Воздействие жителей параллельных миров на здоровье людей в нашем мире.

Автор Val, 19 мая 2014 г., 16:37:06

« назад - далее »

Val

Такой вопрос:
Цитата: TOR от 12 мая 2014 г., 00:11:05
Val, как думаете,болезнь может появиться по чей то воле? Вы видели фильм "прикосновение"?  Описанное в сюжете, может иметь
место быть в реальности? Согласен, бредовый вопрос, но все же..
, вынудил ("вынудил") меня создать эту тему.

Хотел бы сразу повторить ответ, данный в разделе "Чат-1".

"Фильм не припомню, а посмотреть сейчас нет никакой возможности. Но ответ я и так знаю. (глупых вопросов не бывает.)

Да. Болезнь может появится "по чьей-то воле". Я уже где-то писал об этом - есть такой небольшой народец (см 30-40 роста, кожа грязно-зелёного цвета), вот они то и разносят заразу - обычно рак или кожные, кстати, мировая медицина до сих пор не понимает, откуда берётся "розовый лишай" и куда (бесследно) уходит - лекарств от него нет (разноцветный лишай ещё хуже - он, вроде никуда не исчезает, и не лечится, и если проходит, то не бесследно).
"Вечером болячки не было, а утром есть" - это из этого разряда.
Врачи не понимают, а меня никто не спрашивает. :) Да я бы и не смог доказать ничего.
Но этот народец только исполнители - я их видел два раза в 1992 и 1998 годах. (поэтому, кстати, согласен с Ж.Валле).

А вот кто заказчики - не знаю. "

Теперь бы хотел привести, почти полностью, одну главу из книги Варакиной, Зданович, "Тайны НЛО". Возможно, что это поможет хотя бы определить "дверь, где находятся заказчики". Просьба для тех кто не читал или читал не внимательно, теперь прочитать внимательно.

"                                ГЛАВА 41

Откровение от... Енисея

Теплоход "Латвия"  совершал  последний  рейс  навигации 1991 года по Енисею.
Пассажиров было не так много, но почти сотня была.

Однажды утром над могучим речным лайнером возник и  завис  НЛО.  Было  около десяти часов,  погода стояла тихая,  солнечная,  но прохладная: вода и тайга дышали предстоявшей зимой.
Весть об НЛО разнеслась по каютам с быстротой  молнии.  Скоро  все  были  на
верхней палубе - и пассажиры, и экипаж.
Отдыхавший в  это  утро старпом вышел  с японским двухкассетным магнитофоном, включенным на радиоприем:  передавали что-то типа "С добрым утром". Но никто не  обращал  внимания  ни  на  юмористическую  передачу,  которую любила вся страна,  ни на погоду: взоры были устремлены на диковинный летающий аппарат, зависший над головами. От его серебристых боков отражалось солнце.
В какой-то  из моментов радиопередача прервалась,  и из динамика магнитофона донесся чуждый нечеловеческий голос. Что он говорил, было не совсем понятно.
Вернее, совсем непонятно: голос вещал на немецком языке.
Трудно восстановить, кто первый догадался, что в динамике звучит ни больше и ни меньше,  как обращение к людям,  находившимся на палубе, автором которого были,  повидимому,  энлонавты. Кое-кто из пассажиров стал кричать - туда, на "тарелку", что не понимают того, что говорит голос.

Тогда произошло следующее:
Старпом вдруг неожиданно и крепчайшим образом...  заснул!  Он упал  на  руки пассажиров и команды. Кто-то придвинул оставшийся с лета топчан или шезлонг, продолжавший торчать на верхней палубе,  и спящего уложили на  топчан.  И  с этой  секунды  он  стал  вещать вослед за радиоголосом.  Чувствовалось,  что старпом сохраняет интонацию и пафос произносимого.  Удивительно только,  что делал он это, находясь в глубоком сне...

А содержание    речи,    переданной   энлонавтами   через   старпома,   было
специфическим.  Насколько нам известно,  подобная информация приходит к  нам только от так называемых контактеров (без кавычек),  которых ни уфологи,  ни экстрасенсы,  ни астрофизики (уж  эти  тем  более)  не  особенно  жалуют.  В последнее десятилетие контактеров, которых раньше были единицы (в том числе, возможно,  знаменитый  Кейси),   развелось   столько,   что   это   как   бы дискредитировало само понятие контактерства.  Слово "контакте?" сейчас почти бранное.

