетают, находятся на более примитивном уровне, ведь вероятность того, что они управляются теми же "пилотами" достаточно высока....
Владимир, для того, чтобы говорить на одном языке, признайте для начала изначальную информационную природу всех НЛО, которыми занимаетсмя уфология - и старая и новая. Субъективно и я Вы (наверное) видели эти реальные НЛО. Но это реальные НЛО. Их в одиночку, на собственных наблюдениях, изучать бесполезно. Один реальный НЛО не познается в принципе.И два - тоже. Потому что мало это - одно-два наблюдения. Но чтобы собрать много наблюдений одного и того же реального НЛО, надо собрать еще больше (во много раз больше) наблюдений разных реальных НЛО. И тогда все они (эти 10 тысяч) будут у Вас в форме НЛО-информации, т.е. в описаниях, в фото- и видезаписях. А всё это - информация. Вот в этом и "информационность" НЛО-явления. Оно генерируется населением . которое научная уфология сознательно должна использовать в качестве особого прибора наблюдения за "своими" объектами (типами НЛО, "зарегенными в реестре КП), а заодно - и за всеми другими, попутными.
Теперь по Вашим вопросам.
Опять по вопросу определения уровня технологичности.
Для этого необходимо сделать анализ этой выборки НЛО-информации (т.е. те же 10 тысяч независимых случаев) и вытащить из нее:
1. НЛО-информацию о наблюдениях одного типа (имярек) - 149 наблюдений (допустим, это "трехзвездник" Вадима),
2. НЛО-информацию о наблюдениях второго типа(имярек) - 122 наблюдения,
3. НЛО-информацию о наблюдениях третьего типа (имярек) - 94 наблюдения..
4. и так далее.
Вот эти типы НЛО и есть главный предмет научно-уфологического исследования. Мы ими должны заниматься в отдельности друг от друга до тех пор, пока целый ряд независимых наблюдений (уже из нового "урожая" НЛО-информации) не покажет, что между ними есть определенная зримая связь... Но это так, между словом.
А главное, что когда мы изучаем какой-либо один тип НЛО, (скажем, "трехзвездник" Вадима, по 149 случаям его независимых наблюдений населением, (в том числе и самим ВЧ), то в этом случае очень легко определить уровень технологичности этого типа НЛО - ("трехзвездника") - по отсутствию шума его двигателей. 19 независимых наблюдателей находились в непосредственной близи от этого объекта (50 и менее метров) и в один голос утверждали, что никакого шума они от объекта не слышали... (Я условно говорю. Остальные 130 тоже не слывшали никаких звуков. но они стояли далеко от объекта, и поэтому их информация об этом "не считается"). Уровень определяется, Владимир, конечно, относительно летающих объектов человеческого производства. Все они издают ужасный шум... Человеческая цивилизация за последние полвека достигла высочайших результатов, снизив уровнь шума двигателей у современных легковых автомобилей. Они могут подъехать тихонько сзади и толкнуть Вас бампером, и только тогда Вы обратите на них внимание. Но пока (и я думаю. еще лет сто пройдет) она, наша цивилизация, не смогла достичь "тихошумности" дюз реактивных двигателей. То же касается и пропеллерной техники, хотя ни на одном НЛО, честно говоря, я этих пропеллеров не встречал.
Вот Вам и признак наивысшей (относительно человеческой) технологичности НЛО... Что Вас смущает здесь, Владимир? Вот эти вещи - свидетельства 19 групп наблюдения - дадут основание уфологам-исследователям выдвинуть гипотезу об Ином (нечеловеческом) производстве этих "трехзвездников", - горазо высшем, чем наши современные технологии.