машина времени

Автор алексей1982, 28 мая 2008 г., 17:45:48

« назад - далее »

Magnetron

 Хотите попасть в далёкое прошлое? Посмотрите на звёзды!  :D
В недавнее?Посмотрите в зеркало! ;D

Magnetron

Цитата: Rjcnz от 01 апреля 2011 г., 21:45:05
Я знаю. Надуваете пузарь из плоскости пространства. Пузырь отпочковывается от неё, затем припочковывается. Путешествие окончено.

Отличный образ.Поясни как представляеш процесс выдувания.

Вот тут "Мыльные пузыри заменят физикам черные дыры" http://www.lenta.ru/news/2006/05/11/blackbubble/

http://blogga.ru/2006/05/12/bubble/

Можно усовершенствовать модель Фролова,на 6-м рис. http://alexfrolov.narod.ru/tmc.html

[вложение удалено Администратором]

Magnetron

Вот здесь отличное видео по пузырям.
http://www.xtremebubbles.com/store/index.php?main_page=product_info&products_id=22&zenid=2816257bbf4cd154135acdcfe85ddb14

Думаю что метод Образной аналогии, (возможно я первый придумал это название) ,единственный способ конструирования устройств по перемещению во времени.

starik58rus

Вопрос к администрации сайта, и самому Вадиму Черноброву, так как он лично общался с этим человеком! это показывалось в одной из программ, там говорилось о человеке из будущего, который прибыл сюда из две тысячи какого то года, ему было около 13 лет, его подобрала семья и вырастила, так же говорилось что он учась в школе общался с Гербертом Уэльсом на английском языке, который по прибытии в Москву посетил эту школу! так же у него есть свой музей где хранятся артефакты сделанные им из пенопласта! этот мужчина будучи уже в возрасте приехал в Москву, нашел Черноброва и поведал ему свою историю, это лично Вадим в этой передаче рассказывал! Хотелось узнать фамилию этого человека? если можно то пусть администратор передаст это письмо Вадиму или хотя бы узнает у него эту информацию!!!

Сергей Александров

Не смотрите ТАКИХ телепередач;) Лучше почитайте любую из книг В.А. Черноброва, посвящённых Времени - там (хотя бы вот здесь: http://www.x-libri.ru/elib/chern011/00000022.htm#a30) эта история описана подробно, с фамилиями и фотографиями.
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

starik58rus

вот про этого человека я и спрашивал! а фамилия его Гайдучок!

Manopad

Вот и ещё один способ создания продольных  волн с пониженной и повышенной плотностями эфира.    http://www.timeorigin21.narod.ru/rus_translation/Superlum_experiment_2.pdf
Он основан на принципе фазового сдвига в пространстве по осям в кристалле,   поперечной составляющей фотона, и преобразование её в продольный волновой пакет , как пониженной так и повышенной плотности эфира.
По крайней  мере он заслуживает внимания , наряду со способами изложенными в  статье ,,  О технических предпосылках управления временем и изменением метрики пространства.,,   http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=135877    .     
На основе данного принципа возможна не только хроносвязь , но и возможны технические предпосылки для создания  средств перемещения не только в пространстве но и во времени.

Magnetron

Я бы отнёс все идеи на основе эфира к Торчкам. Хотя они и очень интересны.  :'(



Manopad

Уважаемый  Magnetron .  У вас очень богатое воображение, вы во всём что обладает сферическими очертаниями от  ЭМПД-квазимонополя  , биотрона и до мыльного пузыря , представляете как уже готовую Машину  Времени.  А где ваши технические идеи по воплошению данного проекта М В.  :)

Magnetron

Цитата: Manopad от 30 апреля 2011 г., 10:07:29
  А где ваши технические идеи по воплошению данного проекта М В.  :)

Их нет.Всё в теории.Нет ни записей,ни чертежей.В компьютере тоже нет.Ни скем на эту тему серьёзно не разговаривал.В будущем создавать устройства по перемещению во времени,телепорты и материализаторы отказываюсь.В прошлом тоже не создавал,кажется.

Rjcnz

Как вам моя писанина?:

Физикофилософия Чуда Времени. 16 и 17. Часть х16 - закрепительноутвердительная.

Основа мира (вселенной) - непознаваемое нечто (чудо). Непознаваемо оно потому, потому-что такова его природа - быть непознаваемым. Также как в противоположность горячему, есть холодное - так-же и в противоположность познаваемому, есть непознаваемое. Если бы в мире было познаваемо абсолютно всё, это значило бы отсутствие возможности познания, ввиду отсутствия "непознанного". Для того чтобы узнать о чём либо, нам сперва необходимо "не знать об этом". Если бы мы не могли "не знать" - не могли бы иметь возможность "познать". Чтобы иметь "знание", сперва необходимо иметь "незнание".