"Передовица" была,  как у всех "контактеров",  о том,  что земляне сами себя
губят,  о том,  что на Земле накоплено много оружия массового уничтожения, о
том,  что человек непредсказуем и что ему надо менять в корне свое отношение
к самому себе и населяемой им планете.

А вот  дальше было как раз то,  специфическое.  Дальше старпом чужим голосом сказал,  что землянам угрожает гибель. Для того чтобы этого не произошло, им надо...  стать  вегетарианцами.  Причем  желательно  сделать это немедленно!
Времени на раскачку нет, ибо менее чем через два месяца наступит первый этап "выбраковки" "неправильной" популяции.  Выбраковка пойдет массовая, сохранит жизнь лишь тот,  кто живет по правде и не употребляет в пищу мяса.  Впрочем, для "чистых", но употребляющих, есть исключение: им дается другой срок - к 1 декабря 1993 года они должны  перестроиться  на  исключительно  растительные продукты. С 1 декабря 1993 года нельзя будет питаться даже коровьим маслом и молоком,  а также употреблять в  пищу  яйца.  Прекращающая  "по  техническим причинам"   свое   существование   на  Земле  Пятая  цивилизация  постепенно заменяется Шестой - травоядной.  Последний этап этого  процесса  начнется  1октября  1995  года  и  продлится до 2003-го,  когда из-за сплошной озоновой "дыры" на Земле начнутся многие необратимые процессы,  которые  повлекут  за собой  (после  ряда  глобальных  катастроф) (прим.Val: сдвиг пластов в Тайланде в 2004 году)  не  только  гибель  большинства человечества, но и смену полюсов, очертаний материков и прочие катаклизмы.

В это же время,  кроме  катастрофических  изменений  облика  планеты,  будет
обновляться и атмосфера Земли. Ее состав будет несколько иным, чем при Пятой цивилизации (изначально иным,  а не в результате деятельности  человека).  С 2008 года по 2012 год постепенно восстановится озоновый слой, защищающий все живое от бактерицидного ультрафиолетового излучения Солнца  и  космоса  (для сведения,   смертельная   длина   волны  -  291  нанометр).  Тогда  наступит официальное начало, "открытие" срока жизни Шестой цивилизации Земли.

Из тех людей,  что живут теперь (1991 год),  мало кому  удастся  перешагнуть
рубеж,  отделяющий Пятую цивилизацию от Шестой.  Но все в руках самих людей.
Достаточно перестать грешить и питаться по предложенной программе.  Несмотря на   это   историческое   предупреждение,  вы  не  станете  (говорил  голос) придерживаться поданных вам советов и тем самым подписываете себе  приговор.
Вас исправить невозможно.

Именно потому "белая раса",  которая является автором Человечества (якобы по указанию Бога),  пришла  к  выводу,  что  неисправимую  "больную  грядку"  - неудачный  посев  -  следует  основательно проредить,  уничтожив большинство негодных особей,  являющихся не чем иным, как космическими сорняками. "Белая раса",  на  протяжении  многих тысячелетий пристально следившая за развитием земной популяции, делает последнюю попытку добиться желаемого результата и в последний  раз  "облагораживает" Человечество,  насаждая Шестую цивилизацию. Дальнейшую ответственность за развитие Земли,  как  планеты  разума,  "белая раса" нести отказывается.

Несмотря на невероятность информации,  некоторые спросили у "тарелки", глядя в небо:
- А Бог есть?..
Конечно, есть Бог,  сказал старпом.  Но Он не такой,  как  представляют  Его
земляне.  У  Бога  есть  две  силы  - та самая "белая раса" и "черная раса",
враждующие между собой.  Мы - представители "черной расы".  Потому-то  мы  и предупреждаем вас об опасности:  мы считаем,  что Пятая цивилизация Земли не исчерпала своих возможностей,  и стараемся помочь вам  спастись.  Это  будет очень  нелегко.  Потому  что  вы  не  внимаете  ничьим  советам и поступаете по-своему.  Вслушайтесь в то,  что вам говорится теперь,  и  передайте  всем землянам:  необходимо  выполнить неукоснительно те рекомендации,  что мы вам дали.

