Звездные Люди: идущие к нам из Луны

Автор martin, 02 декабря 2015 г., 12:30:05

« назад - далее »

Поняли ли Вы мою работу и принимаете ли за истинные ее выводы?

Ничего в Вашей работе не понял, но утверждать, что она пуста - не берусь.
1 (50%)
Понял и принимаю без оговорок.
0 (0%)
Интуитивно чувствую Вашу правоту, но для большей ясности нуждаюсь в доп. информации.
0 (0%)
Бред собачий.
1 (50%)

Проголосовало пользователей: 2

mityok999

Вы Владимирович не серчайте,основной контингент этого форума закоренелые материалисты,технари,а ваши работы скажем так аморфно-обстрактны.Нужно прежде подготовить коллектив к перевариванию  высококолорийной пищи,я к тому что бы беседовать на уровне,ликбез в кратце провести.Уровень знаний в этой области у вас достаточьно высок,и скорее всего вас поймут на каком либо форуме эзотерики.

martin

По-моему, очень нехорошо, что Вы расписываетесь за всех: материализм в его обыденном марксистско-ленинском понимании - плохое клеймо, АТЕИСТИЧЕСКОЕ, и не стоит его лепить ко всем. К тому же, прятаться за широкую спину некоего коллектива (которого, скорее всего, нет) - признак слабости человека и его неготовности просто сказать "Я считаю". Отвечайте и расписывайтесь только за себя - только это приемлемо ЛИЧНОСТИ; да ведь и в быту, ставя подписи под разными бумажками, Вы не подмахиваете их всем колхозом. А  что до уровня подготовки, то поскольку и я, некоторым образом, личность, то у меня он - свой, особенный. Если хотите, дорастите до него - помогу. Но даже и при Вашей "закоренелости" в моих последних словах на форуме я рассказал о своих открытиях предельно ясно. Откройте мои работы - найдете недостающее до полной ясности звено. А ликбез - зачем он, коль за жизнь мной написаны КНИГИ? Читайте их - вот и весь Вам ликбез.

Отдельно - по поводу "серчать". Никогда ни на кого не серчаю. Принципиально. На обиженных воду возят - так ведь? :))))))))

antarctica

Олег, я прочитаю вашу книгу, поскольку сам я интересуюсь альтернативными идеями, в том числе в эзотерике. Но хочу сразу отметить, что книжные полки на сегодняшний день пестрят подобными работами, в частности, есть книга Телегина «Гиперборея – священная родина человечества», в ней высказываются подобные вашим идеи, но с очень хорошей научно-философской аргументацией. Собственно, у вас получилось что-то подобное, только с темой Луны и космитами. На счет вашей аргументации, пока не готов рассудить, потому что не прочитал труд до конца. Но у меня есть одно замечание к вам, книга очень трудно читается из-за множества подчеркиваний и выделений текста цветом. :(

Hиколай

По-моему, всё это высосанная из пальца чушь от начала до конца! Начиная с анонса

Цитата: martin от 02 декабря 2015 г., 22:55:16
фрагмент анонса моей книги на одном из международных научных порталов. Вот каков он:

Хорошо понимаю, что мое сообщение не вписывается в контекст конъюнктуры момента. У людей дней сих нет страсти к тайнам Небес, и вопрос о том, есть ли у нас в Мироздании братья по разуму и где они находятся, людям сегодня неважен. Тем не менее, то, что я сейчас скажу, верю, заинтригует вас: речь идет о разгадке великой космической Тайны.

который (анонс) утверждает что "у людей дней сих нет страсти к тайнам Небес...". Чтобы такое придумать, не знаю, где нужно жить! Людям всегда  было интересно звездное небо. И у каждого второго человека, кто запрокинув голову вглядывался в бесконечную звездную бездну, возникала мысль, что где-то там в бескрайней дали, есть такие же как мы! Сегодня чуть ли не  ежедневно в небе Земли или в море люди наблюдают   объекты с характеристиками, превосходящими нашу людей технику, они  созданы явно не руками людей. Ежегодно регистрируется множество   локальных контактов с пришельцами, которые выдают себя, чаще всего, за  инопланетян...   

