Новости:

Автор Тема: Нужна консультация  (Прочитано 2332 раз)

Оффлайн Fae

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 51
  • ФИО: Fae Witch
Re: Нужна консультация
« Ответ #15 : 19 Июнь 2021 г., 19:30:24 »
Fae, вы кажется разбираетесь. Можете направить   по "голосам", их природу происхождения. Это технические земные средства (как с 11:05 https://youtu.be/p4ktPGb7hOA?t=667) или типа ПГ?

Мне очень хотелось бы разбираться в этих вопросах, но это не так. Всё, что я могу вам предложить - это книги почитать и кое-что из собственного опыта.

Книга для чтения - "ПРИЗНАНИЕ ГОЛОСОВ"
Под ред. проф. М.Ромма и С.Эшер
http://psylib.org.ua/books/romesch/index.htm

Мой вывод из книги: влияние семьи, социального окружения, экономическое положение и индивидуальная психосоматика могут выйти из-под контроля и зажить своей собственной жизнью.

Некоторые люди, оказывается, очень чувствительны к белому шуму. В некоторых случаях слышание голосов может развиться на почве интереса к мистике (ожидание чудес) и прослушивании белого шума, но стресс (некая безвыходность, невозможность изменить что-то ключевое) в какой бы ни было форме будет всегда присутствовать.

Из собственного опыта,: голос может прийти во сне. Но по этому вопросу мне особо нечего добавить, т.к. если не проявлять интереса, не заигрывать, не зацикливаться, то подобное относится к временным явлениям. У меня были гормональные проблемы, поэтому предполагаю, что может быть связь.

Кстати, о связи ПГ и здоровья фокальных лиц (начиная с 1:39:57):

https://youtu.be/1zTFN-TjUew

Или вот случай в Житомире:

Цитировать
— Сначала в спальне упал большой трехдверный шкаф. К счастью, рядом никого не было и он никого не придавил. Я подумал, что сломались ножки, заменил их, и мы поставили его на место. Однако через несколько дней шкаф упал снова. Нужно сказать, что он очень тяжелый, двум мужчинам его с места не сдвинуть. Мы не понимали, что происходит. Потом ни с того ни с сего в спальне дочери со шкафа упала антресоль. Мы установили ее на место, но к вечеру она снова свалилась на пол! Затем упал шкаф в прихожей… Наконец нас озарило: в доме явно завелся полтергейст. Иначе как объяснить все эти странности?

После перемещения мебели в квартире начались самовозгорания. Пламя вспыхивает мгновенно, это происходит без всякой причины и в самых непредсказуемых местах. Причину пожаров установить не удавалось. Я пытался выявить поджигателя, но когда на моих глазах на теле внука загорелась рубашка, окончательно убедился, что это не его проделки. Сдвинуть с места шкаф ему точно не под силу.

Юрий Плюснин говорит, что все странности стали происходить с тех пор, как в их квартире поселилась теща. Мужчина подозревает, что это не совпадение.

— Раньше бабушка жила одна в своем доме, в селе, — рассказывает Юрий Васильевич. — После инсульта попала в больницу. Так случилось, что на ее глазах умерла соседка по палате. Похоже, что это отразилось на нашей родственнице. Она стала странной, замкнутой. На ее кровати мы сделали высокую перегородку. Так вот, парализованная старушка умудрялась перелезть через нее и свалиться на пол! После нескольких таких случаев решили положить тещу на пол, предварительно настелили множество подушек. Вы бы видели, как бабушку подбрасывало на этих подушках! Это было что-то ужасное.

http://zhzh.info/news/2014-06-06-19185



Про психотронные воздействия у меня нет никакого представления. Но сомнений нет в том, что человеку нужно избегать мест с инфразвуковым воздействием и зонами с повышенным ЭМП. Здоровье должно быть в приоритете.



