Влияние зоны на здоровье :)

Автор Ariya, 13 мая 2010 г., 12:47:18

« назад - далее »

lavrentiy

Ндаааа....пора писать отчет об измерениях векторов направленности магнитного поля во время экспедиции на гору Маура (Вологодская область). Что-то я затянул с ним... Работали по методике Старлинга (описанной на ла-старе или тегире), вернее пытались работать...

Dedal

Цитата: comkoder от 18 мая 2010 г., 01:53:19
Dedal, Вас током бъет от батареи именно потому, что она связанна с землей.....  И между прочим... у меня эта самая батарея выступала очень хорошим заземлителем. :-P

Меня током бьёт монитор а не батарея, и как раз таки заземления нет. Ибо я как строитель ответственно заявляю батарей не заземляются в нормальных странах. Как не заземляется трубопровод, чтобы вас током в душе не убило. Но мы живёт в стране особой, и у нас заземляют как умеют. Через трубы.  От чего трубы выступаю в роли антен поглощающий любое эл.магнитное излучение. От чего вечно имеют магнитный фон, так как бытовая техника работающая в квартире как раз не заземлена и индуцирует всё вокруг себя. И уважаемая Ariya не единственная кто живёт в такой "аномальной зоне" =)

А людей, которые используют батареи в качестве заземления вешать надо.

comkoder

Я как электрик заявляю, все что закопанно в землю является заземлением. =)  Кроме того железо бетонный фундамент здания является ммм... почему-то естественным заземлителем. А если этажом ниже какойнить чудак на букву м, поменял трубы на пластиковые, а сверху еще куча резиновых прокладок... Да, переходное сопротивление по пути растекания току.... Да и кому еще это объяснить тут... =)

НЕЛЬЗЯ, и Запрещенно заземляться от труб газоснабжения. Это да... 

Ага... еще они поглащают открывшиеся порталы фикальных энергий.... =Р  А что бы никого не убило в душе, нужно ставить УЗО!!!
- Приборы! - 20!. - Чего 20? - А чего приборы?

Dedal

 В таком случае вы как электрик не будете отрицать что контур заземления должен быть параллельным. надеюсь не будете отрицать что бытовая техника заземляется "в розетку" в розетках даже специальный контакт для этого есть.  Надеюсь вы не будете отрицать что металлической корпус того же компа если он не заземлён имеет электромагнитный фон, и как следствие этот фон влияет на висящую рядом чугунную батарею. А так как во всём мире используют пластик, а у нас ещё местами чугун. То приходится приваривать арматурки, ибо не всегда при проводке кидают трёх жильный провод.  Сам приваривал, и неоднократно. А этого по всем стандартам делать нельзя. Можно и нужно заземлять металокаркас здания, но трубы заземлять нельзя никакие. Тем более водопроводные. Газовые само собой.

comkoder

Что значит паралельный? Заземляется во что, простите? Какой фон имеет? Корпус? С чего вдруг? Он у меня из орг стекла =Р  Пластиковые батареи? Где? Куда приваривать арматурки? Металокарказ здания подлежит обязательному заземлению. 

- Приборы! - 20!. - Чего 20? - А чего приборы?

Dedal

Это значит что заземление электросети не должно идти на метало каркас здание, и после выводится на внешний контур (имелся ввиду не общий контур). Вам смешно, а я специалистов которые такое делали видел.

Написал специально в кавычка. Заземление электросети должно выводиться параллельно соединённой жилой. У меня к примеру дом старый, есть только фаза и ноль. Заземление не предусмотрено.  У меня корпус к примеру металлический.

Фон электромагнитный. Образуется за счёт работающих электрических частей внутри (индукция). К примеру стиральной машине за счёт работающего электродвигателя.

Батареи алюминиевые, чаще всего "биметаллические" такая система в принципе заземлена быть не может. Но это на западе.

