15 февраля Челябинск - НЛО с двойным белым следом. Ударная волна

Автор yans, 15 февраля 2013 г., 08:36:00

« назад - далее »

Kopatel

Видать у деревушки Росвелл появится конкуренция в лице мегаполиса Челябинска
(там 1 свидетель, тут тысячи, там пару тонн упало тут пару сотен тонн, ну итд :D)
Наверное уже всё проверили, раз Космопоиск экспедицию организовывает. Жаль конечно не все в живую всё увидят.

Поиски и изучение Челябинского космического тела

Favorit

А что если я скажу, что уже видал такой кульбит?  Смотрел и думал, о том, как это похоже на след от Челябинского метеорита.

vagif19

Цитата: Kopatel от 11 апреля 2013 г., 01:09:05
Видать у деревушки Росвелл появится конкуренция в лице мегаполиса Челябинска
(там 1 свидетель, тут тысячи, там пару тонн упало тут пару сотен тонн, ну итд :D)
Наверное уже всё проверили, раз Космопоиск экспедицию организовывает. Жаль конечно не все в живую всё увидят.

В отчете по поводу двойного следа Чернобров пишет

Цитироватьвероятно на этот раз у небольшого астероида была редчайшая симметричная форма с боковыми выступами, которые и играли роль аэродинамических плоскостей (крыльев) до тех пор пока не выгорели в атмосфере.

То есть уже второй раз Чернобров   объясняет ключевые парадоксы метеорита  понятием "редчайшее совпадение" - в первый раз, это была  царапина

ЦитироватьТо, что царапина на стекле и метеорит в небе оказались на одной линии в кадре – это случайность, если не сказать – уникальное совпадение.

Что касается  царапины, то  даже мой оппонент,  С. Александров,   согласился с тем,  что все не так уж просто, предложив иную версию.

Поэтому думаю,  Чернобров ошибается теперь и с двойным следом.

Favorit

Цитата: Favorit от 10 апреля 2013 г., 22:39:23
Я искал иероглиф со скалы, теперь есть ещё один иероглиф из облаков. Примечательно, то, что рядом с этим новым иероглифом, слева от него находилось изображение пришельца, и под этими двумя знаками на одной линии, прорисованы три строчки из облаков, напоминающих некое письмо. Это всё можно было бы откинуть в сторону, если бы не тот факт, что сразу после этого, были прорисованы два ярких больших лица. После чего под этим изображением, через тридцать минут, появились те, чьи образы рисовались.
Пока выложу фотографии которые у меня есть, это звезда и капля, потом, когда мне скинут, выложу "лица" и "иероглиф с пришельцем".
Раз уж обещал, то выполняю, и сразу прошу прощения у тех, кого я тут сильно раздражаю.


[вложение удалено Администратором]

Alex555

это как на кофейной гуще? зачем искать необъяснимые иероглифы, когда давно всё уже придумано.(кости,таро)

Favorit

Возможно вы не понимаете, что к чему, отсюда ваш сарказм. Кости, таро, кофе, колдовство, никакого отношения к этим явлениям не имеют. В данном случае никто не гадает. Я пытаюсь разгадать ребусы из тех образов, которые мне приносят. Возможно ими со мной общается сама Alimka ;) Вам не понять. А возможно действительно так с ней общается некто.

Airna

Уважаемый Favorit! Я не модер, но можно мне заметить Вам, что это не чат, это - форум! И когда участники следят за определённой темой форума, а заходя в тему в очередной раз читают про "Я пытаюсь разгадать ребусы из ... образов", ".... со мной общается сама Alimka", "Вам не понять", "...так с ней общается некто", картинки облаков, камней и другой окружающей природы и вот это всё, которое "расположилось" уже по всему форуму вместо того, чтобы быть в разделе "Разное". Излагайте уже свой бесконечный поток мыслей в определённых разделах, и просить прощения, как это Вы делали выше, не придётся.

