Осознанные сновидения

Автор ЛУТ, 23 января 2016 г., 21:38:55

« назад - далее »

ЛУТ

Цитата: Gennady_K от 19 августа 2018 г., 19:35:37
Как всё это можно проверить без стрельбы в голову?
Это мысленный эксперимент который невозможно увидеть воспринимая только оду вселенную или один вариант состояния испытуемого после выстрела.
Суть в том что всегда будет существовать вариант в котором испытуемый выживает, но об этом будет знать только тот испытуемый который окажется жив после например  сотни экспериментов.

Измерение спина даст информацию только тому кто воспринимает оба варианта одновременно .
И если это измерение даст разный спин для разных вариантов - то это подтвердит многомировую интерпретацию, если спин не будет меняться то это подтвердить Копенгагенскую интерпретацию - суть которой в том что всё существует во всех состояниях одновременно а не разделяется на разные миры. 
Если вы увидели в этом мире красоту значит вы поняли смысл всего.

vstalk

Цитата: ЛУТ от 19 августа 2018 г., 20:13:17
Суть в том что всегда будет существовать вариант в котором испытуемый выживает, но об этом будет знать только тот испытуемый который окажется жив после например  сотни экспериментов.
Суть в том , что если испытуемый зарядит себе в лоб , мы с полной уверенностью можем сказать : " ничего страшного, ведь где-то там он жив " и признать ММИ доказанным.

ЛУТ

А я вот тут подумал  ::) а ведь у нас есть доказательство много мировой интерпретации.
По Копенгагенской интерпретации всё существует во всех возможных состояниях одновременно и если состояния вероятностно равны 50/50 то например бросание монетки всегда будет давать равный результат , причём результаты будут следовать более или менее поочерёдно - Орёл-Решка Орёл-Решка и тд..
Но ведь каждый знает что может выпасть подряд много Решек или Орлов после чего можно прекратить бросать монетку , а это уже не вариант 50/50! и получается что кроме вариантов одновременной суперпозиции есть ещё и другие варианты  ???
Конечно долго босая монетку можно всегда выровнять ситуацию и всё будет 50/50 , но что делать с вариантом когда мы перестали бросать после преобладания например Решки ? он ведь тоже существует...

ЛУТ

Цитата: vstalk от 19 августа 2018 г., 20:25:19
Цитата: ЛУТ от 19 августа 2018 г., 20:13:17
Суть в том , что если испытуемый зарядит себе в лоб , мы с полной уверенностью можем сказать : " ничего страшного, ведь где-то там он жив " и признать ММИ доказанным.
Суть в том что квантовые эффекты надо как-то интерпретировать , а не засовывать голову в песок дабы не видеть серьёзных различий квантового мира и нашего.
А так-то можно и на плоской земле жить, зачем напрягать умы людей новыми теориями  ::)

alex2814

Цитата: Владимир Кукольников от 05 февраля 2016 г., 03:06:42
Цитата: ЛУТ от 04 февраля 2016 г., 14:06:16
Именно сновидения  - нейтральная территория , там есть и мы и лазутчики из других миров , а вот если тебя перетащат в другие нечеловеческие миры ... 
Не думаю, что существует такая возможность, ведь сон это ппрежде всего порождение вашего мозга и дальше черепной коробки вы никуда не попадете. Вы можете развивать способность к фантазиям и осознанно в них функционировать, но  это нисколько не приблизит вас к чужим мирам, иначе пришлось бы признать, что во время сна сознание покидает ваш мозг, путешествуя по нечеловеческим мирам, что сами понимаете едва ли это возможно, поскольку организм должен испытывать состояние близкое к клинической смерти, помните фильм "Реаниматоры", вот нечто подобное.
В результате подобных экспериментов над своим сознанием легко загреметь в контактеры, поэтому вы это... поосторожнее, не ровен час станете ветераном. :)

Хотелось бы с вами поговорить о контактерстве. Прослушав недавно ваш вышеизложенный текст, я понял что вы далеко зашли в контактерстве. Если можно то я хотел бы пообщаться о данной теме! (я имею ввиду о контакте(контактировании) И наконец разьясниться в совместной беседе, что же такое контактерство, контакт, контактирование и подобные контактерству слова, и с чем их есть!?!? Если вы захотите то я могу привести свои знания по этой теме!

