Влияние зоны на здоровье :)

Автор Ariya, 13 мая 2010 г., 12:47:18

« назад - далее »

Ariya

Цитата: Dima74 от 02 июня 2010 г., 13:25:39
Согласен, не бывает хуже когда говорят об одних вещах, но на разных языках.

Это я к тому, что скорее всего нами разбиралось воздействие магнитной составляющей электромагнитного поля, которую я меряла компасом и которая может называться силовым (магнитным) поолем...
Цитата: Dima74 от 02 июня 2010 г., 11:38:56
Так же и здесь, когда имеем дело с электрическими эффектами говорим об электрическом поле, когда с магнитными о магнитном и то и другое имеют право называться силовыми, но поле одно электромагнитное.
А вы взяли более обобщенно, не отделяя эти поля.... И в итоге 2 точки зрения на один вопрос..
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...

Dima74

А вы взяли более обобщенно, не отделяя эти поля.... И в итоге 2 точки зрения на один вопрос..
Вы об этом ?
Сергей Александров пишет .....
А вот электрическое, или электрическая составляющая электромагнитного поля...

то есть наш "специалист" имеет ввиду два поля одно электрическое, другое электрическую составляющую электромагнитного.
Ariya - это не две точки зрения это элементарная безграмотность.
В принцепе оно и ладно, описался, с кем не бывает, заметили поправили, но дальше больше.

Сергей Александров пишет .....
Магнитное поле само по себе ничего тебе не сделает - если оно не переменное, или низкочастотное. По крайней мере - сразу. А вот электрическое, или электрическая составляющая электромагнитного поля...
Но ЭТО можно померить. Доступными приборами, можно сказать - бытовыми. На самый худой конец - газосветной лампой;)

если оно не переменное, или низкочастотное. - это одно и тоже увы поле, либо статическое, либо переменное низкочастотное это разновидность переменного поля.
Опять элементарная безграмотность, ну и опять же описался поправили и окей.

а вот это уже серьезней "Но ЭТО можно померить. Доступными приборами, можно сказать - бытовыми. На самый худой конец - газосветной лампой;", магнитное поле о котором идет речь в посте, ни как нельзя померить газосветной, лампой она же неонка, эфект ионизации, на котором работает эта лампа - это чисто электрический эффект. То есть используя неонку как индикатор вы очень долго можете находиться в сильном магнитном поле у которого маленькая электрическая составляющая, что может быть не очень полезно для здоровья. К счастью в природе подобное практически не наблюдается, а вот техногенные объекты у которых экранируется электрическая составляющая встречаются.
Этак он Вас в горячую зону реактора с бытовым тестером пошлет, мол пока он что-то кажет все нормально.

Ariya

Проверила отверткой.... она у меня в эл.поле должна пикать и светиться... в данной зоне  - ни то, ни другое.... пикает только когда быстро провожу и только в радиусе зоны (может эл.статистическое поле)... в общем, электрическая составляющая электромагнитного поля очень низкая :)
Для сравнения - у компа и скрытой в стене проводки - отвертка верещит.... если быстро провожу в другом месте - молчит....

Фагот

Можно ссылку на отвёртку?))

Ariya

Фагот

Что-то меня название сайта несколько напрягает)))

comkoder

Это великая отвертка. =) Пользовался знаю.  http://www.svetozar-shop.ru/index.php?productID=776 вот эту нужно пробовать, можно модифицировать её. Но как не скажу. Правила ТБ.
- Приборы! - 20!. - Чего 20? - А чего приборы?

Кощей Бессмертный

Для начала для проверки опасности зоны нужно ее дозиметром проверить
Вечность живи, вечность учись.

Леон

Во-во. А то вдруг  там в таком месте под слоем почвы давным давно упавший метеорит лежит, из чистого урана например?

