Странное насекомое, существо?

Автор Римбомбо, 07 сентября 2022 г., 23:30:48

« назад - далее »

Римбомбо

Думал, писать или нет, решил поделиться, может кто знает, что это. 20-22 августа после дождика стояла тихая безветренная погода. Возле сарая среди покошенной жухлой травы боковым зрением заметил какое-то движение, не соответствующее дуновению ветерка и выделяющееся среди стеблей травы. тонкий волосок белого цвета, диаметром как нить 80-ка, раскачивался словно богомол или палочник. Я подошел ближе, он словно почувствовал тепло и согнувшись серпом, стал совершать круговое вращение по часовой стрелке. Я отошел, вращение прекратилось и снова стал колебаться. Подошел ближе и нагнулся, снова круговые вращения, как будто приготовился к захвату. Достаю ключ и подставляю к нему. Ключ довольно скользкий метал, однако он обхватил его,  и я почувствовал, что эта ниточка приспособлена к захвату даже скользких предметов. Ключ я отдернул, вращение продолжилось. Хорошо бы был под рукой пинцет и баночка с крышкой, но с собой и поблизости не было. Вспомнились истории про паразитов, водяных червей, прогрызающих кожу и внедряющихся во внутренние органы. Я испугался, тем более рядом ходил кот. Не известно,  что могло бы случиться. Короче, я размазал все это место в глину. Может я уничтожил что-то очень редкое и ценное, пусть даже паразита? Ну почему под рукой не было пинцета и баночки?!

Владимир Емельянов.


Римбомбо

Вблизи нет водоемов с чистой водой, за исключения ванны для сбора дождевой воды с крыши. Нить тонкая,  белого, а не коричневато-желтого цвета. Кузнечиков в изобилии. Если только предположить, что это молодая особь, не успевшая развиться до взрослых размеров и имеющая белый цвет. И сколько она продержится вне воды, и почему совершала вращательные движения, а также реагировала на тепло тела?
Благодарю за инфо! Почитал комменты под видео, Скорее он и есть, просто молодая особь, только что вылезшая из кузнечика. проблема, что мой кот ловит и ест кузнечиков, как бы чего с ним не случилось!