Val

Цитата: alex2814 от 21 августа 2018 г., 14:50:28
В результате подобных экспериментов над своим сознанием легко загреметь в контактеры, поэтому вы это... поосторожнее, не ровен час станете ветераном. :)
Хотелось бы с вами поговорить о контактерстве. Прослушав недавно ваш вышеизложенный текст, я понял что вы далеко зашли в контактерстве. Если можно то я хотел бы пообщаться о данной теме! (я имею ввиду о контакте(контактировании) И наконец разьясниться в совместной беседе, что же такое контактерство, контакт, контактирование и подобные контактерству слова, и с чем их есть!?!? Если вы захотите то я могу привести свои знания по этой теме!
Поговорите со мной.  8)
Очень интересно.....
Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто–нибудь не выразит его наипростейшим способом.

ЛУТ

Не думаю, что существует такая возможность, ведь сон это ппрежде всего порождение вашего мозга и дальше черепной коробки вы никуда не попадете. Вы можете развивать способность к фантазиям и осознанно в них функционировать, но  это нисколько не приблизит вас к чужим мирам, иначе пришлось бы признать, что во время сна сознание покидает ваш мозг, путешествуя по нечеловеческим мирам, что сами понимаете едва ли это возможно, поскольку организм должен испытывать состояние близкое к клинической смерти, помните фильм "Реаниматоры", вот нечто подобное.

А что такое сознание с точки зрения науки ? Что она про него знает ?
И почему обязательно клиническая смерть без сознания ?
И вообще есть фраза и  потерять сознание и это описано медицински и при этом нет никакой клинической смерти, организм сохраняет все рефлексы необходимые для выживания - дыхание метаболизм и тд..
Сон это практически потеря сознания , а все рефлексы функционируют неосознанно , нам не надо думать-осозновать - как дышать,  как переваривать еду и тд...
Осознание это способ восприятия этого мира и позиционирование себя как объекта этого мира.
И если например верна многомировая интерпретация то физически связи между мирами быть не может (нет причинно следственных связей после разделения на варианты) но сознание сложно описать с точки зрения физики, и кто знает может для него не столь важно какой мир воспринимать когда нет связи с физическим телом ( сон например)

alex2814

Цитата: Val от 21 августа 2018 г., 19:13:09
Поговорите со мной.  8)
Очень интересно.....

Привет Val, да тема действительно интересная! Как же все началось у меня? Я просто прочитал статью о контактерстве. И сначала думал о контактерстве(контакте) как все люди. Но потом получил знания. Сам попробовал, что это такое и сделал вывод, что контактировать (контакт) не имеет границ, т.е. можно контактировать(контакт) со всем на свете(то ли это контакт со светом, либо солнцем, либо с пространством во дворе, ветром(воздухом) например на улице, с отдельными частями тела(я имею ввиду любыми частями которые "требуют от вас контакт" поясняю, когда вы влезете в контактерство , части тела сами будут призывать к контактерству, для этого вы просто призываете то ли мысль, то ли все  ваши органы чувств сами дожны назвать пару слов -  контакт-контактерство). Когда вы попробуюте начальный контакт(контактерство), о котором я только что говорил ранее, то вы можете попробовать мою технику закрепления контакта(контактерства), т.е. я закреплял ее так : нужно увидеть не только свои контакты, а также все контакты пространства, дома, контакты своих видений, комнат, всех стихий,  но и также желательно захватить и контакты которые додумуют другие люди(это могут быть ваши друзья, знакомые и так далее). Самый интересный контакт(контактирование) это контакт с вашим телефоном, я обьяняю, вы берете телефон в вашу правую руку и думаете о контакте(контактерстве) с ним (можно также брать телефон и в левую руку. ). В результате контакт(контактирование) с телефоном вы скорее всего сможете увидеть ваш настоящий контакт!
И еще у меня осталось знание (после того что вы сделали уже из вышеизложенного): чтоб был настоящий контакт (контактирование) главное также правильно сделать мысль: либо это «контакт» либо это «контактирование».
Вам было интересно(?), попробуйте и напишите если да!