Оффлайн Fae

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 51
  • ФИО: Fae Witch
Re: Нужна консультация
« Ответ #16 : 19 Июнь 2021 г., 21:41:30 »
Ещё одно направление рассматривает так называемые "телепатические голоса"(из разряда конспирологических версий):
https://youtu.be/EsJx5fWRq8g

Жаль, что из перечисленных случаев не нашлось ни одного конструктивного, оптимистичного (ну, разве что в позитивное можно записать то, что в процессе закаливается характер, если переживут - "всё, что нас не убивает, делает нас сильнее").

Оффлайн ivan

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 10
  • ФИО: ivan ivan
Re: Нужна консультация
« Ответ #17 : 19 Июнь 2021 г., 23:53:50 »
По ссылкам пока ещё не посмотрел. Голоса не актуально чтобы погружаться в книги. Голос был много-много лет назад 1 раз,со здоровьем было хорошо, к "прирожениям демонским" был готов   да, он меня разбудил! чем весьма тогда помог) тогда решил что это был ангел.

Оффлайн Fae

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 51
  • ФИО: Fae Witch
Re: Нужна консультация
« Ответ #18 : 21 Июнь 2021 г., 18:53:11 »
Голос был много-много лет назад 1 раз,со здоровьем было хорошо, к "прирожениям демонским" был готов   да, он меня разбудил! чем весьма тогда помог) тогда решил что это был ангел.

Приятно слышать, что у вас голос оставил приятные воспоминания. В подобных случаях логика подсказывает, что происхождение голоса не особо и важно. Главное, что работает вам во благо.
 С другой стороны, я понимаю, почему вы можете интересоваться зазеркальем в этом вопросе. Мне припомнился один случай с ПГ "Вася", который, если верить очевидцам, не только предупреждал мальчика голосом в голове, но и устраивал разные поломки, связанные с мотоциклом в дороге, чтобы фокальное лицо могло избежать травматизации:
https://youtu.be/56rBTNT1jpg


Из научных (медицинских) экспериментов пришло некоторое понимание о природе голосов для самых распространенных случаев из практики: это обычный внутренний голос, который, получая развитие в раннем детстве в виде детского диалога с самим собой вслух, постепенно становится внутренней речью человека, которая помогает проверять ситуации, где нужно проиграть голоса разных субъектов для развлечения (некоторые дети рассказывают себе сказки, некоторые - ведут общение с родителем и т.п.), а со временем -  для минимизации сомнений и  конфликтов. Обычно внутренний голос может затихнуть до какого-нибудь критического момента в жизни.

Некоторые в критический момент слышат не голос, а просто ощущают чувство, которое "накрыло" - инсайт. Это из разряда интуиции, но не без уже накопленного опыта выживания вас и даже ваших предков на очень глубинном уровне.

Почему наука не относит голоса к мистике или сущностям?
Потому что проводятся эксперименты, которые наглядно показывают, что при слышании голосов у пациентов наблюдается активизация участка мозга, ответственного за собственную речь. Мало того, подобные эксперименты показывают, что слышащие голоса плохо ориентируются в определении локации предполагаемого источника голоса. А, значит, начинают наугад выстраивать своё представление о голосе, попросту, фантазировать. Так изобретаются сущности...

Всё вышесказанное - это  просто дополнительные сведения, которые добавляю к общей картине мира про слышание голосов. Может кому пригодится.

Оффлайн ivan

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 10
  • ФИО: ivan ivan
Re: Нужна консультация
« Ответ #19 : 21 Июнь 2021 г., 22:15:59 »
случай с ПГ "Вася", надо будет пересмотреть, этот ролик среди многих прочих смотрел в январе, перед своими 2-мя инцидентами. Мой голос был внутри головы, ровно между ушей и это не запрошенное действие всёже весьма неприятно - чужое присутствие.

"..у пациентов наблюдается активизация участка мозга, ответственного за собственную речь". гм, может это и есть что называют "шизофрения". Вот яркий случай Круглова Д. https://youtu.be/TAxlS5kcUi0?t=1927 к такому  не отнесу.



+
Цитировать
Вступление
Ранее здоровая женщина начала слышать галлюцинаторные голоса, предлагающие ей сделать сканирование мозга на предмет опухоли. Предсказание сбылось; ей сделали операцию, и ее выздоровление прошло без осложнений.

