Походные мелочи

Автор Dotar, 11 июля 2008 г., 12:00:35

« назад - далее »

КАЮР

Для комплекта ещё GPS ( ... или любой другой прибор-устройство  ;D ) камуфлированный , чтобы потом пол-экспедиции искать , на каком пеньке его оставили ...

Nastromo

У меня рация камуфлированная тоже,  но это мне не мешает ни сколько. Просто все барахло при себе держишь, а то, что пока не нужно, держишь в рюкзаке, но сверху (это касается приборов).
А про камуфлированную туалетную бумагу, это хорошо придумали. Такую мину никто не заметит :)

Dоtar

Цитата: Nastromo от 16 июля 2008 г., 14:37:37
Такую мину никто не заметит :)

Ага, не заметят только те у кого нюх вообще отбило, либо дикий насморк...)))))))

H5N1

Цитата: Mr.Smit от 15 июля 2008 г., 00:33:25
                  "Экспедиционное Снаряжение".
                  ===========================
        Аптечка.
3.-Стимуляторы.
---------------------------------------

Порадовало :) Про контрацепцию, в таком случае, не забудьте.
Можно вопрос, а вы какие стимуляторы используете, виагру? Или достаточно визуальных, типа Плейбоя?

Dоtar

Вот скажите мне, уважаемые форумчане, кто-нибудь из вас берет в поход вилку? Нужен ли в экспедиции топор? Так уж ли необходима лагерная обувь (шлепки)?

IRINAdoc

Берём и вилку, и расческу, и кофе..., заколки, шампуни, платочки, зеркальца... Хм, до фига чего беру я и... засовываю в чемодан на колесиках (трансформер чемодан-рюкзак) и, по возможности, запихиваю в машину. Недавно выяснила, что турка - оч. полезная вещь в походе: и черпак, и хваталка.

Dоtar

Цитата: IRINAdoc от 17 июля 2008 г., 12:35:05
Берём и вилку, и расческу, и кофе..., заколки, шампуни, платочки, зеркальца... Хм, до фига чего беру я и... засовываю в чемодан на колесиках (трансформер чемодан-рюкзак) и, по возможности, запихиваю в машину. Недавно выяснила, что турка - оч. полезная вещь в походе: и черпак, и хваталка.
Ирина! Вы меня прямо-таки заинтриговали - фотографию что ль свою повесьте, интересно, что там за фифа на гряду приезжает... (или на электронку пошлите - серьезно интересно)

Сергей Александров

Ирина, ты перепутала ветки форума;) Это не "Юмор".

Цитата: Dоtar от 17 июля 2008 г., 12:24:58
Вот скажите мне, уважаемые форумчане, кто-нибудь из вас берет в поход вилку?
В принципе, без неё можно обойтись.

Цитата: Dоtar от 17 июля 2008 г., 12:24:58Нужен ли в экспедиции топор?
Нужен. Хотя бы один на лагерь.

Цитата: Dоtar от 17 июля 2008 г., 12:24:58Так уж ли необходима лагерная обувь (шлепки)?
Это определяется климатом, продолжительностью экспедиции и состоянием конкретных ног. В жаркую погоду, при длительном стоянии на одном месте они не помешают. В выходе на пару дней при не очень сухой и тёплой погоде можно обойтись и без них...
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Dоtar

Цитата: Сергей Александров от 17 июля 2008 г., 13:29:26
Цитата: Dоtar от 17 июля 2008 г., 12:24:58
Вот скажите мне, уважаемые форумчане, кто-нибудь из вас берет в поход вилку?
В принципе, без неё можно обойтись.
Цитата: Dоtar от 17 июля 2008 г., 12:24:58Нужен ли в экспедиции топор?
Нужен. Хотя бы один на лагерь.
Цитата: Dоtar от 17 июля 2008 г., 12:24:58Так уж ли необходима лагерная обувь (шлепки)?
Это определяется климатом, продолжительностью экспедиции и состоянием конкретных ног. В жаркую погоду, при длительном стоянии на одном месте они не помешают. В выходе на пару дней при не очень сухой и тёплой погоде можно обойтись и без них...

про вилку - абсолютно согласен, ибо нет такой еды, которую нельзя было бы кушать ложкой

про топор... если лагерь постоянный и требуется провести работы по его обустройству - топор, конечно, нужен. но если группа туристов должна пройти определенный маршрут, то для нее топор - только лишний груз - для костра с округи собирается сушняк - по мере прогорания длинные бревна продвигаются на кострище, для розжига - обламываются сухие нижние ветки дубов и сосен - выходит, что и рубить-то нечего

про тапки - полностью согласен.

Сергей Александров

Цитата: Dоtar от 17 июля 2008 г., 13:59:10
про топор... если группа туристов должна пройти определенный маршрут... выходит, что и рубить-то нечего
Это как раз та "мелочь", которая крайне нужна именно тогда, когда её нет. ЕСЛИ маршрут знаком, и ночёвка не предполагается, или предполагается просто сидя у костра - да, может быть, топор и не нужен. ЕСЛИ.
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

IRINAdoc

Серег, ведь не вру же. Для кого-то Юмор, а для меня  - творческий подход. Вертолет бы...

Space

Кто про что, а я люблю космос и рыбалку:)
когда я жил во владивостоке мне было все равно в чем идти на рыбалку в основном потому что ездили редко и не далеко, но уже тогда я заметил, что если стоишь в полный рост даже в неброском но не в зеленом костюме то почти не клюет а если сядешь или зайдешь за ближайший куст, то почти сразу начинался очень хороший клев:) а если в зеленом костюме то разницы никакой.
Потом в специализированной литературе прочел что на узких речках для лучшего клева, удилища лучше делать на месте из прибрежных кустов. Делаем выводы господа.
Р.с.  это для тех кто не понял зачем камуфляж на рыбалке
сейчас в питере ездим в лес чаще, и с собой берем 3(три) топора, 2 в лагерь а третий "дамский" таскаем с собой, если уходим далеко от лагеря и он всегда используется по назначению.
Какие еще мелочи я упустил без которых не приятно? А фотоаппарат! А то увидишь чтонить интересное в лесу а потом замучаешся объяснять что это было. Остальные "мелочи" уже вроде разобрали:)

Rem

Мальчики и девочки, обделенные Перестройкой...
Есть такой вид спорта - "Туризм". Вы не застали его. Сочувствую. Но память то о нем живет. В сети.
Что вы из........сь? Все пройдено и прожито. Хватайте рецепты.

lavrentiy

Уважаемый, мальчик REM. Элементы туризма - это только одна неотъемлемая составляющая часть работы поисковика, которая уже давно отработана всеми до автоматизма, чтобы как можно меньше затрачивать времени на обеспечение своей жизнедеятельности (без потери качества) во время работы в экспедиции.

Ftagn

Цитата: Rem от 19 июля 2008 г., 21:20:06
Мальчики и девочки, обделенные Перестройкой...
Есть такой вид спорта - "Туризм". Вы не застали его. Сочувствую. Но память то о нем живет. В сети.
Что вы из........сь? Все пройдено и прожито. Хватайте рецепты.

Учиться туризму по его памяти в сети - все равно что учиться плавать по книге... Это одна из тех сфер, которую нужно прочувствовать, как говориться - на своей шкуре... И хорошо, если вам достанется опытный наставник, который покажет как разводить костер в дождь, как ориентироваться по компасу, ходить по азимуту, научит читать карту... А если такого нет... Вот им я сочувствую...