Вот очередной опус... Из анонса же.
Многие знают, что такое SETI. Это - всемирный проект поиска Жизни и Разума во Вселенной. В рамках его в мире работают сотни организаций и легион энтузиастов, стремящихся обнаружить во внешнем нам мире следы и сигналы разумных существ. Но труд этот бесплоден, и вот почему: Вселенная, в которой наши звездные братья ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обитают и откуда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО к нам приходят - это не наш бренный мир, явленный зримым нам небосводом, а ВЕЧНОСТЬ, вратами в которую, согласно древнейшим источникам, является ЛУНА.

Получается, что "Сотни организаций" игнорируя Неопознанный летающие и плавающие объекты "стремятся обнаружить во внешнем нам мире следы и сигналы разумных существ."  Мне кажется, что martin опоздал с этими словами лет на 30! Круги на полях!
Они являются и "следами", и "сигналами" иного разума. Причем, разума превосходящего разум людей. Разума обладающего технологиями  создания сложных рисунков  пиктограмм как бы пластичными колосьями растений  в период созревания злаков, в тот период когда эти стебли хрупкие.  Бери изучай, контактируй с создателями! Чилболтонские пиктограммы как ответ на послание людей!
Недавняя туринская пиктограмма с зашифрованным посланием...

И о великой тайне
, и вопрос о том, есть ли у нас в Мироздании братья по разуму и где они находятся, людям сегодня неважен.
Тем не менее, то, что я сейчас скажу, верю, заинтригует вас: речь идет о разгадке великой космической Тайны.
Вселенная, в которой наши звездные братья ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обитают и откуда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО к нам приходят - это не наш бренный мир, явленный зримым нам небосводом, а ВЕЧНОСТЬ, вратами в которую, согласно древнейшим источникам, является ЛУНА.

Сказал-бы, что это слова, не имеющие смысла:
"Вселенная, в которой наши звездные братья ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обитают и откуда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО к нам приходят - это не наш бренный мир, явленный зримым нам небосводом, а ВЕЧНОСТЬ"
Во-первых, вселенная не имеет ни границ, ни конца! Поэтому утверждать за всю необозримую бесконечную вселенную, кто и как в ней обитает, по меньшей мере неразумно!  Во-вторых, "наш бренный мир" мы осознаем материальной физической субстанцией - мозгом, иного нам не дано.  В третьих, "вечность" - хоть и неоднозначно трактуемое понятие, но "вечность" имеет связь с временем, как её антипод! А время и материя это разные категории.

Владимир Кукольников

Цитата: martin от 03 декабря 2015 г., 10:02:30
По-моему, очень нехорошо, что Вы расписываетесь за всех: материализм в его обыденном марксистско-ленинском понимании - плохое клеймо, АТЕИСТИЧЕСКОЕ, и не стоит его лепить ко всем.
Насчёт хорошего или плохого клейма, вопрос спорный и зависит от персональной точки отсчёта. К примеру я материалист без марксистко-ленинского понимания и атеист, быть которым в наше время гораздо сложнее, чем верующим любой конфессии или адептом одного из эзотерических учений.
Цитата: martin от 03 декабря 2015 г., 10:02:30
К тому же, прятаться за широкую спину некоего коллектива (которого, скорее всего, нет)
Коллектив как раз есть - Космопоиск, а этот форум призван отражать принципы его работы с аномальными явлениями, общая суть которых основана на научном подходе. Оно и понятно, невозможно изучать неизвестное, категориями, которые сами требуют более весомых оснований, чем просто слова. Нужны доказательства вашей теории, а она состоит из определений - понятий (слов), за которыми ничего нет кроме самих красивых слов, простите за тавтологию.
Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.

antarctica

Цитата: martin от 03 декабря 2015 г., 00:06:33
Истинная наука - []НАУКА ЖИВАЯ КАК МИР [/color]- опирается не на Ум, а []НА СЕРДЦЕ[/color].
Прочитал. Во-первых, книга не годится для чтения, потому что напоминает личный дневник с заметками, понятными только вам, которого нет желания расшифровывать. Во-вторых, отсутствие всякой аргументации, ссылок на первоисточники информации, стилистика изложения напоминает сектантскую проповедь. (напр.: «По итогам сейсмических изысканий, осуществленных в ее рамках, Луна есть пустой металлический шар.» стр.69) Вы присутствовали при этом? Откуда у вас такая информация? В-третьих, вы никаким образом не связаны с инопланетными существами, посещающими нашу планету, не являетесь уфологом, контактером или очевидцем НЛО. По-крайней мере ничего подобного о вас в вашем профиле я не нашел. Отсюда, я не вижу никакого смысла рассматривать ваше личное мнение, изложенное в этой книге, как авторитетное. Теряюсь в догадках, для чего вы, взрослый и здравомыслящий человек, с высшим образованием, на самом деле написали это сумбурное сочинение на 2 балла...

