Влияние зоны на здоровье :)

Автор Ariya, 13 мая 2010 г., 12:47:18

« назад - далее »

comkoder

Согласен, может удивить.... Того кто первый раз её держит. Как это светится и током не бъет (лампочка в смысле). =)))
Да, и мы говорим измерить.... Как хоть напряжение, хоть примерно-то измерить ей? =)

Током не бъет, с чего вдруг ей током бить? Антиститические как их там.... Резинки короче, что по земле волочаться работают. =)

Да ладно... радиационному поражению.... Видать телефоны стандарта GSM 900? это оружее массового поражения? А микроволновки вообще... даже страшно подумать....
- Приборы! - 20!. - Чего 20? - А чего приборы?

Ariya

Цитата: comkoder от 14 мая 2010 г., 19:53:38
А на счет вашего места.... Можно еще провести "измерения" компасом на разной высоте.
Ну я писала метр на метр на метр... примерно. Чисто случайно заинтересовало...
Цитата: comkoder от 14 мая 2010 г., 20:42:37
Как хоть напряжение, хоть примерно-то измерить ей? =)
Как? Магнитометром?
А микроволновки вообще... даже страшно подумать....
Угу, если голову туда сунуть...
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...

comkoder

Для измерения магнитной состовляющей, да тут потребуется магнитометр.... И они разные есть к томуже.... И много их...
Ради интереса можно попробовать индикатор напряжения на неоновой лампочке. Если засветится в руке в зоне, то да лучше там не стоять.... Это верно... Только я почему-то уверен, что не засветится. =) Но проверить стоит.

Вы на какой высоте проводили измерения компасом? я про разную высоту к тому, что можно попробовать построить пространственую модель магнитных линий.... А вдруг что получится?... =)

Да голову можно... она все равно не включится с открытой дверцей. =)

Ariya

Цитата: comkoder от 14 мая 2010 г., 21:21:49
Да голову можно... она все равно не включится с открытой дверцей. =)
А если ее (голову) отрезать?
Вы на какой высоте проводили измерения компасом?
Высоте относительно чего? От земли метров 6....
можно попробовать построить пространственую модель магнитных линий....
Думаете я смогу??? Хотя если все объяснить как делать.... не думаю, что стоит так углубляться :) Для начала нужно на работе магнитометр изъять и отвертку выпросить.  :)

comkoder

Ммммм... ну тогда наверно можно.... С сием фактом не поспоришь.... =)

Как это 6 метров? в здании?

А вот если есть магнитометр на работе, то изъять его лучше с человеком который им работает. Он заодно и научит как им пользоваться, па примере. =) Самый лучший вариант.

Ariya

В здании, 1 м. над полом... значится, чтобы узнать влияние нужно выяснить природу и напряжение МП...

comkoder

Ariya, совершенно верно! =)

Здание дерево - кирпич, али панель?

Сергей Александров

Видать телефоны стандарта GSM 900? это оружее массового поражения? А микроволновки вообще... даже страшно подумать....
Ну, вообще-то - да. Как и радионаушники, беспроводные мыши и клавиатуры, радиомодемы и пр. Отговорки, что их излучение слабое, на самом деле не обоснованы, а результаты медико-биологических исследований (которых всё больше), всячески дезавуируются по сугубо экономическим (и достаточно очевидным) причинам...
А микроволновки... Думаешь, почему они не включаются при закрытой двери? Да только потому, что дверь замыкает экранирующий контур!
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

comkoder

Сергей Александров, не включаются они только потому, что стоит концевик на открытие дверцы. Если его замкнуть очень даже включаются. =)  А так да, вся камера образует объемный резонатор в котором стоячие волны и разогревают проводники эл. тока.

Вопрос о влиянии мощного СВЧ на магнитную стрелку компаса спорный, я думаю никак не влияет....  Жалко микроволновки нет, а то опробовал. (ВНИМАНИЕ, никого не призываю сувать ничего в микроволновку! За последствия ответственности не несу! =))

НО! Все таки сравнивать СВЧ с ионизирующим излучением бумаю не обоснованно. Влияние есть его на организм, это очевидно. Но, пака вопрос какое? И какой мощности и частоты, какое влияние оказывает.  Без документов о проведении таких эксперементов, думаю ни я, ни Вы ничего толком не скажем.... (сам же я пользуюсь проводной гарнитурой к сотовому... А то вдруг когда уж негативное влияние именно сотового докажут, будет уже поздно.... =))

Federal

СВЧ-поле на стрелке компаса не отразится - та просто не успеет:)
Священный Стикс, возьми мои одежды, Возьми, Харон, разменянный пятак, Перевези туда, где есть звезда Надежды, Где можно на неё взглянуть мне просто так...

