Какую одежду носим?

Автор Ajrus, 22 декабря 2009 г., 18:55:48

« назад - далее »

Fairy

В поход лучше одевать спортивную одежду. Летом носят одежду из плотного хлопка. Например, джинсы. Такая одежда экологична, поэтому меньше шансов получить потницу или воспаление кожи. Необходимо иметь дождевик, а также толстовку с капюшоном для защиты от клещей. Особое внимание следует обращать на обувку, то есть она должна быть удобной, с толстой подошвой. Нога должна фиксироваться, так как ее легко подвернуть в лесу. Если обувь подходит, но разношена, то лучше выбрать другую. Даже если жара +30, все равно надо брать джемпер на случай похолодания. А по цвету, конечно, хаки. Сливается с зеленью. В походе ведь тоже бывают встречи с кем угодно, и не все настроены дружелюбно.
ОБ

chip115

Цитата: Fairy от 15 июля 2011 г., 12:31:45
В поход лучше одевать спортивную одежду.
Вы шутите? в спортивке и в экспу? да нафиг. одни минусы. плюс в том что не гниет, но думаю до этого дело вряд ли дойдет. 

Fairy

Цитата: chip115 от 15 июля 2011 г., 12:34:35
Вы шутите? в спортивке и в экспу? да нафиг. одни минусы. плюс в том что не гниет, но думаю до этого дело вряд ли дойдет. 
Примеряла к себе камуфляжный спец.костюм, который продается в туристических магазинах. Как-то он меня не впечатлил. Камуфляж охранника больше подходит.) Но, знаете, для меня он тяжеловат. Как вариант: штормовка, джинсы, футболка х/б.
ОБ

Лютобор

По-моему ныне энцефалитка актуальна. В этом году меня куснули 3 клеща, пролежал с энцефалитом 19 дней в больнице в тяжёлом положении, в прошлом годе 1 клещ укусил, до этого первые 32 года жизни ни разу клещ на мне не бывал
спасибо деду за победу. На поле Куликовом в 1380. Если б не воевал нас бы не было

volchyagoda

Цитата: chip115 от 15 июля 2011 г., 12:34:35Вы шутите? в спортивке и в экспу? да нафиг. одни минусы. плюс в том что не гниет, но думаю до этого дело вряд ли дойдет.
Сережа, это скорее на любителя. Есть свои плюсы и минусы
Так же зависит от того, куда и на сколько идти. По-моему, оптимальный вариант для недалеких похождений

Что касается меня, этим летом прикупила себе два новых камуфляжных костюма. Удобно, практично)

Chairman

Те костюмы, про которые писал Василий, и многое другое будет доступно к приобретению в Москве

http://www.pokrov.ru/index.php?fullnews=279

C 27 февраля по 3 марта 2013 г. во Всероссийском выставочном центре в городе Москва пройдет 33-я Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси». В рамках выставки будут проводиться семинары, встречи, презентации и конкурсы.
Вашему вниманию будут представлены популярные модели и новинки коллекции одежды и экипировки для туристов, охотников и рыбаков ТМ «РОСОМАХА»

У меня энцефалитка, куртка, трикотаж их производства. Очень доволен качеством и "носкостью".
Никаких кривых лекал. Все четко по телу. Швы очень правильные. Подтвердили знакомые специалисты-модельеры.
(Оказывается разновидностей машинных швов вообще куча. И в каждом месте одежды применяется свой шов.)
Тюмень-Космопоиск

alll

Цитата: Fairy от 15 июля 2011 г., 12:31:45
надо брать джемпер
с красной подкладкой, если заблудишься,,,,, бывает такое7

alll

зы - майкой, вдруг жарко - обезвоживание

Серв

Привет. Зашел к вам на форум. Пока буду знакомиться и приглядываться.
В походы одеваюсь следующим образом: простой армейский камуфляж х/б, футболка х/б, противомоскитная сетка, бандана, утепленная куртка х/б на ночь, на ноги плотные носки и резиновые короткие сапоги (минус -- ноги конечно потеют, плюс -- они достаточно мягкие, не натирают ногу и нет необходимости каждый раз разуваться, что бы перейти ручей или неглубокую лесную речушку). Из дополнительного снаряжения плашь-дождевик и чуни от ОЗК (в них модно идти в дождь даже по высокой траве).
В действительности все не так, как на самом деле.

Старый

Горка(весна,осень) очень удобно,летом маскхалат. Ну а расцветка на любителя.

Казак

В походы принципиально хожу в камуфляже, предпочитаю фирму "Сплав". http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120117113539592448 такую ношу. Из обуви в походах предпочитаю берцы. Под куртку надеваю майку с партийной символикой или морской тельник.
Если Бога в сердце нет, это место будет заполнено бесами.
А.П. Баркашов

Alp39

Самый оптимальный вариант, конечно, это либо горка3 либо горка4. Плюс четверки в более лёгком материале. Кто ходил в горке3 знаетак,  какая она тяжёлая,  когда намокнет. Далее прекрасный вариант это масл маскхалат Партизан. В наличии резинки на руках и ногах, двусторонний, регулируемый капюшон (очень удобная завязка), в комплекте идёт москитная сетка в стиле паранжи, очень лёгкий и быстро сохнет. Но опять же, сейчас существуют и более крепкие костюмы с анатомичными наколенниками от того же сплава, штурмовые для спец подразделений. Но! Самое главное для всех этих костюмов - ни в коем случае не носить их на голое тело. В современном виде существует куча термобелья, как летнего, отводящего влагу от тела, так и зимних видов от мембраны до пассивного флиса. В таком сочетании неважно дышит внешний слой или нет. Что касаемо обуви, то одни из лучших трекинговых ботинок, которые я юзал - это фирмы Соломон. Прочность, анатомические стельки и даже если намокнут ноги не сотрешь. Плюс есть более дорогие но неубиваемые это фирма криспи. Просто кайфовые боты. Лично от меня совет иметь при себе арафатку. Полезная вещь, ну а головной убор по желанию.  Кепка, бандана либо панама. ИМХО

Казак

Если Бога в сердце нет, это место будет заполнено бесами.
А.П. Баркашов

СЛЕЗАР

Цитата: Казак от 20 апреля 2018 г., 22:33:35
и штаны на синтепоне (я в Карелии на 40градусном морозе сидел в них прямо на снегу)
Ох Казак, Казак ;D .  Не знаю на ком Ты сидел ??? , но -40 в Карелии - это вам не тили-тили!
При таком морозе даже Кивач замёрзнет! ;)

Римбомбо

Ненавижу джинсы! Плотно прилегающие карманы, куда ничего объемного не запихнешь. Люблю стиль "сафари" или военную экипировку.