Валерий Бурмакин выложил на YouTube очень интересный, интригующий материал! В Красноярском крае
он обнаружил россыпь камней удивительного вида. Действительно, камни весьма необычны и
привлекательны! Напоминают капли некоего разбрызганного тела с разнообразной
внутренней структурой, сплавлений разных пород по какой-то причине в горниле высокотемпературных
"кузнечных мехов" исполинских размеров.
Материал В. Бурмакина " Обзор кометных метеоритов".
https://www.youtube.com/watch?v=-2SjwLYysjM Для меня эти камни примечательны ещё и по той причине, что место их находки лежит на прямой линии,
проходящей через две другие точки на карте. Точки эти находятся северо-восточнее указанной Валерием:
первая - затопленное ныне село Уяр на притоке р. Ангары - р.Ковы, вторая - пос. Преображенка в Якутии.
Я сторонник теории пролёта ТКТ по изменяемой траектории, предложенной астрономом и исследователем
феномена Тунгусского метеорита Феликсом Зигелем.
Место россыпи косвенно подтверждает его версию о маневрировании объекта перед взрывом Тунгусского
метеорита. (Люди, знакомые с этой гипотезой, понимают о чём речь).
Для наглядности я наложил схему астронома Зигеля на метки 4-х важных точек на карте ГУГЛа.
Причём, надо учесть, что Зигель составлял схему на основании опросов очевидцев, она довольльно груба
и точна только относительно.
Если объект делал первый манёвр в районе Ковинского Уяра, то в направлении обратном
движению, он должен был выбросить часть вещества (или сброс ступени? ...В зависимости от принятия гипотезы
искусственного происхождения тела, или естественного бесформенного болида.). Следующее направление
полёта - пос. Преображенка, где объект менял траекторию на северо-западную. Именно в тех
краях находится Шишковский вывал ( восточная траектория ). По логике, в той точке снова было разделение ТКТ.
Здесь, у Уяра - бабочка больших размеров, свидетельствующая о падении крупного тела. При падении
и взрыве разлёт фрагментов был, я думаю, большим. В случае рикошета при взрыве, и отделении части тела
( как и отделения части летательного аппарата ), место находки камней Бурмакиным вполне соответствует
логистике движения ТКТ. Причём, наиболее сильным выброс должен быть противоположным направлению
движения ТМ, т. е.. в сторону точки с найденными камнями и падению там отделившейся части.
Прилагаю несколько скринов для объяснения своей точки зрения по привязке к Уяру. Конечно,
это только мой взгляд на событие, но совпадение очевидно.
Вывод из всего вышеизложенного: камни, показанные Валерием Бурмакиным, вполне могут быть частью
Тунгусского Космического Тела.
Комментарии по характеристикам камней прошу адресовать В. Бурмакину по ссылке в начале заметки.
Василий Минаев.