Аппарат Гребенникова - вымысел или реальность?

Автор kameroon, 02 марта 2009 г., 01:36:05

« назад - далее »

yopsemyon

Вот еще, только-что нашел:
http://www.matri-x.ru/video.shtml
Видео - интервью с Гребенниковым, поход по музею итд

Влад Ветров

В результате имеем одно и то же... Ни массового, ни единичного повторения констукции не найдено (надеюсь, пока не найдено).

McDAK


ЧКист

Ну вопрос действительно спорный по этой технологии. Я недавно читал статью про гравитоплан в альманахе ТОП №4 2008. Там говорится о том, что редакция книги была изменена и дескать где-то есть недостающие страницы, с подробным описанием аппарата. Сами же страницы под "подредактированы".
Вопрос о нахождении этой технологии не решится никогда, если просто положится на "официальную науку", которой особо и не нужна эта идея. Только опытами и повторением экспериментов, думаю можно найти истину. ;)
Региональное отделение  "УРАЛ - КОСМОПОИСК"
группа "Челябинск - Космопоиск"

Сергей Александров

Мрё сугубо личное мнение о Гребеникове базируется, скорее, на психологии. Но подтверждается многолетним общением с изобретателями.
ИМХО, его "гравилёт" никогда никуда не летал. Гребеников - выдающийся учёный в СВОЕЙ специальности, т.е. в энтомологии. Ну, в смежных, т.к. без анализа биогеоцинозов никуда... И он действительно нашёл некий "полостной эффект". Но дальше - человек просто пошутил. Шутка несколько подзатянулась, но сам он в этом  не так уж и виноват - да к тому же с него уже не спросишь;(
За годы работы в "ТМ" я насмотрелся на "изобретателей", которые упорно, как партизаны на допросе, скрывают суть своего "изобретения", зато пространно излагают объёмистые бизнес-планы по его внедрению, многословно описывают бесчисленные пользы, которые их "изобретение" принесёт россиянам, стране и всему прогрессивному человечеству... Но когда, всё-таки, удавалось выяснить, ЧТО, всё-таки, предлагает сей "изобретатель", как правило, выяснялось, что человек прямым и явным образом не в ладах со школьным курсом физики, имеет весьма своеобразное представление о нашей истории (а порой и современности...), зачастую, просто не может изложить свою идею по-русски (и как угодно вообще).
В своей книге (особенно в интересующей нас главе) Гребеников, прошу прощения, просто-таки наглым образом пытается создать представление о себе как о таком "изобретателе". Но поскольку - судя, опять же, по ДРУГИМ главам той же книги - он таковым НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, напрашивается вышеизложенный вывод;)
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

ЧКист

А зачем ему "шутить"? Ведь никаких "бизнес-планов" он на свой аппарат не излагал, какие мотивы?
Региональное отделение  "УРАЛ - КОСМОПОИСК"
группа "Челябинск - Космопоиск"

Сергей Александров

;)
Зачем вообще люди шутят? Например, физики?
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

ЧКист

Мне кажется, что в этом случае, смысл не в шутке. Быть может аппарата как такого и нет, просто Гребенников хотел таким образом привлечь внимание к природе... но никак не "приколоться".
Региональное отделение  "УРАЛ - КОСМОПОИСК"
группа "Челябинск - Космопоиск"

Сергей Александров

Цитата: ЧКист от 05 марта 2009 г., 15:38:32
...просто Гребенников хотел таким образом привлечь внимание к природе...
Охотно допускаю.
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Влад Ветров

Да, сколько не перечитывай, зацепиться не за что... Да и примеров  использования антигравитации в природе пока не найдено. Все насекомые используют стандартный, объясняемый с точки зрения физический процесс (то-же касается и птиц). Правда, аэростатический принцип животные тоже не используют (лишь некоторые виды насекомых, живущих в водной среде и рыбы, а на суше - ничего подобного нет). Можно строить различные гипотезы от "полтергейстных явлений", до "помощи НЛО" ("они" ведь то-же могут проявить сострадание, или пошутить, поднимая лучем Гребенникова,- сам Гребенников упоминает о "налетах" НЛО в тот период времени и в той-же местности), но это делу выявления истины мало помогает... Да и серьезных свидетельств полета что-то тоже не обнаруживается. Вся эта история напоминает историю с фашистской летающей тарелкой - "принцип работы" описывается, а повторить никто не может даже в модели.