Сергей Александров

...а когда дверца не закрыта, СВЧ идёт наружу, и никому мало не кажется... А кому кажется - ненадолго.
Проводная гарнитура не спасёт: телефон же у тебя где-то в кармане или на поясе? Так он и будет действовать на ту часть тела, к которой примыкает, а рак бывает разный;(

К тому же речь-то, в конце концов, не об СВЧ, в обсуждаемом случае частоты, скорее, сверхнизкие;)
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

comkoder

Сергей Александров, когда сижу кладу на стол. а так стараюсь в руке держать... Ну да ладно речь не о том... =)

Вот к чему и пришли, что измерять нужно. ;-)

Dima74

Ariya пишет......
Т.е. не опасно ли длительное время находится в месте, где "сбивается компас"?

Вопрос не корректен. Положите на стол магнит, а рядом с ним компас, он будет сбиваться. На сколько опасно ваше прибывание рядом с магнитом. Все зависит от того чем вызван сбой компаса, а он реагирует слишком на многое, поэтому однозначного ответа на Ваш вопрос нет.

Ariya... пишет
Да воздествие неблагоприятное, но не сказано каковы последствия. Сократить время работы в данной зоне - вот все рекомендации.

Рекомендация - если вы на находясь на в зоне работ вдруг почувствовали,что Вам плохо, или ВАМ ЗДЕСЬ НЕ НРАВИТСЯ - уходите, как можно скорее, подсознание человека чувствует это на много лучше, нужно только к нему прислушиваться. Дойдите до место где чувство опасности пропадет и постарайтесь понять, что случилось, если просто сели на муравейник :) (бывает), то все нормально, здесь главная трезвая оценка ситуации.

Ariya... пишет
По компасу как раз можно измерить, но не точно... У меня получилось пространство 1м.х1м.х1м. в центре стрелка компаса отклоняется на 180 градусов. по краям на 40-60... и встает на место (на Север) не постепенно, а резко в пределах 2-3см. я меряла за радиусом зоны (далее 1 м.) нормально на север показывает... просто заинтересовал участок Улыбающийся может ничего необычного и нет...

Там скорее всего под землей лежит БОЛЬШАЯ железяка, да еще и намагниченная, вот она помехи и создает.

Сергей Александров пишет .....
А может, туда ходить не стоит?

Тогда за каким чертом мы тут собрались, языком почесать...

А вот электрическое, или электрическая составляющая электромагнитного поля...

Вау, это же революция в физики, их наконец таки разделили, ссылку пожалуйста на этот труд, достойный нобелевской премии.   

Но ЭТО можно померить. Доступными приборами, можно сказать - бытовыми. На самый худой конец - газосветной лампой;)

Это неонкой в что ли. Ну ка найди ею любой магнит по желанию.

Из известных причин можно предположить только наличие в этом месте сильного магнита, ОЧЕНЬ сильного. Из НЕизвестных... а чёрт его знает!

Ааааааа у меня аномалия на столе, уже полгода лежит. Забыл как нашли Курскую магнитную аномалию, скоко там люди жили, и скоко потом железо добывали.

comkoder пишет .....
единственное, что можно учитывать, это то что с увеличением частоты электромагнитного поля растет и вред от него...

И падает чувствительность компаса, такое может быть тока если излучение действительно СВЧ и очень специфически направленно, если это так, то лезть туда нужно обязательно, тока осторожно.

Бытовыми приборами - да хоть индикаторной отвёрткой электрика;) Её реакция может ОЧЕНЬ удивить...

Лоха, но не электрика, не советовал бы ей пользоваться, очень не надежный прибор

[Продолжение  следует......]

Dima74

Сергей Александров Пишет....
То, что биологическое действие СВЧ аналогично радиационному поражению, для кого-то большая новость?

Ты знаешь да, если СВЧ просто убивает клетки, то радиация может вызвать их мутацию, к то муже СВЧ не имеет свойство накапливаться в организме, в отличии от радиации,  внешнее проявление в обоих случаях одинаковое - ожог.

comkoder Пишет....
Если засветится в руке в зоне, то да лучше там не стоять.... Это верно...

Если эта штука просто засветилась в руке, то уже все равно можно и стоять. :)

Ariya  Пишет....
А если ее (голову) отрезать?

Токо ей (голове) будет уже по фигу закрыта дверца или нет

Ariya  Пишет....
Думаете я смогу??? Хотя если все объяснить как делать.... не думаю, что стоит так углубляться Улыбающийся

Боюсь что это не обходимый минимум, его по край ней мере можно сделать при помощи компаса.

Сергей Александров  Пишет....
Ну, вообще-то - да. Как и радионаушники, беспроводные мыши и клавиатуры, радиомодемы и пр. Отговорки, что их излучение слабое, на самом деле не обоснованы, а результаты медико-биологических исследований (которых всё больше), всячески дезавуируются по сугубо экономическим (и достаточно очевидным) причинам...

Ага, а жизнь - это вообще болезнь передающаяся венерическим путем, со 100% летальным исходом

comkoder

Вообще да, с неонкой вопрос спорный, её зажигает довольно низкочастотное напряжение. Низкочастотным напряжением (56 КГц) зажигают даже пропуская ток через свое тело. =) Да и опять уперлись , что неонка отнюдь не показатель. =)