Аномальные микрозоны Беларуси.

Автор Мираж, 18 марта 2014 г., 00:08:16

« назад - далее »

Мираж

Модераторы! Убедительная просьба - удалите эту тему. Дабы не нервировать людей.   :-X
Продолжать смысла нет.

Мираж

P.S. И  НИКОГДА не подумайте о связи шумомера и искривленных деревьев - а вдруг деревьям* не нравится* инфразвук малой амплитуды, но длительный. Который может возможно возникать от искусственных сооружений (или особого рельефа). И эти деревья уклоняются от него?
Я тут читал и много более странных гипотез..  :-X

ksreindjer

Сергей, тему удалять? Может просто закрыть её? :)

Мираж

Я думаю - Вам как модератору виднее.. как поступить.  ???
Если она раздражает члена Космопоиска comkoder - то решайте сами. Я - только  гость.   :-X

ALBA

Цитата: ksreindjer от 18 марта 2014 г., 07:13:40

Нет, пусть пока будет .

Это на фоне вот этой  http://forum.kosmopoisk.ru/index.php?topic=4698.msg66682;boardseen#new  возникла.

Буревестник

Деревья конечно " пушатся" после сломаных веток. Чего тут удивительного ?
Там не три, там и пять веток может вырости. Кстати это косвенно относится и к регенерации.
Причём очень интересная тенденция: Чем больше срезаешь веток у дерева, - тем быстрее и больше оно даёт побегов.
Жизнь сопротивляется уничтожению.

Буревестник

А почему Вы спрашивете разрешения у него ?

ksreindjer

Цитата: Буревестник от 18 марта 2014 г., 15:55:22
А почему Вы спрашивете разрешения у него ?
Спросила потому, что человек мог сгоряча это написать. Флуда в теме не было.

Мираж

Я тут подумал.. в принципе - тема аномалий (пусть даже небольших) в Беларуси мало интересна на данном форуме. В конце - концов, в Беларуси есть представительство Космопоиска -   *Уфоком*. Есть и соответствующий сайт. Поэтому наверное будет более рациональным удалить эту тему полностью. Кому интересны аномалии Беларуси - те найдут информацию на сайте Уфологического Комитета. Раньше, помнится, под этим форумом была прямая ссылка..
Так что наверное будет лучше все удалить. Но это на усмотрение хозяев данного форума.
Кроме того, учитывая последние тенденции сообщений (по содержанию) на этом форуме - те темы, которые вот лично меня интересуют - а именно приборные.. Не вызывают интереса у уважаемых форумчан (но вот в подтверждение сказанного: что при моей модерации приборного форума, что после и до - интереса практически нет, не было и не предвидится. А следовательно -  как еще один *плюс* за удаление информации, касающейся любых попыток приборных измерений *аномальщины*. Потому как толку от всего этого для реальной науки (как впрочем и уфологии - ноль). В свете некоторых заявлений опытных исследователей о отсутствии в Беларуси аномальных зон, а также отсутствие вообще приемлемых теорий - тем более все в мусор!

P.S.  Отдельный привет *Буревестнику* и пожелание всяческих благ! Я решил сделать лично ему приятное - больше не писать вообще.  ;) Он так старается последнее время хоть как-то *укусить*,  ;) что я решил .. лишить его вообще этой способности по отношению меня.  ;D
Не будет темы данной - будет мир и спокойствие. Не будем меня - все будут счастливы. Уж сколько тут истерик было по поводу КОНТАКТОВ  Владимира.. сколько обвинений меня Бог знает в чем.. Что я уже не знал - как и что доказывать. Да и в сущности - а Зачем?  :o
В общем - мир всем и счастья в уфологии!

comkoder

Сергей, не нужно тут разводить национализм. Лично для меня Белоруссия синоним России. По приборным вопросам, мы с Вами не раз уже спорили. Но если "болезнь" аномалиями, то это болезнь. "И тебя вылечат... И меня..."

Конструктив, Батенька. Только он родимый.
- Приборы! - 20!. - Чего 20? - А чего приборы?