Favorit

Уважаемый Airna, Вы правильно заметили, что Вы здесь не модератор, и если Вы не поняли, то Вы находитесь на форуме, где каждый может излагать свои мысли, то это не моя проблема. И если тут кто-то, кого-то не устраивает, то на то и существует модератор. Поэтому теперь на будущее - просто обращайтесь к модераторам с подобными претензиями. САМА Alimka- не в смысле -!АЛИМКА!-, а -ИМЕННО ОНА-, а не кто другой. Ну, что я могу поделать, если до Вас не доходят такие элементарные вещи ;D. Учитесь понимать текст, и не старайтесь читать между строк. Я тут никого не превозношу. И заметьте не унижаю, в отличии от некоторых. И почему, вдруг, в этой теме я не мог сказать про то, что падение метеорита некто предсказывал? Это преступление? Да и пресноватая эта тема тут, можно сказать я её реанимировал, внёс некие краски, которых так не хватает не только этой теме, но и самому форуму. Кстати, если Вы не заметили, тут самые популярные темы именно те, где парочка придурков, типа нас с Вами, выясняют свои отношения. Уж не стоит ли перед Вами задача сделать эту тему самой популярной? Сори, не выйдет.
ЗЫ модератор удалите все мои фотографии и все мои посты, а за одно и заблокируйте мой IP- если ВЫ согласны с мнением некоторых ВАШИХ гостей. Решайте сами.  :)

Серв

Что же, очень даже может быть, что метеорит мог иметь такую форму, что это вызвало раздвоение и закручивание следа.
А вот насчет "кувырка", не соглашусь. Та схема и рисунок, с выгоранием носовой части метеорита и потерей в связи с этим устойчивого равновесия, что приведена в докладе Черноброва наивна. Даже школьники знают, что форма капли идеальна с точки зрения аэродинамики, поэтому выгорание головной части ни к какому кувырку не приведет. А вот если в тело попало другое тело, вот тогда и кувырочек будет и все остальное.
В действительности все не так, как на самом деле.

Серв

Цитата: Favorit от 11 апреля 2013 г., 21:12:42
ЗЫ модератор удалите все мои фотографии и все мои посты, а за одно и заблокируйте мой IP
Поддерживаю!
В действительности все не так, как на самом деле.

Alex555

Цитата: Favorit от 11 апреля 2013 г., 19:19:10
Возможно вы не понимаете, что к чему, отсюда ваш сарказм.

не хотел вас обидеть, но это без сарказма.а понимаю это так: как-то давно заблудился в лесу с братом. не критично, но неприятно. вышли на тропу, старую. пошли по ней. и развилка 45 градусов - куда идти? пока стояли на правом отводке показалась спина волосатая и пропала, только ветка закачалась. я решил что туда не пойдем. пошли по другой и пришли куда надо. естествено брат об этом глюке не узнал. вывод: глюки и знаки видят большинство, но это предназначено только тем кто видит это. а окружающим картинка с трещинами в скалах и облаками странной формы чужда. нужны факты. с уважением.

Favorit

Для меня фактов более чем достаточно. К сожалению, я не имею права их все Вам тут предоставлять. И это не только по этическим нормам, но и из-за чувства самосохранения.


Alex555

Цитата: Серв от 11 апреля 2013 г., 21:24:31
Что же, очень даже может быть, что метеорит мог иметь такую форму, что это вызвало раздвоение и закручивание следа.
А вот насчет "кувырка", не соглашусь.

поддержу. до того как двойной след прекратился он действительно поразительно закручивался, причем зеркально. и следы паралельно земле как будто из двигателей на крыльях. но что бы тело закувыркалось ему надо придать какую то силу или энергию. думаю что начал остывать и дымовыделение прекратилось.

vagif19

К вопросу о двойном  следе.
Думаю, тут упущен из виду важный момент - какой участок траектории представлен на фото из отчета В. Черноброва.  Судя по четкости изображения,    это  часть следа, которая находилась на сравнительно небольшой высоте от земли, то есть снимок отображает участок полета метеорита уже после взрыва,  произошедшего  на высоте как  минимум десять  километров.  Облака так отчетливо на большой высоте не видны.
И если до взрыва метеорит еще  мог иметь некую аэродинамическую симметричную форму,  то уж после взрыва от этой формы  ничего не должно  было остаться.

Для большей ясности,  несколько кадров из известного всем видео,  снятого регистратором машины.  Стрелкой я выделил участок с утолщением - предположительно, именно там  происходит вышеупомянутый гипотетический кувырок. Очевидно, что  этот участок возник уже после взрыва.