когда стэлс технология дала сбой..

Автор Пика01, 26 октября 2022 г., 01:28:50

« назад - далее »

Пика01

товарищи, интересует ваше сугубо экспертное мнение, нет в интернете ничего похожего.
глазами эту штуку ни кто не видел, запечатлелась эта штука на одном единственном кадре, отснято было несколько пленок, и лишь на одном кадре такое.. непонятное вот этоFullSizeRender.jpg

mityok999

Скорее всего это капля святой воды на окуляре оптики фотоаппарата. И ничего более.

Владимир Емельянов.

Интересное фото! Однако для того, чтобы произвести его анализ, необходимо иметь оригинал снимка. По скольку автор снимка утверждает, что оно было сделано на пленку, то было бы хорошо получить сам негатив. Только имея его на руках, наш экспертно-аналитический отдел сможет дать обоснованное заключение на предмет аномалии попавшей на фото. После завершения экспертизы, оригинальный негатив вернем автору.

Пика01

прошу прощения за некоторую путаницу, меня не интересует анализ или проверка подлинности, или еще чтото в этом духе , да и негатив, по прошествии 25 лет найти не представляется возможным.
в том что на снимке не жук и не вода лично у меня, да и у всех кто видел фото, не вызывает сомнений, по скольку штуковина эта в фокусе практически..
интересует меня лишь одно, видел ли ктото из спецов чтото подобное, и если так, то где и при каких обстоятельствах это происходило.

Владимир Емельянов.

Цитата: Пика01 от 27 октября 2022 г., 02:03:36В том что на снимке не жук и не вода лично у меня, да и у всех кто видел фото, не вызывает сомнений, по скольку штуковина эта в фокусе практически..
интересует меня лишь одно, видел ли ктото из спецов чтото подобное, и если так, то где и при каких обстоятельствах это происходило.
За долгие десятилетия существования Космопоиска, к нам обращалось множество людей с подобными просьбами. Что характерно, все обратившиеся были уверены в уникальности их снимков, практически всегда авторы снимков даже не допускали процента сомнения, что на снимке именно НЛО. На деле же когда снимки анализировались, то в подавляющем большинстве случаев выяснялось, что никакого НЛО или аномалии на фото нет. Наиболее частые причины как правило это брак фотоэмульсии, оптический эффект вызванный переотражениями света внутри объектива, случайно попавшие в кадр посторонние предметы или насекомые. Вобще классификация возможных объяснений крайне широка и что-бы правильно истрактовать и понять, что же именно вызвало необычность на снимке, надо обладать огромным базисом знаний в фотографическом процессе, основах физической оптики, обладать многолетним опытом фотосъёмок. Понятно, что обычный человек всеми этими знаниями и опытом не обладает. Именно по этой причине за долгие годы работы организации, у нас выделился небольшой круг специалистов которые за годы работы как говориться съели не один пуд соли в деле анализа. Я сам к примеру фотографией занимаюсь уже без малого 40 лет и за эти годы с чем только не сталкивался.
Касательно вашего фото. Скан сделан некачественно с маленьким разрешением. По хорошему необходимо как минимум пересканировать изображение на профессиональном фильм-сканере. Во вторых как я уже и говорил, необходимо изучить сам негатив на предмет его возможного брака. Я крайне сомневаюсь, что на вашем снимке НЛО. Никакой стелс технологии вы не вскрыли. Но если вам хочется в это верить- то это ваше право!

mityok999

Ну если проводить  анализ, то фото снято на  старую мыльницу,  С универсальным фокусом так скть. Синий цвет говорит о том что линза просветлённая (нанесён спец.состав) . А на фото стекшая с линзы святая вода.

Пика01

премногоуважаемые старожилы, напротив, я считаю это изображение уникально только тем, что я подобных не встречал. но раз вы тоже не встречали ничего подобного, поспешу откланяться.  святая вода - так святая вода.
неопознанным объект остается лишь до тех пор , пока его не опознали.
пожалуйста всем за спасибо

Владимир Емельянов.

#7
Цитата: Пика01 от 27 октября 2022 г., 17:27:03премногоуважаемые старожилы, напротив, я считаю это изображение уникально только тем, что я подобных не встречал.
Вы многих других изображений не всречали и не видели. Ваш опыт как исследователя-уфолога в данном случае почти нулевой, следовательно говорить о какой-то уникальности вашего снимка опираясь лишь на ваш опыт, по меньшей мере не серьёзно. Тут уж давайте без обид. Ущемить вас я ни коим образом не хочу. Просто вы опираетесь на свой личный небольшой кругозор и опыт, а я как исследователь, на опыт многолетней работы с подобного рода фото/видеоматериалами. Более того, ни один из моих коллег посмотревших ваш снимок, даже не допустил маленькой вероятности того, что на снимке зафиксировалось какое-то загадочное явление.  Я бы мог подробно описать механизм появления вашего артефакта на снимке, но вам это не нужно- вы сами так написали. Повторюсь ещё раз, ни к НЛО, ни к любым другим видам проявлениям паранормальной активности он не относится. Ваш снимок, это технический брак фотопечати и не более того.

mityok999

Цитата: Пика01 от 27 октября 2022 г., 17:27:03премногоуважаемые старожилы, напротив, я считаю это изображение уникально только тем, что я подобных не встречал. но раз вы тоже не встречали ничего подобного, поспешу откланяться.  святая вода - так святая вода.
неопознанным объект остается лишь до тех пор , пока его не опознали.
пожалуйста всем за спасибо
Пожалуйста без обид, вы же хотели трезвый анализ...  Володя прав , есть фото на много сложнее для понимания происходящего на нем. Думаю на любом форуме будет аналогичный вывод. Вам решать. А лучше оставайтесь с нами  , тут трезвомыслящие люди с пониманием.