Не я а наука это утверждает , и я с наукой.
Частицы не просто похожи - они одно и тоже... понимайте как хотите 
когда то считалось что атомы не делимы, затем нашли протоны нейтроны и т.п. что бы два атома были одинаковы они должны состоять из общих частиц - это так?
что бы два "объекта", были одинаковы они должны быть сформированы при всех общих условиях одновременно, в противном случае они будут подобны.
еще раз число 2 означает что где то есть два идентичных объекта две единицы чего то, а вот число 2,5 уже показывает, что объекты неидентичны, но так или иначе числа это лишь шаблон мышления удобный для упорядочивания информации , это удобно что бы не использовать полную картинку у миши было 1 яблоко и еще одно и еще одно, а у вовы одно и еще одно и еще одно
сложение и вычитание это так же шаблон, упрощающий вычисления - одно мишино яблоко прошло расстояние до вовинова яблока бла бла бла, проще сказать отдал или прибавил
если в результате деления получается дроь ее либо сокращают либо пишут в степени что так же является шаблоном
и эта математика по шаблонам прекрасно работает в нашем мире, но ни одна машина не справится с расчетами более высокого порядка.
Т.к дефективность мышления порадившая шаблонную математику была передана и технологии, кажется выразил то что хотел сказать.
ну и елси следовать дальнейшей логике получается что все формируется делением, тригонометрия это деление, берем базовые данные расстояние и время делим -получаем скорость и т.д., и те же фракталы из которых по итогу образуется все это процедура деления, конечно может быть у меня уже крыша поехала, но .... я хочу сказать что для тех задач и вопросов которые мы поднимали в этой ветке форума, классическое мышление может вообще не подойти, для понимания вопросов времени и пространства, может быть требует вообще иной мат аппарат
конечно я могу и ошибаться, я вообще рассчитывал что релакс напишет, что то вроде эта фигня была известна еще древним инкам,а он мне - тебя уволят ахаха останешься без премии.