Походные мелочи

Автор Dotar, 11 июля 2008 г., 12:00:35

« назад - далее »

Mr.Smit

Цитата: Dotar от 15 июля 2008 г., 10:21:52
Цитата: IRINAdoc от 15 июля 2008 г., 09:18:10
А вот машин в КП мало, к сожалению.

Ну это разве мелочи? Транспортное обеспечение экспедиции - один из основных вопросов, который нужно решить.
Совершенно с вами согласен.Только вот для решения этого вопроса нужны финансы.А с финансами - беда... :'(

Mr.Smit

Цитата: Dotar от 15 июля 2008 г., 14:23:31
И прищепки у него защитного цвета - зеленые (у меня - розовые  ;D ::)
А зачем вам вообще нужны прищепки в походе? тем более защитного цвета?
Не знаю как вы,а я вот уже привык сушить вещи и одежду в походе,развесив их на шнуре и зафиксировав прищепками.
А защитного цвета они,потому что и остальное снаряжение у меня тоже маскирующей расцветки...

Dotar

Цитата: Mr.Smit от 15 июля 2008 г., 19:55:42
А тротил используется для розжига костров в ненастную погоду,там,где он легкодоступен...

БУ-ГА-ГА-ГА-ГА....

Dotar

Цитата: Mr.Smit от 15 июля 2008 г., 20:06:32

Не знаю как вы,а я вот уже привык сушить вещи и одежду в походе,развесив их на шнуре и зафиксировав прищепками.
А защитного цвета они,потому что и остальное снаряжение у меня тоже маскирующей расцветки...

А не считается ли это излишеством? одежда, рюкзаки, сумки, даже обувь неплохо висят как на веревках, так и на сучках безо всяких прищепок... Но, это, конечно. дело вкуса...

ЗЫ. А туалетная бумага, пардон, у вас какого цвета, тоже защитного?

Mr.Smit

Цитата: Dotar от 15 июля 2008 г., 20:11:15
Цитата: Mr.Smit от 15 июля 2008 г., 20:06:32

А не считается ли это излишеством? одежда, рюкзаки, сумки, даже обувь неплохо висят как на веревках, так и на сучках безо всяких прищепок... Но, это, конечно. дело вкуса...

ЗЫ. А туалетная бумага, пардон, у вас какого цвета, тоже защитного?
Намекаете на продукцию фирмы "Экспедиция"? ;)
Нет,не защитного.Обычная.Это ведь одноразовое изделие ;D

IRINAdoc

Зато салфетки розовые. ГЫ

КАЮР

А какое снаряжение ЛУЧШЕ ? ? ?
Камуфляж - или какой нибудь ЯРКОЙ расцветки ... Типа оранжевой ? ? ?

Я так понимаю , что в бой с инопланетным десантом вступать не запланировано  ;D ;D ;D

Space

Для военных лучше камуфляж, на охоте и рыбалке тоже не помешает. А вот если вы заблудились, то лучше с собой иметь ЯРКУЮ одежду чтоб спасатели раньше заметили. А в экспедициях я так понимаю дело вкуса.

Dotar

Цитата: Space от 15 июля 2008 г., 21:34:12
Для военных лучше камуфляж, на охоте и рыбалке тоже не помешает. А вот если вы заблудились, то лучше с собой иметь ЯРКУЮ одежду чтоб спасатели раньше заметили. А в экспедициях я так понимаю дело вкуса.

Ну про военных ясно, про охоту тоже понятно... а вот на рыбалке-то камуфляж зачем? От рыбы в прибрежных кустах маскироваться?

Сергей Александров

Камуфляж имеет следующие основные примущества (не по значению, а как вспомнилось):
1) немаркость. Любая одежда в поле пачкается, но камуфляж при этом гораздо дольше сохраняет приличный вид;
2) прочность, износостойкость - очевидно;
3) возможность использования в широком диапазоне погодных условий в сочетании с крайне приятной ценой;
4) возможность обеспечения стилевого единства облика членов группы при широком спектре вариантов покроя, мест закупки и др.;
5) а при этом - неброскость, мало ли кто в камуфляже ходит...;
6) возможность регулировки заметности в зависимости от решаемой задачи.
Лично для меня наиболее значимы пункты 2, 3 и 4.
ИМХО, альтернативные варианты могут рассматриваться только при централизованном снабжении, что пока малореально.

З.Ы. Практика показала, что достаточно яркого головного убора.
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Nastromo

Присоединяюсь к Сергею Александрову, камуфляж очень удобен.
Кстати, по поводу рыбалки, комок тоже используется там. Удивительно, правда? Наверняка, если рыба увидит в районе берега яркое, оранжевое пятно, то она к нему не поплывет.

Dotar

Цитата: Nastromo от 16 июля 2008 г., 10:52:29
Присоединяюсь к Сергею Александрову, камуфляж очень удобен.
Кстати, по поводу рыбалки, комок тоже используется там. Удивительно, правда? Наверняка, если рыба увидит в районе берега яркое, оранжевое пятно, то она к нему не поплывет.

скажите, вы часто в повседневной жизни носите ярко оранжевую одежду?

IRINAdoc

Дотар. Я ношу разную одежду: по цвету, фасону. Шпильки - кроссовки, юбки - брюки. Не поверишь, на Медведицу я приехала в розовых бермудах. Потом прикупила голубые брючки. Вообще-то повседневная одежда отличается от походной. Вы так не думаете?

Dotar

Цитата: IRINAdoc от 16 июля 2008 г., 11:37:06
Дотар. Я ношу разную одежду: по цвету, фасону. Шпильки - кроссовки, юбки - брюки. Не поверишь, на Медведицу я приехала в розовых бермудах. Потом прикупила голубые брючки. Вообще-то повседневная одежда отличается от походной. Вы так не думаете?

Мне, конечно, любопытно обсудить с вами ваш гардероб, Ирина, но я вообще-то говорил про рыбалку. Ее тоже можно считать походом, только специфическим, но одевать туда яркую одежду все равно кажется несколько нелогичным, вы так не считаете?

ЗЫ. А где на гряде продают одежду?

Nastromo

Нет, я оранжевую одежду не ношу, но согласись, в косухе, цепях и берцах (это моя обычная одежда) в поход тоже не пойдешь.