Влияние зоны на здоровье :)

Автор Ariya, 13 мая 2010 г., 12:47:18

« назад - далее »

Ariya

Кто в курсе как влияет изменение магнитного поля на здоровье человека? Т.е. не опасно ли длительное время находится в месте, где "сбивается компас"?
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...

Лютобор

На этих темах специализируется Брунов ,с ним лучше побеседовать об  этом
спасибо деду за победу. На поле Куликовом в 1380. Если б не воевал нас бы не было

lavrentiy

Думаю, что отрицательно. Взять хотя бы магнитные бури...

Sagittarius

Что здесь думать, поиском по инету воспользуйтесь.
http://www.radioaktivnost.ru/biblio/normativ/sanpi225.doc - СанПиН 2.2.4.1191-03
http://www.fictionbook.ru/author/kollektiv_avtorov/mejotrasleviye_pravila_po_ohrane_truda_p/read_online.html?page=5
http://www.rospotrebnadzor.ru/files/documents/projects/2203.doc
http://tehlit.ru/1lib_norma_doc/6/6855/index.htm
И еще много много можно найти задав в поиске "воздействие магнитного поля на организм человека"

Ariya

По ссылкам немного не то. Там описано магнитное поле от электроустановок. Да воздествие неблагоприятное, но не сказано каковы последствия. Сократить время работы в данной зоне - вот все рекомендации. А если иследуешь АЗ где из всех приборов только "компас врет безбожно"? Как определить данные для предствленных по ссылке таблицам? А там время работы рассчитывать нужно. В некоторых случаях максимум 10 минут. Что за 10 минут в АЗ успеешь сделать?
И меня интересует в первую очередь как влияет эта аномалия на здоровье. И как избежать негативного влияния. В инете среди кучи-кучи ссылок (из которых наверняка дельная одна только) не рылась. Думала может кто знает - скажет. Может кто работал.

comkoder

Ariya, так это... нужно сначала найти такую зону. =) По компасу, сложно что либо конкретно измерить... даже направление на север точно не узнаешь. ;-) А так живут ведь люди в Курской магнитной аномалии, и ничего вроде....

А где такую напряженность МП найти, что бы больше 10 минут нельзя находится.... Даже сложно представить.... Колайдер что-ли... =)
- Приборы! - 20!. - Чего 20? - А чего приборы?

Ariya

Ну найти-не найти, а в таблице указана такая напряженность... :) По компасу как раз можно измерить, но не точно... У меня получилось пространство 1м.х1м.х1м. в центре стрелка компаса отклоняется на 180 градусов. по краям на 40-60... и встает на место (на Север) не постепенно, а резко в пределах 2-3см. я меряла за радиусом зоны (далее 1 м.) нормально на север показывает... просто заинтересовал участок :) может ничего необычного и нет...

Сергей Александров

А может, туда ходить не стоит?
Магнитное поле само по себе ничего тебе не сделает - если оно не переменное, или низкочастотное. По крайней мере - сразу. А вот электрическое, или электрическая составляющая электромагнитного поля...
Но ЭТО можно померить. Доступными приборами, можно сказать - бытовыми. На самый худой конец - газосветной лампой;)
А вообще такой градиент - поменять знак на полуметре - говорит о том, что задерживаться в ЭТОЙ зоне не стоит. Особенно если хочешь в дальнейшем иметь здоровых детей, и не иметь онкологию главной темой разговоров...
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Ariya

Сергей, спасибо за более подробную информацию. Теперь хоть поняла куда двигаться :)
Цитата: Сергей Александров от 14 мая 2010 г., 12:49:15
А вообще такой градиент - поменять знак на полуметре - говорит о том, что задерживаться в ЭТОЙ зоне не стоит. Особенно если хочешь в дальнейшем иметь здоровых детей, и не иметь онкологию главной темой разговоров...
Теперь я испугалась.... я ж не зря про здоровье спросила...
А в каих случаях градиент может так поменяться?