mityok999

Ну вот Олег Владимирович, я же предупреждал что форум под эзотерику "не заточен", если есть желание можем побеседовать про религию, в любом её воплощении, но мне кажется что это не ваш конёк. Прения, дискуссии будут?

martin

После такой отповеди, Владимир Алексеевич, нелепо и браться что-либо доказывать. Поэтому скажу очень кратко.
В материалистическом понимании, отстаиваемом и выстраданном Вами, моя работа абсолютно не научна, поскольку она опирается НА МИФ.
Что он такое - отлично сказано и у Лосева, и у Юнга: Миф - это Вселенная, зримая призраком в бренных очах человека.
Тем, чего как бы нет ВОВСЕ. Именно поэтому, читая мои работы, вы смотрите сквозь их аргументы, как зрит человек сквозь стекло.
Так же читают их и остальные. Увы, мирское сознание человека не наблюдает Миф в упор,
и причиной тому - Аристотель, отменно научивший человечество КОПАТЬ ТАМ, ГДЕ КОПАТЬ НЕ НУЖНО И НЕЛЬЗЯ.

Аристотель говорил, что Познание - холодный умственный процесс, а Платон - что Познание страстно
и вершимо не скальпелем ума, а жаром горячего нашего сердца. Всякий человек, коль он не пьян и не дурак, поймет,
что прав Платон. Но печаль дела в том, что нет таких весов, на которых в нашем мире можно взвесить сердце и его огонь.
Сердце - это Миф, но слепому - Огонь ни к чему. В этом смысле я лишь могу поблагодарить Вас,
что еще не забанен Вами как пустопорожний писака, попавший в солидное место и сбивающий с толку людей.
Но поймите, однако: при Вашем материализме и атеизме - непепо касаться Вселенной и тщиться ее изучить.
Ибо Мир есть творение Божие. Никто и никогда не постигнет статую без знания ее Автора.
Мир создан Богом, и Мир - это Миф: Целое, не узнанное мирскими людьми как частями его.
Так в Иисусе судившие и сгубившие Его не увидели Бога. Пилат спрашивал Христа "Что есть Истина?" -
а Истина тем временем СТОЯЛА ПЕРЕД НИМ и смотрела на него.

Вы никогда не задумывались, почему великий мифотворец Гомер по скульптурам - слепец?
Да потому лишь, что внешний мир не был его Предметом и, в отличие от Аристотеля, он ЗНАЛ КУДА СМОТРЕТЬ:
в Глубь Себя, в Вечность, в Миф. А современные люди не знают этого. ВОТ ПОЧЕМУ ОНИ ИЩУТ НАШИХ
БРАТЬЕВ ВО ВНЕШНЕМ ПРОСТРАНСТВЕ, ПРОСТРАНСТВЕ ПРЕХОДЯЩЕГО - ТАМ, ГДЕ ИХ НЕТ.
А искать нужно ВО ГЛУБИ. В ВЕЧНОСТИ. В МИФЕ. В ЛУНЕ.
Вот о чем я писал и пишу.

martin

В порядке ответа на это скажу лишь одно:  львиной доле теперешнего человечества Небеса не нужны.
Это - факт. Великий Нил Армстронг с болью сказал незадолго до смерти: раньше человечество было птицей,
клюв которой направлен в Высь, а теперь этот клюв воткнулся в землю.