- Как же мы сделаемся травоядными? Нас ведь уже не переделаешь: физически мы такие, какие есть...

Все возможно,  вещал  голос.  До  2003  года вы должны исполнять то,  что мы
сказали.  С 2003 года в вашем организме  начнутся  структурные  изменения  -
наподобие  мутаций.  Такие мутации произошли и происходят у ваших детей.  Вы сами видите, что дети, родившиеся после 1 января 1986 года, совсем не такие, как вы.  Это представители того нового Человечества,  которое грядет.  У них пока не очень ярко выражены,  но будут постепенно развиваться способности  и свойства,  которых не было у вас.  А вот ребенок, родившийся 31 декабря 1985 года,  это еще представитель Пятой цивилизации,  поэтому  за  ним  необходим жесткий и внимательный контроль. Исполняйте!

Магнитофон умолк  (он  отключился совсем,  потому что в нем сели батарейки).
Старпом "проснулся".

Среди пассажиров нашелся кто-то,  при ком был  плейер,  и  он  не  с  самого
начала, но довольно много из того, что вещал старпом, записал на кассету.
Очнувшемуся старпому  трудно  было  поверить  в  то,  что  ему  рассказывали
находившиеся на палубе. Он поверил лишь капитану, подтвердившему, что все, о чем ему говорят, чистейшая правда.
- Но я не знаю немецкого языка! - воскликнул старпом в величайшем удивлении.
Тем не  менее именно он говорил в течение почти полутора часов,  в этом ни у
кого не было никаких сомнений.  Как не  было  сомнений  в  том,  что  текст,
произносимый спящим, был дословным переводом с голоса, звучавшего в динамике магнитофона.

"Тарелка", совершив над кораблем некрутой вираж,  будто  прощаясь,  медленно ушла на восток, а затем блеснула на солнце и исчезла.

Эта история  дошла  до одного из авторов лишь осенью 1993 года.  И он понял,
что нашел объяснение странному пришествию  в  его  организм  астмы. Ложился спать  -  ее  в  помине  не  было,  а проснулся часа в два ночи с тяжелейшим астматическим приступом (кстати,  думая, что это простое воспаление легких).
И  он  вспомнил,  что  изменения в его организме,  сделавшие его неизлечимым
астматиком,  произошли именно в ту ночь,  когда начался на Земле первый этап уничтожения Пятой цивилизации: в ночь с 30 сентября на 1 октября 1991 года."

ps: если у есть у кого-то подобные случаи, то можете их здесь рассказать - Тем самым произведя попытку подтвердить или опровергнуть вышесказанное.
Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто–нибудь не выразит его наипростейшим способом.

Мираж

Вот эту фразу растолкуй:* ps: если у есть у кого-то подобные случаи, то можете их здесь рассказать - Тем самым произведя попытку подтвердить или опровергнуть вышесказанное.*
Включите логику, сэр! ;D ;D ;D

Val

Цитата: Мираж от 19 мая 2014 г., 21:29:46
Вот эту фразу растолкуй:* ps: если у есть у кого-то подобные случаи, то можете их здесь рассказать - Тем самым произведя попытку подтвердить или опровергнуть вышесказанное.*
Эта фраза была так задумана (по ходу дела) - без логики, т.е. делемой или скорее логической ловушкой.
Раз в появлении аномальщины логика не выявлена, то и здесь её быть не должно. Логика должна себя проявить по ходу дискуссии. (как в Аристотелевских рассуждениях).
Метод решения (или хотя бы направление) может появиться по ходу обсуждения.
Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто–нибудь не выразит его наипростейшим способом.