Uncle Mike

>Вопрос о нахождении этой технологии не решится никогда, если просто положится на "официальную науку", которой >особо и не нужна эта идея. Только опытами и повторением экспериментов, думаю можно найти истину.

Это верно. После того, как в начале 20 века "официальная" наука бездумно отказалась от некоторых ключевых понятий, у нее не осталось шансов и перспектив объяснить и описать многие явления, связанные с НЛО и АЯ,  а также развивать идеи новых принципов движения, и конечно же реализовать эти идеи "в железе". Поэтому остается одно - проверять и опробировать знания отдельных научных школ и ученых, изобретателей, ставить свои эксперименты, развивать их идеи - как теорию, так и практическую их часть.
А с этим у нас в КП, как я понимаю, туго к сожалению пока. Имею ввиду работу над новыми принципами движения в пространстве.   
Петербург-Космопоиск

Боцман

Помнится Гребенников писал что брнзовокрыл взлетает практически сразу как только открывает свои надкрылья, даже не взмахнув крыльями. Сколько после этого жуков в Биофизике не снимали ничего подобного замечено небыло. Даже хоть сколь нибудь необычного в их полёте намерять не смогли.
Моя тёща до сих пор работает в Биофизике.

practic

Был(а может и сейчас есть) такой светила в ЦАГИ - Отрась Владимир Никитович. К сожалению года 2 как не общался, не знаю жив или нет, глубоко за  80 деду. Если кто-то знаком, то пообщайтесь, я думаю расскажет много интересного, тему не засекречивали.

practic

Только на Гребенникова ссылок я не слышал.

Mikhail

Цитата: Сергей Александров от 03 марта 2009 г., 14:54:18
Нет. Есть непонимание официальной наукой того, каким, собственно, образом он - жук - вообще летает. С точки зрения современной аэродинамики - не должен. Поэтому версия Гребеникова ничуть не хуже любой другой;)

Это Вам кто же такую херню сказал-то?
Верно верные последователи Гребенникова на ушко шепнули... :-)
Аборигены, когда изобрели бумеранг, не могли тогдашней наукой объяснить почему он летает... Но щас, как бы, уже и Ломоносов был, и Теория относительности придумана, и Земля круглая...

Нет никакого гравитолёта и никогда не было!
Гребенников был натуралистом, энтомологом, популяризатором науки о насекомых - не более того. Он восхищался насекомыми, их природным совершенством.
А гравитолёт... Пусть будет это его мечтой, облачённой в книге "Мой мир" в художественной форме. Его фантазией. Разводом для невежд наконец, чтобы хоть как-то и чем-то их заинтересовать, чтобы они начали читать, изучать... И эффект есть!!! Многие и многие, благодаря гравитолёту, занялись изучением насекомых, и всяких других наук - браво Гребенникову! Но к сожалению и часто, совершенно утопических прожектов а'ля тестатика или эффект Вейника.
"Я читал, что..." и далее выдаётся "уверенно и безапелляционно" какой-нить бред... Да в инете такой ахинеи необозримая куча... Но разве стоит всему верить?
Нет никакого ЭПС и никогда не было!
И тому подтверждение в его же книге "Мой мир".
Сами судите. Наука не знает, типа, как летает жук - основной довод "последователей" Гребенникова... А в книге написано, что только один жук имеет чешуйки, обладающие ЭПС. Вопрос: а остальные как же тогда летают, без этих чешуек-то??? :-)
...Вот невежды и ищут этого жука уже много лет. Даже основной сайт с этой утопией Бронзовкой назвали :-)
Нет никакого ЭПС и никогда не было! Иначе бы давно это изучалось официальной наукой. Не у нас, так в Америке, не в Америке, так в Англии, не в Англии, так в Израиле уж точно! Прошло 30 и лишним лет!
Или кто-то считает себя самым умным и верит во Всемирный заговор против открытия Гребенникова??? В тупость, зашоренность учёных??? В недалёкость науки?
Ну тогда дерзайте и будет вам Нобелевка!!! :-) Правда вначале хоть азы физики выучите, чтобы ахинею про то, что наука не знает как жук летает не нести!