Никаких предыдущих болезней
Родившийся в континентальной Европе в середине 1940-х, пациент поселился в Великобритании в конце 1960-х. После ряда работ она вышла замуж, завела семью и устроилась на постоянную работу в качестве домохозяйки и матери. Она редко обращалась к своему терапевту, так как у нее было хорошее здоровье и она никогда не лечилась в больнице. Ее дети также были здоровы.

Зимой 1984 года, когда она читала дома, она услышала отчетливый голос в своей голове. Голос сказал ей: «Пожалуйста, не бойся. Я знаю, должно быть, вас шокирует то, что я говорю с вами вот так, но это самый простой способ, который я мог придумать. Мы с другом работали в Детской больнице на Грейт-Ормонд-стрит, и мы хотели бы вам помочь ».

А.Б. слышал о детской больнице, но не знал, где она находится, и никогда ее не посещал. Ее дети были здоровы, поэтому у нее не было причин беспокоиться о них. Это сделало ее еще более пугающей, и голос снова вмешался: «Чтобы помочь вам увидеть, что мы искренни, мы хотели бы, чтобы вы проверили следующее» - и голос дал ей три отдельных фрагмента информации, которые она не обладал в то время. Она проверила их, и они были правдой, но это не помогло, потому что она уже пришла к выводу что сходит с ума и обратилась в клинику. Автор пишет, что осмотрел ее и выписал препарат тиоридазин, который довольно скоро помог пациентке избавиться от слуховых галлюцинаций, к ее облегчению.
Воодушевленная, женщина отправилась на отдых за границу. Там ее снова настигли голоса. Они настаивали, что срочно нужно вернуться в Англию, ибо ей предстоит лечение. Даже сообщили адрес, куда следует приехать -- отдел компьютерной томографии крупного лондонского госпиталя.

По ее возвращении муж, весьма скептически настроенный, отвез жену туда на машине. Оказавшись на месте, женщина узнала от голосов, что ей необходимо сделать сканирование головного мозга, так как в мозге растет опухоль и воспален ствол. На следующий день она пришла к врачу-психиатру (автору заметки в BMJ), в сильном отчаянии. Тот не нашел у нее никаких внешних признаков болезни, но все же запросил у госпиталя процедуру сканирования, дабы развеять все тревоги.

Госпиталь отказал, сославшись на то, что процедура недешевая, а показаний реальных нет -- не будем же мы запускать прибор всякий раз, когда этого возжелают “голоса в голове”. Досталось от специалистов госпиталя заодно и самому психиатру, за чрезмерное рвение. Но путем трудных переговоров он все же добился, чтобы сканирование провели.

После первого пришлось сделать повтроное сканирование, с повышением контраста, и оно показало, что у пациентки в мозге менингиома, т.е. опухоль, растущая из клеток мозговой оболочки. После консультаций с нейрохирургом пациентка решилась на операцию. Голоса решение приветствовали.

Опухоль вырезали, и как только женщина пришла в сознание, она услышала в голове: “Мы были рады помочь. Всего хорошего”. Она легко и без осложнений восстановилась после операции, вернулась к обычной жизни, и голоса с тех пор больше никогда ее не тревожили.

В статье врач рассуждает о том, что это было. Это единственный известный ему случай, когда галлюцинации дают точный диагноз в отсутствие каких-либо внешних проявлений болезни и вдобавок сообщают, какая именно процедура необходима и где лучше всего ее провести.

Врач сделал доклад на конференции, даже привез туда пациентку, и мнения присутствующих разделились. Одни увидели в этом подтверждение телепатии, другие сознательное мошенничество со стороны женщины. Третьи же предположили, что опухоль пусть и не успела вызвать неврологические дефициты, но ее присутствие уже ощущалось организмом. Где-то глубоко в психике возник страх опухоли, и он вербализовался вот таким нетривиальным образом.