Именно это я имел в виду. Прочее трактуйте как Вам будет угодно.

martin

Цитата: antarctica от 03 декабря 2015 г., 14:24:51
Цитата: martin от 03 декабря 2015 г., 00:06:33
Истинная наука - []НАУКА ЖИВАЯ КАК МИР [/color]- опирается не на Ум, а []НА СЕРДЦЕ[/color].
Прочитал. Во-первых, книга не годится для чтения, потому что напоминает личный дневник с заметками, понятными только вам, которого нет желания расшифровывать. Во-вторых, отсутствие всякой аргументации, ссылок на первоисточники информации, стилистика изложения напоминает сектантскую проповедь. (напр.: «По итогам сейсмических изысканий, осуществленных в ее рамках, Луна есть пустой металлический шар.» стр.69) Вы присутствовали при этом? Откуда у вас такая информация? В-третьих, вы никаким образом не связаны с инопланетными существами, посещающими нашу планету, не являетесь уфологом, контактером или очевидцем НЛО. По-крайней мере ничего подобного о вас в вашем профиле я не нашел. Отсюда, я не вижу никакого смысла рассматривать ваше личное мнение, изложенное в этой книге, как авторитетное. Теряюсь в догадках, для чего вы, взрослый и здравомыслящий человек, с высшим образованием, на самом деле написали это сумбурное сочинение на 2 балла...

Свою книгу я писал не для тех, у кого нет желания расшифровывать,
и единственно потому, что никакого шифра в ней нет. ВООБЩЕ.
Но поймет это тот, кто УВИДИТ ее. Срок придет - люди эти найдутся.

martin

Цитата: antarctica от 03 декабря 2015 г., 12:41:46
Олег, я прочитаю вашу книгу, поскольку сам я интересуюсь альтернативными идеями, в том числе в эзотерике. Но хочу сразу отметить, что книжные полки на сегодняшний день пестрят подобными работами, в частности, есть книга Телегина «Гиперборея – священная родина человечества», в ней высказываются подобные вашим идеи, но с очень хорошей научно-философской аргументацией. Собственно, у вас получилось что-то подобное, только с темой Луны и космитами. На счет вашей аргументации, пока не готов рассудить, потому что не прочитал труд до конца. Но у меня есть одно замечание к вам, книга очень трудно читается из-за множества подчеркиваний и выделений текста цветом. :(

Про Гиперборею, священную Родину человечества, кто только ни писал.
Но, однако лишь я взял и просто правильно перевел это имя.

ГИПЕР-БОРЕЯ. Земля выше Севера, т.е. НАД ним.
Крайний Север Земли - это, как все знают, северный ее полюс.
С ним, согласно сакральным трактатам, смыкается СеВЕР Небес:
Надземелье, Луна.

Гиперборея - это Луна, не-Земля. Вот почему, согласно Пиндару, в край этот нельзя попасть ни морем, ни сушей.
И вот почему паромщиком челна, курсировавшего меж Землей и этим краем, был Аполлон - сын Латоны: по Грекам - ЛУНЫ.
Именно это и есть та самая ЕДИНСТВЕННО ХОРОШАЯ научно-философская аргументация, которую
вы зорко разглядели у других, а не у меня - безусловно, единственного на сегодня ее автора.
Кстати, а что там глаголют эти зубры, столь чтимые Вами?
Где, так сказать, согласно им лежит-залегает земля Гиперборея???

Смешно Вы сказали о моем "вкладе в науку" - я, мол, "связал" Гиперборею с Луной.
Себя с собой связал, значит, ЛУНУ С ЛУНОЙ.
Да, и впрямь пустячок, пустячок....  :))))))))

martin

Цитата: mityok999 от 03 декабря 2015 г., 15:40:25
Ну вот Олег Владимирович, я же предупреждал что форум под эзотерику "не заточен", если есть желание можем побеседовать про религию, в любом её воплощении, но мне кажется что это не ваш конёк. Прения, дискуссии будут?

Мой конек один - Познание. На науку (Ум) и религию (Сердце) делить его бессмысленно,
поэтому поговорить я с Вами могу принципиально обо всем. Глагольте.

antarctica

Цитата: martin от 03 декабря 2015 г., 17:03:39
Надземелье, Луна.
Причем здесь Луна? В какой фазе она там находится? Если рассматривать перевод Гипербореи, как «над бореем» - над северным ветром, где явно прослеживается ссылка на полярное происхождение (ветра), то здесь однозначно в положении НАД из астрономических тел будет располагаться Полярная звезда. Вот вам пример из китайской мифологии: Полярная звезда всегда считалась небесным центром. Сыма Цянь писал: "В центральном дворце небес звезда Тянь-цзи син (Полярная звезда) - самая яркая, на ней постоянно проживает Тай-и - дух Великого единого." Разумеется, если Полярная звезда - Центр неба, то именно на ней и должен проживать Верховный Дух. Именно на ней - небесное жилище Шан-ди - китайского трансцендентного божества. По существу, Шан-ди - верховное полярное божество, дворец которого находится на Полярной звезде. Полярная звезда - небесный Центр, вокруг которого кругами движутся звезды, созвездия. При этом они осуществляют движение не так, как в средней полосе - без восхода и заката. Такое движение звезд можно наблюдать только на Северном полюсе.