Мираж

Цитата: comkoder от 19 марта 2014 г., 00:26:05
Сергей, не нужно тут разводить национализм. Лично для меня Белоруссия синоним России. По приборным вопросам, мы с Вами не раз уже спорили. Но если "болезнь" аномалиями, то это болезнь. "И тебя вылечат... И меня..."

Конструктив, Батенька. Только он родимый.
Никакого национализма тут нет. Только реалии. Потому как расстояния большие. И вполне понятно, что россиянам ездить в Беларусь не интересно и сложновато. По крайней мере - всего несколько раз за последние 15 лет жители России участвовали в мероприятиях и экспедициях на территории Республики Беларусь. Кстати - *Белоруссия* - не правильное название. Уже лет 20.. Потому как Белоруссия - это Белая Русь. А название *Беларусь*согласно принятым международным нормам не *разлагается* на два слова. Это как пытаться перевести *Япония* как *Яп* и *Ония* ;D
Но это так, для справки. (Как нет уже *Персии*).
Однако возвращаясь к *конструктиву*.. Есть *Региональное представительство Космопоиска в Беларуси - *Уфологический Комитет**. Который имеет собственный сайт и собственный форум. Так вот, если быть объективным - то за много лет этот Комитет не смог обнаружить ни одной АЯ на территории Беларуси, о чем сам и писал. С точки зрения *конструктива* - полный ноль. Попытки были, но ничего не нашли.
Каждый имеет свое мнение. Я например подозреваю, что мелкие АЗ имеют быть. Но тут надо бы еще разобраться - кто и что подразумевает под *аномальностью*. А об этом еще спорят..
В конце концов, если есть  (как Вы тут написали) *"болезнь" аномалиями, то это болезнь. *
- то тогда как Вы лечились такими приборами, как ГСЧ ? Успешно?  ;)
Помнится - спорили как-то..

comkoder

Извините, если обидел. Белорусь, так Белорусь. Есть различия в языке....

А что? Я удар держу, пошли в приборный, а то многие не поймут.
- Приборы! - 20!. - Чего 20? - А чего приборы?

Владимир Кукольников

Цитата: Мираж от 19 марта 2014 г., 00:53:25
Попытки были, но ничего не нашли.
Я помню было много шума у вас с каменными крестами, которые растут как грибы, в прямом смысле этого слова - на несколько см в год, замеры даже проводились. Ты сам этой темой занимался, приборами эти кресты зондировал? Просветил бы. На мой взгляд это интереснее патологии деревьев, поскольку в уже обозримом будущем, как раз будет сложно найти здоровое дерево и это будет выглядеть как аномалия. :)
Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.

Мираж

Этими религиозными символами я не занимался. Потому что считаю очередной *модой*. А вообще я читал, что исследователи измеряли их размер портняжным сантиметром.  ;D
В принципе для того, что бы определить растут они или нет - надо для начала поставить на поверхности объекта *мишень* и найти какое-то массивное основание типа фундамента для теодолита. И проводить периодически (скажем, раз в 6 месяцев) наблюдения. Но кто это даст? Я лично считаю, что просто подняли шумиху и народ, постоянно приходя на поклонение, утоптал банально почву вокруг. Ну, по крайней мере последнее время все уже успокоились и ничего не пишут. Крестами кажется занимался последний раз Уфоком. Они и *культовые*  валуны исследуют последнее время. А мне как-то не интересно такое. Как говорится - дело вкуса.

Мираж

Цитата: comkoder от 19 марта 2014 г., 01:06:55
Извините, если обидел. Белорусь, так Белорусь. Есть различия в языке....

А что? Я удар держу, пошли в приборный, а то многие не поймут.
Да мне как-то это не волнует вообще-то. Был бы толк в развитии страны. А то как не называй страну - а инфляция несется как толпа уфологов вприпрыжку за НЛО. Экономическое положение к нас последнее время *вах*!
А вот кое - что по приборам в приборном сейчас напишу.