ТМ – ЮЖНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ТРАЕКТОРИИ (Направления поиска)

Автор sredair, 16 марта 2018 г., 09:55:52

« назад - далее »

sredair

Честно говоря, "шестерёнку" я не нашёл. Здесь очень оживлённые места: в округе много вырубов, проходящих по профилям. остатков обитаемых поселений и в/ч. Есть концентрические круги, но больше похожие на природные образования или покинутые выработки.

Валерий Бурмакин

Восточнее "планера", река Северная Сакура.

Валерий Бурмакин


sredair

Валерий, как было описано в вышеизложенной статье, в этих областях много останцев. Я думаю, что это один из них. Прикладываю несколько скринов по годам.

Валерий Бурмакин

Шестерёночные останцы.  За свои 50 лет походов по Сибири не встречал таких или подобных. А по дешифрированию космических снимков, эту науку использую с середины 90-х.

sredair

 Я имел в виду не форму, - на таких снимках она относительна - а цветовую окраску объекта и окружающей среды. Как видно из снимков, все скальные выходы и он одинаковы.
А в принципе я согласен с вытекающим выводом из полемики: необходимо исследовать спорный объект,т.е. побывать на месте...

Валерий Бурмакин

За 100 лет, в этих широтах, накопление почвы происходит до 3-4 см. В районе Красноярска до 5-6 см. Судите сами.

bermudo

Цитата: Валерий Бурмакин от 31 марта 2018 г., 14:44:51
более крупный снимок.

Смотрите ваш снимок и снимки которые я нашёл. Сходство в том, что 7 зубчиков у вас и 7 овальчиков у меня, один длиннее. Вокруг вашей шестерёнки то же самое просматривается(овальчики). Овальчики выполнены канавками и воронками, некоторые были осмотрены с земли. Они просвечивают через тайгу. Каков масштаб и размер шестерёнки?


bermudo

Цитата: Валерий Бурмакин от 21 июня 2018 г., 19:31:41
Около 160 метров.
Наверно это максимальный размер, включая длинный зубец. А минимальный 80-100 м.  Верно?

qooqla4

А уважаемым товарищам искателям сильно трудно опубликовать файлы с координатами/полигонами заинтересовавших их объектов? Не потому, что "лень искать", а потому что всем так будет на самом деле удобнее.

Второй момент. Гугловская подложка из Ландсата 2000-го года это конечно все хорошо. Но. Сейчас доступно больше геопространственных инструментов. Sentinel Hub, LandsatExplorer, Sentinel2Explorer - так навскидку места где можно посмотреть хорошие сочетания каналов бесплатно и без скачивания к себе гигабайтов ненужных файлов.

Третий момент. Геостатистика. Формы, ориентации, вытянутость, приуроченность к формам и значениям рельефа - все это 1. считабельно 2. может быть использовано для поиска подобных структур, менее выраженных на глаз на гугловской фотомозаике, в (полу)автоматическом режиме.

sredair

 Местоположение описываемых объектов указано на скринах на первой странице. Если Вы внимательно прочтёте материал, то всё поймёте.
Важный момент: объекты, обсуждаемые Н. Строгановым и В. Бурмакиным не имеют отношения к статье об Илимпеи, т.к., они находятся на Нижней Тунгуске. Только в контексте пролёта ТКТ по восточной траектории это обсуждение соответствует теме.
С уважением, Минаев Василий!

qooooqla4

#27
Цитата: sredair от 26 июня 2018 г., 14:12:44
С уважением, Минаев Василий!
Здесь группа Кирпичи
А зовут меня Василий
Мастер слова
Очень сильный!



Бурмакин хоть старается, как географ, подходить к вопросу с обдуманных и последовательных позиций. За что ему спасибо. Но, видимо, собрать все объекты в КМЛ файл и выложить для заинтересованных людей(у которых могут оказаться бОльшие возможности помочь делу - например, доступ к высокодетальным геоданным, контакты с геологами/геофизиками, работающими на местах, просто какие-то новые мысли и подходы) - это, видимо, корона упадет и разобьется на сотню маленьких медвежат...

IRINAdoc

Гуугла4,
пожалуйста, свой взгляд на сообщения, фото, доклады излагайте спокойнее.