Походные мелочи

Автор Dotar, 11 июля 2008 г., 12:00:35

« назад - далее »

ryu

заграницей во многих странах камуфляж запрещён для ношения неспецназом и пр. а у нас пока, да, все носят.

ryu

я бы добавил к тому большому списку (из которого бы убрал %70) также:
1) жилет-разгрузка
2) катафот (для сигнализаци спасателям и др. др.)
3) лупа (для разжигания костра, в том числе)

H5N1

Цитата: ryu от 23 июля 2008 г., 05:50:05
заграницей во многих странах камуфляж запрещён для ношения неспецназом и пр. а у нас пока, да, все носят.
В каких конкретно странах?

Space

у нас тоже запрещен, трех цветный( с пятнами трех цветов) он военными используется и спецназом.
Для гражданских есть 4етырехцветный, и фактура у него другая. вот он разрешен. Это сделано для того чтоб сразу опознать кто перед тобой. Видел пару лет назад по телеку.
Если что напутал не пинайте:)

H5N1

Цитата: Space от 23 июля 2008 г., 14:56:05
у нас тоже запрещен, трех цветный( с пятнами трех цветов) он военными используется и спецназом.
Для гражданских есть 4етырехцветный, и фактура у него другая. вот он разрешен. Это сделано для того чтоб сразу опознать кто перед тобой. Видел пару лет назад по телеку.
Если что напутал не пинайте:)
Да нет, в магазах продается без предъявления военника или ментовского удостоверения, так я полагаю значит не запрещен!

Сергей Александров

Его СОБИРАЛИСЬ запретить одновременно с введением новой формы 2 года назад. Может, и запретили - тот, который ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ ФОРМЕ, по покрою;) Токо где ж кто его в продаже видел;)
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

H5N1

necton

незнаю что это за страны...  Во всей  Европе носи что хочешь - комуфляж продается (без всяких удостоверений) какой хочешь. Хоть флектарн, хоть русский, хоть НАТОвский Вудленд, хоть Ирландский.. Англия вообще в путах молодежной моды на комуфло. Есть даже розовый..

Mr.Smit

Цитата: necton от 23 июля 2008 г., 16:33:09
... Есть даже розовый..
А голубой имеется? ;D Шутка!
Цитата: ryu от 23 июля 2008 г., 05:59:41
я бы добавил к тому большому списку (из которого бы убрал %70) также:
1) жилет-разгрузка
2) катафот (для сигнализаци спасателям и др. др.)
3) лупа (для разжигания костра, в том числе)
Повторюсь,для непонятливых,список который я привел - общий список всего желательного снаряжения.Под каждую конкретную экспедицию надо производить отбор нужного снаряжения из этого списка!
Что касательно поста гр.ryu.
1)жилет-разгрузка не очень удобна.
2)катафотные ленты желательно иметь только при передвижении автостопом.И не более того.
3)лупа нужна,согласен.Вдобавок к ней нужно запастись солнечной погодой  ;D

Nastromo

От себя еще добавлю-налобный фонарик (персональный !!! , а не так как было у меня в походе-делили с одним человеком мой фонарик (() и еще очень пригождается (ну и слово ))  ) фонарик для палатки, круглый, светодиодный.

Mr.Smit

Совершенно согласен с вами,Nastromo !
КАЖДЫЙ участник эспедиции должен ОБЯЗАН! иметь свое собственное минимальное снаряжение.В противном случае,вы садитесь на шею другим участникам,что не есть гут >:(...

Zip_RIR

Я предпочитаю PLCE
http://www.wolverines.kiev.ua/addon/documents/works/plce.htm
http://io.ua/s25769

в него много что влазит + удобный доступ к фото - видео апаратуре (в подсумке с переди), так же к нему в зади  крепится (вешается) рюкзак на 35-50 л.
Вместа подсумка для ражков, покупаешь второй противогазный подсумок и в него прикрасно влазит видео камера или фотык.
Единственный минус PLCE, это когда бежишь подсумки гремят.  >:(
С Ув. Сергей

Сергей Александров

Не единственный, к сожалению.
Во-первых, 35-50 л - это несмехостойко, а как эта штука комбинируется с рюкзаком большего объёма - я не понял.
Во-вторых, всё то великолепие, которое расписано во второй ссылке, можно туда утрамбовать только в одном случае: если оно представлено ТЕМИ САМЫМИ моделями, на которые обсуждаемый предмет рассчитывался при разработке. Попытки запихать туда вещи того же назначения, но другой модели, как правило, бесполезны.
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Zip_RIR

ЦитироватьВо-первых, 35-50 л - это несмехостойко, а как эта штука комбинируется с рюкзаком большего объёма - я не понял.

Рюкзак тактический "PLCE". Армия Великобритании
Обьем основного отделения 60 л. Регулируемые плечевые лямки имеют специальное отделение в которое они помещаются при дисантировании. Регулируемый поясной ремень. Система навески дополнительного снаряжения. Наружная крипёжная система делает рюкзак совместимым со всеми подсумками английской разгрузочной системы "PLCE". На наружной части рюкзака имеется две транспортные ручки.

Цитироватьhttp://prof1.com.ua/pix/catalog/big/DPMryukzak.jpg

Рюкзак "Кадет" 33л "WEB-TEX"
Большое отделение+2 боковых кармана+1 карман, который расположен на клапане рюкзака. Застёжка: "FAST-TEX"; молния. На рюкзаке расположена лента для навеса крепления снаряжения (на клипсах ALICE; MOLLE)

вид с зади PLCE:
http://io.ua/1135517p
http://io.ua/1311438p

И всё прекрасно вешается и совмешяется :) у меня на данный момент Рюкзак тактический "PLCE", но буду менять его на Рюкзак "БЕРГЕН", 100 литрофф и в африке 100 литрофф :)

ЦитироватьВо-вторых, всё то великолепие, которое расписано во второй ссылке, можно туда утрамбовать только в одном случае: если оно представлено ТЕМИ САМЫМИ моделями, на которые обсуждаемый предмет рассчитывался при разработке. Попытки запихать туда вещи того же назначения, но другой модели, как правило, бесполезны

Странное замечание, часно даже и не понял к чему оно.

С Ув. Сергей

Zip_RIR

Вот ещё, что можно повесить.

Рюкзак "PATROL" 38л "WEB-TEX"
Большое отделение+2 боковых кармана с пыльниками за счёт которых можно увеличить обьем карманов+2 кармана расположенных на клапане рюкзака.Застёжка: "FAST-TEX"; молния. На рюкзаке расположена лента для навеса крепления снаряжения (на клипсах ALICE; MOLLE)

А вот, что я себе хочу купить:

Рюкзак экспедиционный «Берген»
Большое отделение 100 л. Снаружи карман который застегивается на липучку и молнию + два боковых съемных кармана по 10 л каждый. (Съемные карманы соединяются между собой и используются как боевой ранец). Карман на клапане. Алюминиевая съемная рама.
Рюкзак полностью совмещается с британской РПС PLCE. В комплекте подтяжки PLCE.
С Ув. Сергей