,
"Большого взрыва не было."
- согласна

"Эфир не совсем статичен, он медленно перемещается из областей с избыточным давлением (места где рождается эфир -центры галактик) и с ускорением падает к центрам масс всех материальных объектов находящихся в космич. пространстве (формируя массу и материю) Так сказать своеобразный круговорот преобразований эфир - материя -эфир и т. д. "
- Думаю, тут есть разница - плазма и эфир*. Что то должно же быть исходной константой для всего остального - я думаю, что эфир это своеобразная глобальная звуковая 3D сетка, которая была создана изначально - матрица вселенной и матрица золотого сечения. А плазма - это как раз промежуточное состояние: плазма - материя - плазма. Пламя огня это например плазма...
*Число Фи знают все? Вся природа и древняя архитектура построена на принципе ФИ золотого сечения.
- э-фи-р где Ф (ФИ) - Число 0.618 , э - электронная, р - радио...
Смотри ещё - "В прямом эфире" - ну если так говорят, значит так и есть

звук и картинка передаются мгновенно и напрямую через эфир в любую точку земли. Ничто никуда не бегает туда сюда. Сигнал - возбуждение среды - либо он есть, либо его нет.
"Да - интересный момент, первое преобразование из эфира в материю вблизи солнца (в его короне) это эфир - водород . То есть не солнце состоит из водорода и гелия - а сама корона. Это объясняет не решённую до сих пор загадку почему холодное греет горячее. Поверхность солнца гораздо холоднее короны."
- да, интересно, надо подумать. По новейшим (или не совсем) данным "официальной" астрофизики Солнце, звёзды и молочный путь - это плазма (Gas in the nano state). Может и так, не знаю, не задумывалась. А вот луна тогда что? В одном уверена - никакие Американцы на луне не были, а в учебниках про солнце бред пишут.
"Косвенно в этом можно убедится что земной шар растёт -континенты как пазлы сойдутся если их сложить"
- насчёт шара не уверена, а Континенты разъезжаются/смещаются, согласна.
"почему холодное греет горячее." - как микроволновка греет, так и сонце греет. Просто спектр излучения у солнца другой, чем у звёзд.
Кстати интересно: РА-дуга

7 цветов радуги, 7 нот, 7 основных чакр у человека, 7 дней недели...