ЛУТ

Бредогенратор в действии  ::) ;D

vstalk

Цитата: ЛУТ от 22 августа 2018 г., 11:54:15
Осознание это способ восприятия этого мира и позиционирование себя как объекта этого мира.
И если например верна многомировая интерпретация то физически связи между мирами быть не может (нет причинно следственных связей после разделения на варианты) но сознание сложно описать с точки зрения физики, и кто знает может для него не столь важно какой мир воспринимать когда нет связи с физическим телом ( сон например)
Мысль интересная, но как быть с тем, что в ОС можно управлять его содержанием . Получается , что все существующие  варианты , в которые попадает наше сознание, не устойчивы к восприятию и могут быть изменены по желанию сновидца. И если наш мир , это один из вариантов , то и он может быть изменен , стоит только какому ни будь сновидцу забрести сюда.

Grey

Цитата: vstalk от 22 августа 2018 г., 22:35:13стоит только какому ни будь сновидцу забрести сюда.
кажется их называют сталкерами
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

ЛУТ

Цитата: vstalk от 22 августа 2018 г., 22:35:13

Мысль интересная, но как быть с тем, что в ОС можно управлять его содержанием . Получается , что все существующие  варианты , в которые попадает наше сознание, не устойчивы к восприятию и могут быть изменены по желанию сновидца. И если наш мир , это один из вариантов , то и он может быть изменен , стоит только какому ни будь сновидцу забрести сюда.

Если бы я теоретизировал то этот вопрос поставил бы меня в тупик, но у меня есть некоторый опыт ОС и я изучал опыт других сновидцев.

Прежде всего сновидцы чётко разделяют сны и сновидения, дальше идёт разделение на степень реальности сновидения. У Кастанеды это звучит так - значение имеют только те сновидения за которыми есть энергия.
Так вот - большинство снов текучи и изменчивы но неуправляемы так как сознание принимает их за реальность (нет осознания) , сновидения уже управляемы но всё ещё изменчивы  уже по воле сновидца.
И есть (редко) сновидения которые не получиться уже назвать сном, это миры по реальности ничем не отличимы от нашего,(но есть осознание что это не наш мир) там ничего не получается изменить как в ОС, там можно(нужно) есть спать и ходит в туалет, там чувствуешь боль от падения и тд, может показаться что ты там уже на всегда (и это пугает) . 

Всё дело в том как сознание воспринимает мир - оно его фактически собирает из возможных вариантов, и их число бесконечно и воображения не хватит охватить их все. Собранный тобой мирок в сновидении изменчив потому то ты единственный его наблюдатель и ты придумываешь законы причины и следствия.
Но если появиться хотя-бы ещё один наблюдатель то это уже проблема, получеться что-то ворде борьбы за контроль , тот кто победит будет контролировать сюжет сновидения а другой уходит в неосознанку для него это станет обычным неуправляемым сном (у меня есть такой опыт). И это не особо радует так как хочется осознанного контакта с другими сновидцами, но у меня каждый раз проблема с удержанием совместного осознания . А теперь представите наш мир с его количеством наблюдателей , даже если тут появиться сильный сновидец из другого мира он ничего не сможет изменить глобально, (разве что для нескольких человек) сложно победить сознание целого мира , это надо работать с каждым в отдельности (или небольшими группами). Мы с рождения учимся воспринимать наш мир в соответствии с набором некоторых правил которые и делают наш мир именно таким, у Кстанеды это называется <<Договор>>.

ЛУТ

Парадоксы времени: лазейки в мироздании найдены

«Время — худшее, о чем только можно спросить современного физика. Полный разлад в том, что каждая из наук видит время лишь с одной, своей стороны. Приходится поэтому говорить о геометрическом, термодинамическом, квантово-механическом времени. Даже понять, почему разные определения времени имеют какое-то отношение друг к другу, — проблема», — говорит доктор физико-математических наук Сергей Баранов, ведущий научный сотрудник лаборатории взаимодействия излучения с веществом ФИАН.

