Тунгуский метеорит

Автор Иркутск, 01 июля 2011 г., 06:52:27

« назад - далее »

Иркутск

Хочу сходить к месту падения тунгусского метеорита. Благо рядом проживаю. Зачем ездить по разным аномальным местам, типо М-ского треугольника за тридеведь земель, когда самое аномальное место в мире в трех шагах ???
Кто-нибудь был там ??? Может рассказать что-нибудь интересного ???  

Иркутск

Кстати, вчера было день рождения у тунгусского взрыва. 103 года!!! Если предположить, что тунгусская катастрофа является аварией межпланетного летательного аппарата, то значит над этим местом проходит трасса пролетов НЛО. Что думаете по этому поводу, Сергей  ???

buk

Пора бы уже прекратить искать то,чего не было(метеорит). Вскрыто завещание Николы Теслы, где он подробно описывает свой эксперимент в Сибири. Три импулса было дано.Три вспышки наблюдали. Ищете чёрную кошку в тёмной комнате...

Сергей Александров

Ссылку на источник этого бреда, пожалуйста (Правдивцева не предлагать!).
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

valcan555

Цитата: Сергей Александров от 29 апреля 2013 г., 21:40:03
Ссылку на источник этого бреда, пожалуйста (Правдивцева не предлагать!).
У него может трафик хреновый... И написать
Дак книга вышла года четыре назад А.Максимова "Никола Тесла и загадка Тунгусского метиорита".

Вот:
http://allconspirology.org/books/Anatoliy-Maksimov_Nikola-Tesla-i-zagadka-Tungusskogo-meteorita/10

Сергей Александров

Ага. Я тоже люблю фантастику... Проблема только в том, что текст "Дневников" абсолютно ложный. В чём нетрудно убедиться, сравнив то, как "описывает события" Тесла, и как он МОГ о них узнать из тогдашних газет (ибо, со всей очевидностью, не было у него в Восточной Сибири наблюдателей с радиостанциями...).
С.В. Александров

valcan555

Да, непонятно. Но написал та он это (если писал) 1-го января 43-го, а умер 7-го того же года. А метеор ("метеор"?) был лет 30 назад - мог и сопоставить даты (тем более, что он видел "сполохи и зарницы" вроде бы).
Трудно сказать. Тут только музей и это завещание может точку поставить. Хотя ещё проверить надо.

buk

Цитата: Сергей Александров от 30 апреля 2013 г., 09:21:52
Ага. Я тоже люблю фантастику... Проблема только в том, что текст "Дневников" абсолютно ложный. В чём нетрудно убедиться, сравнив то, как "описывает события" Тесла, и как он МОГ о них узнать из тогдашних газет (ибо, со всей очевидностью, не было у него в Восточной Сибири наблюдателей с радиостанциями...).
Уважаемый Сергей, убедить кого-то и в чём-то невозможно да и не нужно. Всё, что угодно можно объявить подделкой и мистификацией. В 1989 году по ЦТ шёл документальный фильм о знаменитой Нинель Кулагиной, той самой, которая гнёт ложки и вилки, как знаменитый Ури Геллер Своей психической энергией(такого ведь термина официальная наука тоже не знает,верно?) лишь просто прикосновением руки. Журналист,который комментировал это воскликнул: Я вижу, как сгибается вилка,но я не верю в это! Чего уж говорить о великом Тесле...Тесле не надо было иметь наблюдателей в Сибири, чтобы видеть.Вам это не понятно. Вы не верите в перевоплощение душ, существование Атлантиды. А вам известно, что лишь самое примитивное знание человек получает при помощи простых органов чувств, а дальше идёт великая сила ИНТУИЦИЯ ? А вот меня не надо убеждать, что есть и кое-что "по ту сторону", я был там и вернулся.Опять нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, правда? Да никого никогда доказательства не убеждали.Требуют всё новых и новых. Вот и вы, сразу:дайте ссылочку...А самому слабо поискать? Вот на днях была информация по ТВ, что японцы построили мотоцикл, работающий на энергии пространства,как у Теслы двигатель.Даже показывали его. Только вот никто его производить не будет и вообще постараются замять и объявить уткой. Кому это выгодно? Догадайтесь с трёх раз,как говорится. Вам нужна ссылка? Плиз...
http://www.tesla-museum.org/meni_en/nt.php?link=muzej/m&opc=sub2    Это музей Теслы. Пишите, спрашивайте, копайте. Как говорил Маленький принц: самого главного глазами не увидишь,зорко одно лишь сердце. И Бог вам в помощь. В полемику вступать не буду, так что, сорри...Имеющий глаза да увидит.
С уважением Валерий.

призрак

А где же находилась Атлантида? Ответ на этот вопрос лежит где-то на дне океана. А Тунгусский метеорит - просто сгорел или был внутри с полостью с горючим газом, от чего взорвался.

valcan555

Ребята, хватит спорить.
я в музей Теслы вчера вопросик этот написал, а сегодня ответ пришёл от директора музея Теслы. Вот текст его и моего писем:

30.04.2013, 15:02, "Vladimir Jelenkovic" <vladimir.jelenkovic@tesla-museum.org>:
>
> Dear Mr Valentin,
>
> As you said, it is just a rumor.
>
> There is nothing like last will letter related to the Tunguska Meteorite that we keep in the Nikola Tesla Museum in Belgrade.
>
> Do not forget that Tesla was working on his World Station at Wardneclyffe, Long Island, from 1901 to 1905. Tunguska Event happened in 1908.
>
> From 1906 Tesla stop working in the field of electrical engineering, and start new projects in mechanical engineering working on his bladeless pumps and turbines. 
>
> Best regards,
>
> Vladimir Jelenkovic
>