Grey

ЦитироватьПроверила отверткой.... она у меня в эл.поле должна пикать и светиться... в данной зоне  - ни то, ни другое.... пикает только когда быстро провожу и только в радиусе зоны (может эл.статистическое поле)... в общем, электрическая составляющая электромагнитного поля очень низкая
Такая же реакция будет если пронести отвертку мимо постоянного магнита.
И сомневаюсь, что это электромагнитное поле. Тогда бы через 2-4 метра наблюдались ещё такие же зоны.
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

Ariya

Цитата: Grey от 02 мая 2011 г., 01:55:12
И сомневаюсь, что это электромагнитное поле. Тогда бы через 2-4 метра наблюдались ещё такие же зоны.
Почему?

Цитата: Grey от 02 мая 2011 г., 01:55:12
Такая же реакция будет если пронести отвертку мимо постоянного магнита.
Нда? надо проверить...

Grey

ЦитироватьЦитата: Grey от 02 Мая 2011 г., 01:55:12
ЦитироватьИ сомневаюсь, что это электромагнитное поле. Тогда бы через 2-4 метра наблюдались ещё такие же зоны.
Почему?
В электромагнитных волнах электрическая и магнитная составляющая сменяются несколько раз в секунду. И выделить в одном месте комнаты только магнитную, очень сложно.
И если бы было переменное поле, отвёртка бы срабатывала.
Далее. В домах есть металлические трубы отопления и арматура в стенах и перекрытиях.
ЭМ волны могут от них отражаться. И складываясь с приходящей волной образуют стоячие волны. Если у нас аномалия 1 метр(может аномалия больше, а компас только максимальную напряжённость показывает), длина волны 2-4 метра. Через 2-4 метра должны наблюдаться ещё такие же максимумы. А между ними максимумы электрического поля, на которые отвёртка должна реагировать.
Двое смотрят в лужу.

Ariya

Цитата: Grey от 11 мая 2011 г., 02:03:55
Если у нас аномалия 1 метр(может аномалия больше, а компас только максимальную напряжённость показывает), длина волны 2-4 метра.
Я не поняла вас... компас показывает максимальную НАПРЯЖЕННОСТЬ электромагнитного поля ????

Цитата: Grey от 11 мая 2011 г., 02:03:55
В электромагнитных волнах электрическая и магнитная составляющая сменяются несколько раз в секунду. И выделить в одном месте комнаты только магнитную, очень сложно.
Я конечно не физик, но недавно разбирали как раз случай с низкой электрической составляющей ЭМП и соответственно с высокой магнитной. Поэтому, насколько я понимаю, и был выявлен участок "магнитного поля".

Grey

Цитироватькомпас показывает максимальную НАПРЯЖЕННОСТЬ электромагнитного поля ?
Магнитного поля а не электромагнитного. И может не самую максимальную( а при которой компас срабатывает)
Я согласен с Dima74 насчёт составляющих электромагнитного поля.
Но в физике сначала изучают постоянные электростатику и магнитостатика. А уже потом их взаимосвязь между собой.
ЦитироватьЯ конечно не физик, но недавно разбирали как раз случай с низкой электрической составляющей ЭМП и соответственно с высокой магнитной. Поэтому, насколько я понимаю, и был выявлен участок "магнитного поля".
Низкая электрическая составляющая появится когда будешь медленно проносить, ту же отвёртку, в постоянном магнитном поле.
Чем быстрей будешь проносить, тем выше будет электрическая составляющая.
Так же наоборот. Чем быстрей проносишь в постоянном электрическом поле, тем выше магнитная составляющая.
Если тело покоится в постоянном поле, будем наблюдать или только магнитную или только электрическую составляющую.
Это если у тебя постоянные поля.
В электромагнитной волне электрическая и магнитная составляющая постоянно сменяются( частота колебаний ) и в одной точке пространства не может быть только магнитная составляющая.
И насчёт стоячих волн нужно будет ещё уточнить.
Двое смотрят в лужу.

Ariya

Ну не знаю... но по поводу компаса все же думаю, что он не может измерить  НАПРЯЖЕННОСТЬ... скорее вектор направления или как его там...

но спорить не буду, я в этой области только пытаюсь разбираться.