Чисто аппаратные генераторы случайных (или псевдо - вопрос тонкий) последовательностей - это уже совсем другие типы экспериментов. На мой взгляд, они дают более тонкие возможности фиксаций изменений параметров распределений случайных выборок, поскольку позволяют (при наличии связи с компом) автоматизировать процесс обработки данных с привлечением теории случайных процессов, алгоритмов методов оценивания параметров распределений.
Во-первых, для конкретного генератора мы прежде всего, перед его использованием в экспериментах можем обработать выборки случайных чисел с целью идентификации типа распределения этой выборки, а затем оценки параметров этого распределения (в нормальных, "фоновых" условиях).
Далее, при воздействии оператора или аномального процесса, мы можем оценивать отклонения этих параметров от своих "обычных" значений. А это дает нам даже возможности идентификации типов мысленных воздействий (у видного советского ученого В. В. Налимова эти эксперименты описаны в книге "В поисках иных смыслов", он участвовал в психофизических экспериментах с генератором под руководством Р. Джана в Принстоне).
Как пример - генератор вырабатывает выборку чисел, для которого на основе оценки по выбранным критериям принята гипотеза о нормальном, гауссовом распределении. Далее оператор мысленно, дистанционно воздействиует на генератор, при этом в упрощенном виде - матожидание смещается "вправо" или "влево", может меняться и дисперсия. Или даже может меняться сам тип распределения.
В общем, за такими экспериментами я вижу очень большие перспективы.