>
> _____________________
>
> Vladimir Jelenkovic
>
> Director
>
> Nikola Tesla Museum
>
> Krunska 51, Belgrade, Serbia
>
> Tel: +381 11 243 38 86
>
> Fax: +381 11 243 64 08
>
> info@tesla-museum.org
>
> www.tesla-museum.org
>

>

>

>

>
> -----Original Message-----
>
> From: [mailto:valcan555@yandex.ua]
>
> Sent: 29. april 2013 20:20
>
> To: info@tesla-museum.org
>
> Subject: [?? Probable Spam] Tunguski Meteorit
>

>
>  Good time of the day.
>
> I am from <st1:country-region w:st="on">Ukraine. And I would like to ask you about rummors, that Your
>
> museum had the last will letter of Nikola Tesla. That should be opened in
>
> 100 years from the date of Tungrski Meteorit happening day.
>
>  This had been written in the book of A.Maksimov.
>
> Herebelow is the text of that chapter, but in russian. Hopfully you can read
>
> that.
>

>

>
> http://allconspirology.org/books/Anatoliy-Maksimov_Nikola-Tesla-i-zagadka-Tu
>
> ngusskogo-meteorita/10
>

>
> And my question is: This is truth or not? That in his last wiil letter was
>
> his confession about his experiment with huge globe-lightning in Tungus
>
> Area, but not meteorit at all?
>

>
> Answer, please.
>
>  With respectation, Valentine.

Печатка эта была после текста его ответа. А здесь внизу, т.к. добавил как вложение.

[вложение удалено Администратором]

Сергей Александров

Цитата: Иркутск от 01 июля 2011 г., 09:52:17
...Если предположить, что тунгусская катастрофа является аварией межпланетного летательного аппарата, то значит над этим местом проходит трасса пролетов НЛО. Что думаете по этому поводу, Сергей  ???
Я думаю, что для такого вывода нужно МНОГО наблюдений НЛО в этом месте, и не одномоментно, а на протяжении ряда лет. За период до 1960 г. сказать ничего не могу (и вряд ли кто сможет...), а вот после... К сожалению, участники КСЭ как-то о массовых и регулярных наблюдениях НЛО молчат. Может, конечно, плохо спрашивали... Ну, так это не поздно исправить;)

Цитата: buk от 30 апреля 2013 г., 13:35:08
...Всё, что угодно можно объявить подделкой и мистификацией. В 1989 году по ЦТ шёл документальный фильм о знаменитой Нинель Кулагиной...
Возможно, вы не в курсе, что способности Кулагиной были ДОКАЗАНЫ в ходе, не много, ни мало, судебного процесса. По обвинению в клевете. Материалы процесса опубликованы. И кое-кто (из журналистов) решением этого суда огрёб по полной.

Опять нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, правда?
Обязательно. А в ТАКИХ вопросах - особенно.

А самому слабо поискать?
А зачем? Наука - не юриспруденция, бремя доказательства лежит на том, кто заявляет какую-то дичь. В данном случае это вы. Так ВСЕГДА было и ТОЛЬКО ТАК всегда и будет.

Вот на днях была информация по ТВ, что японцы построили мотоцикл, работающий на энергии пространства,как у Теслы двигатель.
Опять бездоказательное заявление. Я знаю одного нашего соотечественника, который очередную версию "двигателя Теслы" создаёт раз в 3-4 года. Лампочки у него горят, а вот с движением как-то...
С.В. Александров

sredair

Здравствуйте, Сергей! Может быть, Вы, как один из руководителей Космопоиска, в курсе каких-то походов ( реальных, а не болтовни ) в районы падения ТМ? Возможно, есть люди, желающие пойти в поиск? Проинформируйте, пожалуйста, если можно. sredair

Валерий Бурмакин

Сергей, здравствуйте!
Посмотрите объекты, которые, предполагаю техногенные. Объект размерами более одного километра по одной стороне и оторванный обломок расположен южнее. По азимуту 80-85* на правом берегу Подкаменной еще один странный многоугольник. Хотелось бы услышать ваше мнение. 60*37мин.15.23сек. ; 97*27мин. 45.06сек.

Сергей Александров

Цитата: sredair от 01 мая 2013 г., 10:46:27
Здравствуйте, Сергей! Может быть, Вы, как один из руководителей Космопоиска, в курсе каких-то походов ( реальных, а не болтовни ) в районы падения ТМ? Возможно, есть люди, желающие пойти в поиск? Проинформируйте, пожалуйста, если можно. sredair
Вообще, там ежегодно работает КСЭ - комплексная самодеятельная экспедиция. Организаторы в Красноярске, а из Москвы так же ежегодно ездит группа астрономического кружка Московского дворца пионеров (или как он сейчас там называется) под руководством Ромейко.

Цитата: Валерий Бурмакин от 02 мая 2013 г., 05:52:22
Сергей, здравствуйте!
Посмотрите объекты, которые, предполагаю техногенные. Объект размерами более одного километра по одной стороне и оторванный обломок расположен южнее. По азимуту 80-85* на правом берегу Подкаменной еще один странный многоугольник. Хотелось бы услышать ваше мнение. 60*37мин.15.23сек. ; 97*27мин. 45.06сек.
Дайте поточнее привязку в http://maps.google.com/maps . Пока я там вижу удивительно много технологических площадок разведывательного бурения (нефть? газ?) и соединяющие их просеки.
С.В. Александров

Валерий Бурмакин

Я смотрю в Google - Планета Земля. И как разместить фото этих объектов на сайте.