Хотя, если вдуматься, это наиболее простой путь сообщить новость сознанию -- напрямую, как есть, без знаков, символов и намеков.https://www.bmj.com/content/315/7123/1685.full
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2021 г., 22:37:36 от ivan »

Оффлайн Джо

  • 1000+ постов
  • ****
  • Сообщений: 1 859
  • ФИО: Олег
Re: Нужна консультация
« Ответ #20 : 22 Июнь 2021 г., 12:41:59 »
Иван, а кто такой, этот Круглов Д, собственно? С его, с ваших слов, ярким случаем. Посмотрел. Сидит какой то мужик в полутемной комнате, жестикулируя рассказывает. Похож на неудавшегося блогера, которому до 1000 подписчиков никак не получается дотянуть. )

Оффлайн Fae

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 51
  • ФИО: Fae Witch
Re: Нужна консультация
« Ответ #21 : 22 Июнь 2021 г., 20:59:47 »

"..у пациентов наблюдается активизация участка мозга, ответственного за собственную речь". гм, может это и есть что называют "шизофрения".


Научные эксперименты в области психиатрических исследований проводятся регулярно, поэтому шизофрения сейчас рассматривается как крайнее проявление расстройств спектра. А слышание голоса может являться одним из симптомов таких ментальных расстройств, как психоз, шизофрения, биполярное расстройство, шизоаффективное расстройство или тяжёлая депрессия. Поэтому не стоит заострять внимание на диагнозах.

Дело в том, что по данным 2019 года (медицинский бюллетень на английском языке https://www.mentalhealth.org.uk/a-to-z/h/hearing-voices) утверждается, что:
"Хотя слышание голоса может быть симптомом некоторых типов проблем с психическим здоровьем, слышание голосов на самом деле является довольно распространенным явлением, и не каждый, кто слышит голоса, имеет проблемы с психическим здоровьем. По оценкам исследований, около 10% людей в какой-то момент своей жизни слышали голоса".

Так что в этой теме можно опустить видео про блогеров с рассуждениями про психотронику, а придерживаться конкретно заданного вопроса про связь голоса в голове и полтергейста.

Далее, если вы уже видели видео про ПГ "Вася", то пересматривать его тоже не стоит - не забивайте себе голову "человеческим фактором", который может безбожно врать,невинно фантазировать, нести харизматичную чушь и т.п.

Вами был поставлен конкретный вопрос, ищите такой же конкретный ответ. Наука и философия утверждают: нужно заботиться о своём здоровье, научиться получать удовольствие от того, что имеешь; религия помогает быть благодарным за то, что "могло бы быть и хуже".

Если есть тревога по поводу, что "это не запрошенное действие всё же весьма неприятно - чужое присутствие", то здесь решать только вам - либо углубляться в кроличью нору и рискнуть всем, что у вас сейчас есть, либо прислушаться к голосу здравого смысла, который не отрицает ни "сущностей, ни "наличие пси-энергий" и т.п. Здравый смысл говорит лишь одно: слишком много риска.

Если выберете риск, то помните, что существуют уважаемые общества по изучению парапсихологических явлений, которые стараются использовать критический подход и научные инструменты/протоколы при проведении своих исследований. Там хотя бы стараются рассматривать вопросы ПГ с позиции, что ПГ - это проявление расщеплённой психики субъекта, которая каким-то непостижимым образом использует энергию непонятно чего и непонятно зачем. Говорят, так, предположительно, идёт сброс подросткового либидо, агрессии, фрустрации. Многим фокальным лицам пришлось проходить через лечение в психиатрических клиниках (без диагноза шизофрения!), потому что это было ЖИЗНЕННО ВАЖНО, чтобы продолжать функционировать в человеческом обществе.

Так что если вы обладаете именно этим типом "пси-энергии", которая двигает шкафы или перемещает вещи, то вот совет вам от парапсихологов - сделайте для себя развлечением такие занятия: вращайте силой мысли вертушку из фольги, угадывайте карты Зеннера, гните ложки силой мысли, проверьте, может, вы сможете передвигать и другое в своих экспериментах.
Говорят, подобная сублимация срабатывает в случаях с ПГ, когда эта загадочная "пси- энергия" вовлечена. Проявления ПГ прекращаются.