martin

Цитата: antarctica от 03 декабря 2015 г., 18:32:44
Цитата: martin от 03 декабря 2015 г., 17:03:39
Надземелье, Луна.
Причем здесь Луна? В какой фазе она там находится? Если рассматривать перевод Гипербореи, как «над бореем» - над северным ветром, где явно прослеживается ссылка на полярное происхождение (ветра), то здесь однозначно в положении НАД из астрономических тел будет располагаться Полярная звезда. Вот вам пример из китайской мифологии: Полярная звезда всегда считалась небесным центром. Сыма Цянь писал: "В центральном дворце небес звезда Тянь-цзи син (Полярная звезда) - самая яркая, на ней постоянно проживает Тай-и - дух Великого единого." Разумеется, если Полярная звезда - Центр неба, то именно на ней и должен проживать Верховный Дух. Именно на ней - небесное жилище Шан-ди - китайского трансцендентного божества. По существу, Шан-ди - верховное полярное божество, дворец которого находится на Полярной звезде. Полярная звезда - небесный Центр, вокруг которого кругами движутся звезды, созвездия. При этом они осуществляют движение не так, как в средней полосе - без восхода и заката. Такое движение звезд можно наблюдать только на Северном полюсе.

Охо-хо. Плохо у Вас с абстрактным мышлением и столь любимой Вами логикой. То, что находится НЕПОСРЕДСТВЕННО (усекаете: НЕПОСРЕДСТВЕННО) над севером Земли, является ближайшим к ней небесным телом. Луной. Про Се-ВЕР Неба я Вам сказал просто потому, что именно он по сакральным источникам является Луной - пунктом истинной ВЕРы древнего человека, коим была им  Луна. Напрасно же я затронул эту тему - Вам только того и надо было, чтобы начать меня "мочить". Давайте, чтобы Вас не разбирал азарт ниспровергателя и не заносило на звезды и к Духам, в которых Вы сами не верите вследствие ясного в Ваших речах атеизма, еще раз пройдемся по моей цепочке.

Итак, слово ГИПЕР-БОРЕЯ сейчас переводят как "земля ЗА Севером", т.е. ВРОДЕ КАК НА ТОЙ ЖЕ ЗЕМЛЕ. Но СЕВЕРНЕЙ СЕВЕРА ЗЕМЛИ, ее КРАЙНЕЙ и ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ точки - на Земле нет ничего. ВЫ С ЭТИМ СОГЛАСНЫ? Если да - то едва ли оспорите то, что использование корня "ГИПЕР" - "СВЕРХ, НАД" - и означает нечто СВЕРХЗЕМЕЛЬНОЕ и ПРЕБЫВАЮЩЕЕ В ПРЯМОЙ СВЯЗИ С ЗЕМЛЕЙ. НИЧТО ПОМИМО ЛУНЫ не отвечает этим критериям, поскольку Луна есть ближайшее к Земле небесное тело.

Если это Вы поняли - продолжим беседу. А если нет - до свидания, мой добрый друг.

И еще: почитайте мои слова из других моих реплик про звездных Братьев, которых земляне ищут НЕ ТАМ. ИЩУТ СНАРУЖИ, ТОГДА КАК ОНИ - ВНУТРИ. ИЩУТ как УМ, ТОГДА КАК ОНИ - СЕРДЦЕ: ]ЛОНО[/color], ЖЕНЩИНА, ГЛУБЬ. Во всем древнем мире символ ЛОНА единствен - []ЛУНА[/color]. Да вы посмотрите на два этих слова - неужто не видите сходства??? Вот почему искать Жизнь и Разум нужно в Луне. Если Вы не вкуритесь в это - Вселенную Вам не понять никогда: ведь ]В-СЕЛЕН[/color]-ная есть Мир []В СЕЛЕН[/color]е, в Луне.