Мираж

Цитата: Val от 19 мая 2014 г., 21:48:05
Цитата: Мираж от 19 мая 2014 г., 21:29:46
Эта фраза была так задумана (по ходу дела) - без логики, т.е. делемой. Раз в появлении аномальщины логика не выявлена, то и здесь её быть не должно. Логика должна себя проявить по ходу дискуссии. (как в Аристотелевских рассуждениях).
Врете, батенька!Говорю.. не стесняясь.. Потому что Врете сам себе! Если кто-то говорит о аномальщине - то он исходит из:
1. Собственных наблюдений. (что не есть реальность!)
2. Собственного СУБЪЕКТИВНОГО МНЕНИЯ.. (но где логика в этом?) ГЫ!

Zеt

Врут! Как всегда врут. Эта история - лишнее подтверждение того, что они всегда врут. Правдивы в мелочах, но врут  глобально!  На самом деле из людей, как из пластилина можно вылепить что угодно, главное чтобы была обозначена достойная цель и справедливый путь. И если бы они искренне (или как там у них близкое чувство называется) желали людям добра, то не призывали бы из кустов есть траву, а посадили бы правителями, например, вместо типа Обам или  Гитлера,,  тип Махатмы Ганди и Исуса Христа.  Не прошло бы и триста лет и люди бы ели только траву.  И не в траве, кстати, проблема, а в убийствах животных и людей, которые стоят за за этим. Но и из них некоторые не чураются убивать. Коров, например.  На неудобные вопросы они не отвечают или врут (за очень и очень редким исключением).

Val

Цитата: Мираж от 19 мая 2014 г., 22:04:36
Врете, батенька!Говорю.. не стесняясь.. Потому что Врете сам себе! Если кто-то говорит о аномальщине - то он исходит из:
1. Собственных наблюдений. (что не есть реальность!)
2. Собственного СУБЪЕКТИВНОГО МНЕНИЯ.. (но где логика в этом?) ГЫ!
Я, к сожалению, уже вышел из этого счастливго возраста - когда врут.
Понимаете, я его, случайно - не понимаю как, вывел из его мира. И ему пришлось спасаться бегством уже в нашем, вполне материальном - он грохнулся на пол, и побежал, создавая самые, что ни на есть материальные звуки, по дощаному полу, своими ножками. (тёща тоже слышала, к счастью не видела, а то бы инфаркт у неё был).

Цитата: Zet-K от 19 мая 2014 г., 22:49:22
Врут! Как всегда врут. Эта история - лишнее подтверждение того, что они всегда врут. Правдивы в мелочах, но врут  глобально!  На самом деле из людей, как из пластилина можно вылепить что угодно, главное чтобы была обозначена достойная цель и справедливый путь. И если бы они искренне (или как там у них близкое чувство называется) желали людям добра, то не призывали бы из кустов есть траву, а посадили бы правителями, например, вместо типа Обам или  Гитлера,,  тип Махатмы Ганди и Исуса Христа.  Не прошло бы и триста лет и люди бы ели только траву.  И не в траве, кстати, проблема, а в убийствах животных и людей, которые стоят за за этим. Но и из них некоторые не чураются убивать. Коров, например.  На неудобные вопросы они не отвечают или врут (за очень и очень редким исключением).
Да. Я думаю очень похоже, также. Но здесь немного другая суть вопроса - хоть я и привёл почти весь рассказ, но большее внимание надо уделить выделенным частям.
Суть вопроса в том, что кто решает на верху кому жить без неизлечимой болезни, а кого наказать (болячка или смерть).
Здесь получается делема - если всё предначертано (и в Библии сказано, что всё от Бога, ибо по воле своей ты не можешь сделать даже вОлос свой ни белым, ни чёрным), - в том числе и дни жизни заранее подсчитаны (как сказано в Библии, и хиромантия это же говорит), то они, т.е. "белая раса" нарушает закон Бога. Но этого они делать не могут (если вообще они придерживаются каких-то принципов).
Значит, это делает, всё же, "чёрная раса" (кем бы они не были), но вопрос остаётся - кто и на основании чего решает?
В Библии есть интересные местечки - например по еде:
Например, (пишу по памяти, но вроде не ошибаюсь), в Бытие гл.1(27) говорится, что "...даю в пищу тебе плоды деревьев..." и т.п. - т.е. растительное.
А в гл.9 (1-4) говорится наряду с тем же "... и мясо рыбы, птицы и зверя, только плоти с кровью не ешьте...".
Т.е. после Потопа (а 9 глава - это уже после Потопа), Бог радикально меняет взгляд - даёт в пищу мясо. Т.к. мировоззрение высокодуховной личности не может поменяться под воздействием слабонизкодуховной (нами), то значит, что после Потопа, поменялась власть. (грубо говоря).