Сергей Александров

Градиент - это и есть изменение на каком-то участке;)
Из известных причин можно предположить только наличие в этом месте сильного магнита, ОЧЕНЬ сильного. Из НЕизвестных... а чёрт его знает!
И опасно это тем, что ЛЮБОЕ движущееся в таком поле тело окажется как бы в ПЕРЕМЕННОМ магнитном поле, что плохо. Например, ты делаешь шаг и поднимаешь руку - и у тебя в организме возникают ТРИ разнонаправленных электрических тока;)
С.В. Александров

comkoder

Сергей Александров, Ну и как бытовыми приборами измерить? =) У меня стрелка компаса разворачивается на растоянии 30 см от кузова грузового автомобиля..... На нем ездить нельзя? =) 

А что окологоия?... где медицинские доказательства? Кстати, о медиках.... У них ведь тоже есть ВЧ оборудование для прогрева ушей что-ли....  Но получается, что их не предупредили, что это опасно? или как? =)

Ariya

Цитата: Сергей Александров от 14 мая 2010 г., 13:14:29
Градиент - это и есть изменение на каком-то участке;)
Спасибо, буду знать.
Мнда, сколько людей - столько и мнений.... и все-таки вопрос остается тогда открытым...

Sagittarius

Компас используемый в "быту" - не измерительный прибор. Он не способен измерить ни напряженность поля, ни тем более его градиент. В лучшем случае это индикатор -
Цитата: comkoder от 14 мая 2010 г., 14:17:15
Сергей Александров, Ну и как бытовыми приборами измерить? =) У меня стрелка компаса разворачивается на растоянии 30 см от кузова грузового автомобиля..... На нем ездить нельзя? =)  
А что окологоия?... где медицинские доказательства? Кстати, о медиках.... У них ведь тоже есть ВЧ оборудование для прогрева ушей что-ли....  Но получается, что их не предупредили, что это опасно? или как? =)

И не только ВЧ, а и НЧ аппаратура для физиолечения. Просто нагрузка дозированная.
Поэтому, не зная причину странного поведения стрелки компаса, и не имея возможности измерить напряженность полей в т.н. АЗ, нечего там делать. Да и что там можно сделать «голыми руками»???
Цитата: Ariya от 14 мая 2010 г., 10:02:45
По ссылкам немного не то.

Ну нет у меня возможности выложить все 100 страниц результата поиска «гугля».
Цитата: Ariya от 14 мая 2010 г., 10:02:45
И меня интересует в первую очередь как влияет эта аномалия на здоровье. И как избежать негативного влияния. В инете среди кучи-кучи ссылок (из которых наверняка дельная одна только) не рылась. Думала может кто знает - скажет. Может кто работал.

Вот вам всем живая иллюстрация к теме «Образование...» http://forum.kosmopoisk.ru/index.php?topic=119.0
И про градиент - http://ru.wikipedia.org/wiki/Градиент
Небольшая цитата:
Градиент (от лат. gradiens, род. падеж gradientis — шагающий) — характеристика, показывающая направление наискорейшего возрастания некоторой величины, значение которой меняется от одной точки пространства к другой.

comkoder

Ariya, да... есть такое дело... Однозначно сказать сложно (о вреде), единственное, что можно учитывать, это то что с увеличением частоты электромагнитного поля растет и вред от него.... С увеличением напряженности ЭМП начинают грется проводники электрического тока. Микроволновую печку знаете. =) Но это относится к Сверх ВысокоЧастотному (СВЧ) излучению.

А на счет вашего места.... Можно еще провести "измерения" компасом на разной высоте. Будет более информативней и позволит сделать, какие - никание выводы.... =)

Сергей Александров

Сергей Александров, Ну и как бытовыми приборами измерить? =)
Бытовыми приборами - да хоть индикаторной отвёрткой электрика;) Её реакция может ОЧЕНЬ удивить...

У меня стрелка компаса разворачивается на растоянии 30 см от кузова грузового автомобиля..... На нем ездить нельзя? =) 
Ну... А током он тебя не бъёт? Может, проводку проверишь?..

А что окологоия?... где медицинские доказательства?
То, что биологическое действие СВЧ аналогично радиационному поражению, для кого-то большая новость?

Кстати, о медиках.... У них ведь тоже есть ВЧ оборудование для прогрева ушей что-ли....  Но получается, что их не предупредили, что это опасно? или как? =)
Дык, нейтронными пучками тоже лечат;) И змеиным ядом... И многими другими интересными вещами.

Цитата: Ariya от 14 мая 2010 г., 18:54:01
... и все-таки вопрос остается тогда открытым...
Ну, не стоит там находиться ДОЛГО...

Кстати, Юля - а ЧТО это за место???
С.В. Александров