НАЗ или носимый аварийный запас.

Автор comkoder, 08 июня 2008 г., 02:49:24

« назад - далее »

Zip_RIR

Привет, всем.
Я считаю, что НАЗ для каждого индивидуален.
Я собираюсь себе собрать, что собрал себе мой друг, а имено.
В Акериканскую (возможны варианты) кабуру для писталета, которая крепется к бедру, вложить:
1. Нож выживания с огнивой + таблетками для воды + компас.
2. Гамак (250 грм.)
3. Плашь палатку (ГДР) (200 грм)
4. Моток верёвки. (20 м)
5. Упаковку презервативов (для воды)
6. Леска + крючки.
7. Маскитная сетка.

Это всё крепко висит на ноге и не мешает.

С Ув. Сергей

Dotar

Цитата: Сергей Александров от 25 сентября 2008 г., 15:23:49
Но не в том случае, если у него понос;/
логично... только время между приступами можно потратить на поиск воды
хотя я всегда предлагал иметь в НАЗе флягу воду вместе с картой и компасом...

Dotar

Цитата: Zip_RIR от 25 сентября 2008 г., 15:35:45
Привет, всем.
В Акериканскую (возможны варианты) кабуру для писталета, которая крепется к бедру, вложить:
2. Гамак (250 грм.)
4. Моток верёвки. (20 м)
6. Леска + крючки.
7. Маскитная сетка.

То есть все это висит и не используется во время самого похода?
Есть гораздо более удобные сумки чем кабура от пистолета, которая к тому же вызовет вполне логичные вопросы СМ. И крепятся они не менее надежно... А для переноски воды тоже есть более удобные средства, чем презервативы, которые кстати изнутри обработаны либрикантами... не хочется что-то пить такую воду...

Lion

Сергей, ты когда-нибудь был в какой-нибудь нашей экспедиции, где можно было бы умереть от обезвоживания? :-)

H5N1

Цитата: Zip_RIR от 25 сентября 2008 г., 15:35:45
Привет, всем.
2. Гамак (250 грм.)
4. Моток верёвки. (20 м)
6. Леска + крючки.
7. Маскитная сетка.

Ага, это все конечно влезет в кобуру от пистолета, если постараться то  в спичечный коробок можно засунуть, или, кстати, в презерватив, что добру пропадать, особенно веревка 20 метров в презик как раз влезет, только размер соответствующий надо подобрать, типа супер мега гига архи биг.

Yulek

Цитата: Lion от 25 сентября 2008 г., 16:53:57
Сергей, ты когда-нибудь был в какой-нибудь нашей экспедиции, где можно было бы умереть от обезвоживания? :-)
Можно я отвечу.
Умереть- не умереть, а до тяжелого состояния дойти можно, особенно легко детям и старикам. Видите ли, с поносом не только вода теряется, но и электролиты, восполнить которые водой из реки/озера невозможно. Потому и есть "Регидрон".

Lion

Юль... Тут же не про санаторий или дом отдыха с детьми и стариками :-) А про экспедиции с вполне здоровыми людьми :-)

Yulek

Пусть даже так, состояние этого "здорового" может значительно ухудшаться вплоть до полного отсутствия работоспособности, это как повезет(естественно каждый знает свои слабые стороны ;)). Помогать ему собираетесь или только руками разводить?

Dotar

Цитата: Yulek от 25 сентября 2008 г., 17:35:01
Пусть даже так, состояние этого "здорового" может значительно ухудшаться вплоть до полного отсутствия работоспособности, это как повезет(естественно каждый знает свои слабые стороны ;)). Помогать ему собираетесь или только руками разводить?
Хорошо, каковы тогда ваши предложения по НАЗу? Учтите, он должен всегда быть с вами, а потому всю аптечку вряд ли туда засунешь... Да и кроме лекарств там должны быть предметы, помогающие выжить...

Zip_RIR

Ага, это все конечно влезет в кобуру от пистолета, если постараться то в спичечный коробок можно засунуть, .....

Вот к примеру этот подсумок.
http://shop.militarist.com.ua/product/7307

Всё что я перечислел више в него влезит + останется место для мини аптетеки.
Нож и верёвка крепится по вер подсумка.

Если вдруг потерял рюкзак то этого хватит чтобы не сдохнуть от переохолождения.

ПС. верёвка 20 м не альпениская, а тонкая (бельевая грубо говоря:) ) для того что бы плашь палатку натянуть или ещё что то свезать и сделать себе ночлег.

С Ув. Сергей

Dotar

Цитата: Zip_RIR от 25 сентября 2008 г., 20:48:35

То есть, по-вашему, переохлаждние - это самая большая проблема туриста, потерявшего свое снаряжение?

H5N1

Цитата: Zip_RIR от 25 сентября 2008 г., 20:48:35

А если вдруг потерял подсумок с НАЗом?????

Dotar

H5N1

Цитата: Dotar от 26 сентября 2008 г., 10:57:50
Цитата: H5N1 от 26 сентября 2008 г., 10:21:43
[А если вдруг потерял подсумок с НАЗом?????

Помрет
Не факт! Вероятность смерти примерно такая же как и с подсумком и с рюкзаком вместе взятыми, если речь не идет конечно об пешем походе на Южный полюс.

Zip_RIR

То есть, по-вашему, переохлаждние - это самая большая проблема туриста, потерявшего свое снаряжение?

Нет конечно, но с температурой и соплями после потери рюкзока ты долго не протянишь. Вспамни что с тобой поисходит когда ты болеешь, типа того когда ты не можшь (очень тяжело встать) с постели + подумай что это происходит в лесу.

ЦитироватьА если вдруг потерял подсумок с НАЗом??

Ты его снимаешь когда ложишся спать, а до этого он висит на бедре и ты узаешь нож по мере необходимости.

С Ув. Сергей