(собственно это и говорят некоторым контактёрам - что около 10000 лет управляли одни, а сейчас другие). 
Но правда в том, что действительно после 91 года стали появляться болячки типа: вечером не было, а утром есть. И болячки неизлечимые современной медициной.
Вот собственно в этом направлении и тема.
Конечно, мы должны допускать, что в приведенном случае (из книги) "они" говорили, только то, что хотели, а не правду. Но ведь по факту - болячки то разносят.

Sagittarius

vstalk

Цитата: Val от 20 мая 2014 г., 08:57:34
Я, к сожалению, уже вышел из этого счастливго возраста - когда врут.
Вы перешли в категорию когда начинают фантазировать, и свои фантазии пытаются выдать за действительность  :)

Val

Цитата: vstalk от 20 мая 2014 г., 21:39:32
Вы перешли в категорию когда начинают фантазировать, и свои фантазии пытаются выдать за действительность  :)
Неа.
Я пока (слава Богу) ещё на твёрдой почве (на стальной, можно сказать).
Просто Жак Валле (если не читали, то почитайте) собрал многие факты в одну книжку. А у меня свои, кстати, некоторые очень похожи. А один есть такой, что вносит кардинальную коррекцию в предположения Валле.
То, что я их не могу доказать (а кто бы смог?) - ничего не меняет, т.к. я здесь ничего не доказываю, а пытаюсь выяснить то, что ещё мне не понятно.
Для этого и открыл тему.

ps: кстати, в Библии сказано, что "кому больше дано, с того больше и спросится". Может я каким-то образом был больше подготовлен, чем другие. Не знаю.
Но бучу из этого я не делаю. Даже из этого не делаю - про НЛО, облака, необычные молнии, световые вспышки и т.п. я даже здесь ничего не говорю, т.к. считаю это не очень необычным и подавляющем большинстве природным.
Но то, что я сказал здесь - как Вы говорите "фантазии" - это не фантазии. Они весят нехило, эти фантазии, и приносят вред людям (приносили), который подтвердила современная медицина.
Только повторяю - никто из них (медицина и те люди) не знают, откуда эта болячка взялась. А я даже видел как (чем) они это делают.
То, что это радикально расходится с подавляющим большинством взглядов - это нормально. :)

Val

Эта тема, которую я открыл здесь, несколько более обширна, чем "чёртики из табакерки". Понимаете, НЛО - это не обязательно с других планет. Почему вы вообще решили, что повсюду существует такой-же материальный мир (имеется ввиду - подчиняющийся нашей теперешней физике)?
И должен заметить, что я сам пришёл к такому выводу за десяток лет до того, когда вообще услышал про того же Валле и его теорию. Про то, что наши сказки - это совсем не сказки (просто описаны в соответствии с культурой и развитием общества того времени). Про то, что быль переходит в сказку только со временем, т.к. уже нет свидетелей тех невероятных событий.
Например, тот же мост из Индии на Шри-Ланку, который по преданию "великаны построили за пять дней" долго даже в Индии считался сказкой. Пока его не открыли с самолёта - под водой "волнорез" из плоских глыб, в самом мелком месте глубина до него пять метров. Месяцев пять назад, я спрашивал в Коломбо - точно, нашли.
Просто то, что мы привыкли, и были обучены считать единственной правдой - зачастую является удобной правдой.

Вот Вам цитата из Валле "Параллельные Миры":
"Если НЛО   -   не  космические  корабли,  чем  еще  они  могут  быть?  Какое
исследование может одновременно учесть их физические  свойства,  влияние  на
общество,  внешний  вид  их  обитателей  и  кажущиеся абсурдными элементы их
поведения?  Как мы можем объяснить, почему феномен, хорошо знакомый сельским
жителям,  избегает  открытого  контакта,  выбирая  для  своих посланий форму
причудливых  похищений  и  провоцируя  довольно  странные  инциденты?  После
неоднократного анализа этих сил вырисовывается представление,  идущее дальше
идеи  о   простых   технических   аппаратах,   построенных   высокоразвитыми
цивилизациями с других планет.