А вообще странный вы электрик.

comkoder

Алюминий нынче не метал? Току не проводит? А биметалл... это Чугунолюмуний что ли? =) Паралельно соединеной жилой..... Хм.... 
Сочувствую Вам.... у меня тоже дом старый... но стены еще есть... окна, двери... мебель кой какая имеется.... фаза ноль тоже остались....

Мы все электрики странные =Р   В одном думаю согласится стоит, если человек ничерта не понимает в системе заземления и выравнивания потенциалов, лесть ему туда не стоит. Это верно. В быту ходит утверждении о неправильности заземления от труб парового отопления, подчеркиваю парового! Оно верно, в виду того что там зачастую применяются изолирующие прокладки.

Спасибо за беседу Dedal, но мы отстранились от основной темы ветки.  Не будем язвить больше. =) Будут вопросы, пожалуйста в личке. С уважением, Николай. На этом и разойдемся.... =) 
- Приборы! - 20!. - Чего 20? - А чего приборы?

Dedal

Не надо передёргивать ладно.  Алюминий току проводит, но в землю не отдаст ибо трубы пластик.  Я тоже сочувствую вам, особенно в виду доступной в сети информации о требованиях предъявляемых при строительстве.

Человеку (сварщику) достаточно знаний чтобы лезть в систему заземления. И кста я что-то не припомню наличия парового отопления в типовом жилье.

Хотя вы правы, флуд заканчиваем.

Сергей Александров

Дедал, извините, а... вы из какой страны?
В НАШЕЙ стране и в НАШЕЙ реальности
- отопление в БОЛЬШИНСТВЕ домов (где оно вообще есть) паровое (а где нет парового - там печное!),
- радиаторы - чугунные, ну - стальные (безобразно греющие), и только последние лет 5-10 появился биметалл,
- трубы - стальные, пластик ставят последние лет 5-7 кое-где,
- гнездо под заземляющий провод в розетках евростандарта делают, но самого провода в проводке домов постройки ДО конца 80-х (а таких абсолютное большинство) нет...
Предложение закрыть ветку, как ушедшую от темы, поддерживаю.
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Dedal

Цитата: Сергей Александров от 18 мая 2010 г., 08:56:03

Иногда всё таки стоит читать сообщения полностью, а не пару знакомых букв.

Ariya

В общем, насколько я поняла, на показания компаса может повлиять магнитное, электромагнитное (уж извините - разделю) поля и, кроме этого, СВЧ - излучение (все?). В первом случае, на физическое состояние никакого особого негативного влияния нет (если вести себя аккуратно). Во втором, нужно определить напряжение (с помощью дугих приборов соответственно), и если оно высокое, то не стоит там долго находиться. Ну а в третьем.... не поняла чем можно определить в лесу допустим, но бежать оттуда уже поздно :)
Зачем определять в данном случае вектор направленности МП и ориентацию относительно сторон света неизвестно чего, не совсем поняла...
Вопрос откуда это "поле" берется - другой вопрос, скорее относящийся к исследованиям...
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...

Ariya

Цитата: lavrentiy от 18 мая 2010 г., 02:03:09
вернее пытались работать...
:) ну как могли...
зато теперь знаем что искать, где искать и как искать для дальнейшего исследования... ну и это... подстраховаться не мешает (это я про технику безопасности).
  :o теперь и я флудить начала :)
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...

Сергей Александров

Дедал, а вы хот свои-то посты читаете? Это кто писал:
Цитата: Dedal от 18 мая 2010 г., 03:17:07
...И кста я что-то не припомню наличия парового отопления в типовом жилье.
А.С. Пушкин?
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Dedal

Цитата: Сергей Александров от 18 мая 2010 г., 21:33:55

В чём проблема?

Это отопление называется водяное а не паровое, паровое это там где пар под давление. В общественных банях к примеру. На авианосцах..

Сомневаетесь откройте краник там пара нету.

Сергей Александров

Ссылку на СНиП, пожалуйста.
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".