Нобелевский лауреат академик Виталий Гинзбург включил необратимость (стрелу времени) в список трех великих проблем физики.
В классической механике необратимость обусловлена тем, что тела состоят из множества атомов, молекул, стремящихся к хаотичному состоянию (увеличивается энтропия).

Другое дело — квантовый мир, где объекты — элементарные частицы, поля. Там стрелы времени не существует, процессы обратимы, но только до тех пор, пока мы не пытаемся их измерить, наблюдать. Частицы пребывают во всех возможных состояниях одновременно (физики предпочитают говорить о волновой функции). Но в момент измерения нашими приборами они «выбирают» одно из состояний (или мы выбираем).

PS
А в конце статьи ::)

«Это означает, что машины времени, скорее всего, запрещены, о чем, кстати, говорил Стивен Хокинг», — напоминает физик. 

Val

Цитата: alex2814 от 22 августа 2018 г., 14:18:39
Цитата: Val от 21 августа 2018 г., 19:13:09
Цитата: Владимир Кукольников от 05 февраля 2016 г., 03:06:42В результате подобных экспериментов над своим сознанием легко загреметь в контактеры, поэтому вы это... поосторожнее, не ровен час станете ветераном. :)
Поговорите со мной.  8)
Очень интересно.....

Привет Val, да тема действительно интересная! Как же все началось у меня? Я просто прочитал статью о контактерстве. И сначала думал о контактерстве(контакте) как все люди. Но потом получил знания. Сам попробовал, что это такое и сделал вывод, что контактировать (контакт) не имеет границ, т.е. можно контактировать(контакт) со всем на свете(то ли это контакт со светом, либо солнцем, либо с пространством во дворе, ветром(воздухом) например на улице, с отдельными частями тела(я имею ввиду любыми частями которые "требуют от вас контакт" поясняю, когда вы влезете в контактерство , части тела сами будут призывать к контактерству, для этого вы просто призываете то ли мысль, то ли все  ваши органы чувств сами дожны назвать пару слов -  контакт-контактерство). Когда вы попробуюте начальный контакт(контактерство), о котором я только что говорил ранее, то вы можете попробовать мою технику закрепления контакта(контактерства), т.е. я закреплял ее так : нужно увидеть не только свои контакты, а также все контакты пространства, дома, контакты своих видений, комнат, всех стихий,  но и также желательно захватить и контакты которые додумуют другие люди(это могут быть ваши друзья, знакомые и так далее). Самый интересный контакт(контактирование) это контакт с вашим телефоном, я обьяняю, вы берете телефон в вашу правую руку и думаете о контакте(контактерстве) с ним (можно также брать телефон и в левую руку. ). В результате контакт(контактирование) с телефоном вы скорее всего сможете увидеть ваш настоящий контакт!
И еще у меня осталось знание (после того что вы сделали уже из вышеизложенного): чтоб был настоящий контакт (контактирование) главное также правильно сделать мысль: либо это «контакт» либо это «контактирование».
Вам было интересно(?), попробуйте и напишите если да!
Sorry for late replay...
 Понимаете, их (контактов) у меня было штук (по другому и не скажешь) пять. И без всяких там телефонов - их тогда вообще не было...
 Здесь главное - кто Вы на самом деле! Т.е. , возможно правы индусы с их исторической религией... А также, я бы мог Вам посоветовать одну из древнейших религий мира - она жила ещё при Атлантиде, кстати.
 (сейчас подумал, что не надо её называть - слишком просто всё будет. ))))) )
 В общих словах - если Вы "там" кем-то были значимым, то они сами вас найдут - ничего особо для этого делать не нужно. Также, прошу заметить, что если Вы достигли некоторых знаний, и выделились из общего фона (буквально), т.е. выйти в астрал - этого недостаточно, а нужны знания - это как флаг, чтоли...., то они также вас сами найдут.

Мне бы хотелось рассказать вам (и другим) как всё устроено, но это будет, всего лишь, ещё один голос одинокого в пустыне - посему, не буду.
 Могу только подсказать - обратите внимание на тех, кого в уфологии (и у военных) называют "плазмоиды".
Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто–нибудь не выразит его наипростейшим способом.