Я считаю,  что  феномен  НЛО  -  это скорее указание на существование других
измерений вне пространства--  времени;  может  быть,  НЛО  прилетают  не  из
Вселенной - нашего Универсума,  - а из окружающего нас Мультиверсума,  но мы
упрямо  продолжаем  отрицать  эту  смущающую  нас  реальность,  несмотря  на
доказательства,  накопленные за долгие времена. Подобная гипотеза необходима
для  одновременного  объяснения  нынешних  случаев  и   хроник   Магонии   -
"похищений" и психического компонента.

Вокруг нас,  как  мне представляется,  существует мир,  выходящий за пределы
пространства и времени.  К  этому  выводу  пришли  и  другие  исследователи.
Некоторые,  правда,  потом, глубоко отчаявшись, отказались от него. Их новое
настроение прекрасно резюмировал в начале века  Шарль  Фор  в  своей  "Книге
проклятых": "Мы являемся чьей-то собственностью".

Такие знатоки  проблемы  НЛО,  как Сальваторе Фрейкседо в Латинской Америке,
Джон Кил в Соединенных Штатах и Эме Мишель  во  Франции,  полагают,  что  мы
бессильны  перед  лицом  непостижимых  и  абсурдных  возможностей неведомого
разума, способного представать то в облике марсианина, то первобытного бога,
то Пресвятой Девы,  то в виде целого флота воздушных кораблей.  Но, несмотря
на это,  у меня все же еще теплится надежда,  что пытливый  человеческий  ум
окажется  в  конце  концов  в  состоянии  понять  ту грандиозную реальность,
которую представляет собой этот феномен.  Но только при условии  продолжения
кропотливого изучения каждого странного случая, каждой причудливой схемы."

Мираж

Вообще-то существует довольно развитая с точки зрения философии гипотеза (основанная на описанных наблюдениях аномальных явлений) о виртуальности нашего мира, созданного корпорацией *ИЕГОВА*. Автор данной гипотезы (В. Деружинский) объясняет все полтергейсты, вампиризм и многое прочее сбоем программы.
Так что каждый может жить в собственном мире, созданном *по вере его*.. Как сказано в Библии. То есть для кого-то черти, а кому-то *Серые* -  *на плечи*..

Zеt

Цитата: Val от 20 мая 2014 г., 23:07:41
...Как мы можем объяснить, почему феномен, хорошо знакомый сельским
жителям,  избегает  открытого  контакта,  выбирая  для  своих посланий форму
причудливых  похищений  и  провоцируя  довольно  странные  инциденты?  После
неоднократного анализа этих сил вырисовывается представление,  идущее дальше
идеи  о   простых   технических   аппаратах,   построенных   высокоразвитыми
цивилизациями с других планет.

Если к этой картине добавить и реальные технические инопланетные аппараты,  которые, конечно, тоже имеют право на существование в окружающем нас доступном нам в ощущениях материальном мире - обозримой нами части вселенной, то... То люди совсем запутаны: как различить, что есть иллюзия, а что реальность; как, зачем и для чего здесь на Земле этот иной разум и какую функцию мы для него несем?

То, что мы уже замечаем связь между нами и "ими - это уже наш шаг вперед в познании. Но, думаю, нам самим не вырваться из рамок бытия и познания в которых нас "они" держат. За тысячи лет мы, люди,  достигнув значительных техногенных результатов,   ни на миллиметр не продвинулись в духовности, а наоборот, еще изощренней, еще циничней, с каждым столетием в несравнимо больших количествах убиваем друг друга.

Поэтому, всякий разумный человек в разных точках Земли, в разные времена  задумывается, оценивая историю человечества: если "они" контролируют нас, то "культивируя землян", не эта ли "их" цель   - последующая их (нас) насильственная смерть?     

Владимир Кукольников

Предлагаю проанализировать предложенный текст из книги, где я заметил кучу ляпов и несоответствий элементарной логике, что сильно понижает достоверность самого случая, или порождает сомнения в интеллектуальных способностях пришельцев, откуда бы они не были.
Цитата: Val от 19 мая 2014 г., 16:37:06
Действительно непонятно, перепутать Россию с Германией простительно только представителям американской администрации, а не "высокомудрым" пришельцам, которые без труда, как правило обращаются к людям на их родных языках.
И  с этой  секунды  он  стал  вещать вослед за радиоголосом.  Чувствовалось,  что старпом сохраняет интонацию и пафос произносимого.
Всё это экстравагантно, только авторы книги забыли упомянуть очень важную деталь, а именно, кто был переводчиком с немецкого и насколько его знания языка позволяли перевести на "великий и могучий" все тонкости очередного послания к "младшим братьям по разуму? Безусловно, кто то из ста пассажиров мог обладать знаниями немецкого, хотя Енисей это не Москва-река и грамотные переводчики мне кажется большая редкость почти на уровне самих "энлонавтов". :)
Несмотря на   это   историческое   предупреждение,  вы  не  станете  (говорил  голос) придерживаться поданных вам советов и тем самым подписываете себе  приговор.
Даже оставив в стороне вопрос с выбором языка для донесения столь важной информации, обращает на себя внимание выбор места и публики, среди которой наверняка преобладали сезонные работяги, промысловики и охотники за пушниной. Иными словами пришельцы, либо не представляют устройство человеческой цивилизации, что вряд ли, учитывая их пристальное внимание к людям на протяжении всей истории, либо это некие залётные новички, которые "не в теме", либо им абсолютно пофиг, прислушаются их к советам или нет.
Поэтому напрашивается очевидный вывод: Варакин А., Зданович Л. дали инфу от очередного контактёра, поскольку приведённое послание ничем не отличается по качеству от сотен подобных, а для достоверности придуман антураж с кораблём на Енисее, впрочем возможно какое то свидетельство о наблюдении НЛО с палубы имело место и было взято за основу этой истории.

Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.

Zеt

А с другой стороны  (что и отмечается у Джона Киля) множество контактов сопровождается очевидными несуразностями, которые при описании событий ставят контактера в неловкое положение,  его рассказу не доверяют. Причина такого положения дел неясна. Джон Киль склоняется к мнению - нас дурят! Зачем? Этот вопрос не менее значимый, чем сами факты контакта. 

Val

Цитата: Владимир Кукольников от 21 мая 2014 г., 08:44:05
Предлагаю проанализировать предложенный текст из книги, где я заметил кучу ляпов
Действительно непонятно, перепутать Россию с Германией простительно только представителям американской администрации, а не "высокомудрым" пришельцам, которые без труда, как правило обращаются к людям на их родных языках.
И  с этой  секунды  он  стал  вещать вослед за радиоголосом.  Чувствовалось,  что старпом сохраняет интонацию и пафос произносимого.
Всё это экстравагантно, только авторы книги забыли упомянуть очень важную деталь, а именно, кто был переводчиком с немецкого и насколько его знания языка позволяли перевести на "великий и могучий" все тонкости очередного послания к "младшим братьям по разуму?
Несмотря на   это   историческое   предупреждение,  вы  не  станете  (говорил  голос) придерживаться поданных вам советов и тем самым подписываете себе  приговор.
Даже оставив в стороне вопрос с выбором языка для донесения столь важной информации, обращает на себя внимание выбор места и публики, среди которой наверняка преобладали сезонные работяги, промысловики и охотники за пушниной.
1) на счёт немецкого не знаю - может "осталась загрузка языка со времён Гитлера", например.
2) переводил сам старпом. (я же ведь уточнил, что нужно внимательно читать).
3) а на это отвечает Валле, во второй цитате и из другой книги. (на контакт идут только в сельской местности. Почему? Не понятно!).

Особых ляпов нет. И ещё, где-то мне попадалась статья, что ту запись, которую один из пассажиров сделал на диктофон, потом проверили (там и голос пришельца (на немецком из магнитолы, и синхронный перевод старпома, который поверил лишь капитану, т.к. вообще не знал немецкого).