Для существования возможности знания таким образом, обязано быть существование возможности "незнания", то есть, существование таких вещей и предметов, о которых невозможно "знать" никаким образом, просто потому что такова их природа - быть недоступными для познания. Дак вот, я полагаю, уверен, что такие вещи есть, и они и есть то, что составляет основу мира (вселенной). Это то самое, что "родило" наш мир.

Но, подчеркну ещё раз, что то нечто, что родило наш мир, необъяснимо рациональными способами. Его природа такова, что рациональные методы познания этой самой его природы абсолютно тщетны и напрасны. Невозможно объять то, что невозможно объять, как говорил кое-кто. Есть вещи, которые просто в силу самой своей природы непостижимы для ума.
.
.
Далее. В основе мира, которая совершенно непознаваема (в смысле невозможности объяснить, почему она существует), или другими словами, в "неком беспричинном нечто" (нечто, не имеющие причины для собственного бытия), "сразу" существует нечто, "доступное для осмысления". И сразу, одновременно с этим, существует некто, кто способен к осмыслению "доступного для осмысления". Нечто и некто есть "сразу", но то, почему они есть "сразу" - необъяснимо, в силу их необъяснимой природы. Если есть "только" нечто, что доступно для осмысления, но нет того, кто это бы подтверждал - это равносильно полному отсутствию этого самого "нечто". Без наличия "осознания" кем-то того, что доступно для осознания, это самое "то, что доступно" - лишеноо смысла, что равносильно его отсутствию. Что бы то, что "есть" - "было" - необходим, обязан быть некий механизм, способный "осмыслять и понимать" то, что "есть". По другому не может быть просто потому, что по другому не может быть никак. Попробуйте доказать обратное. Обратного доказательства нет. Материя "существует" только в присутствие механизма, способного подтверждать "существование". Само по себе "существование" материи не может подтвердить существование самой себя. Это возможно, только в случае наличия у материи функции "самоосознания". Только та материя, которая осознаёт себя - реально "существует". А вся та материя, которая не может осознать (осмыслить) саму себя - мнимая. Мнимая материя не существует реально, потому что она существует только "по факту", несмотря на то, что нет ничего, что могло бы это "подтвердить". Вся мнимая материя только доступна для осмысления (знания о ней), но ввиду отсутствия кого-то, кто-бы реально осмыслял её, нет и самой этой материй. Она есть лишь косвенно, "по факту" (идее) - отсутствует в "реальном" бытии, но есть в "мнимом" (кстати не менее реальном "бытии", чем просто "реальное").

Далее. Есть "мнимая материя" и "осмысляемая материя". Мнимая материя только предполагает своё существование, тогда как осмысляемая материя "уже" существует". Помимо этих "двух видов материи", существует также "непознаваемая основа любых материй" (нолем). Эта самая основа особенна тем, что не имеет причин во времени (беспричинна), и конкретного положения в пространстве (не имеет представимого вида, котрый можно было бы понять). То есть, существует вне пространства и времени, и не может быть вследствие этого быть познаваема (воспринимаема чувствами). Беспричинна (вне времени) и недоступна уму и чувству (вне пространства).

Тем не менее, "нолем" (см. выше), как-то способен "проявлять себя", несмотря на кажущееся отсутствие у него каких либо свойств "доступных для знания". Парадоксальная особенность нолема в том, что он "не может не существовать, "не существуя"". То есть, "несуществование нолема" - это его "существование".
То что невидимо - "невидимо", но мы можем знать, что оно "невидимо". Это означает, что мы наделяем "невидимость", свойством "видимого", с целью сделать невидимость "вещественной невидимостью". Истинная "невидимость" исключает осознание её как "чего-то".
Обратите внимание на ключевое слово "осознание". Оно же "осмысление", дающее нам возможность знать, что то, что не существует - существенно, также как и то, что мы называем "существующим". Если бы то, что не существует не было существенно, мы не могли бы знать о нём - это обратное доказательство. Попробуйте доказать что я вру, и у вас не получится. Каким бы образом вы ни доказывали "существенность несуществования", вы всегда придёте к одному выводу: несущественность - существенна (существует), так же как всё существенное (существующее).
Мнимая материя - это материя, существующая как просто "факт" существования нолема (непознаваемой основы любых материй). Сам по себе нолем - несущественен (не существует). Его существование по факту, означает существование "мнимой материи".

Мнимая материя особенна тем, что она, как "факт существование нолема", может быть потенциально "разинтегрирована" (распознанна) и направленна.

Разинтегрированная мнимая материя подразумевает её мгновенное превращение из "единого нечто" - в "триединое нечто", имеюющее например, "внутреннее, срединное, и внешнее", между которыми образно предполагается наличие "направленного движения". Перейду здесь к аналогиям. Представьте себе, что вы - это свет, и вокруг вас нет абсолютно ничего кроме света. Представили? Теперь предстаьте, что вы поставили перед собой некую задачу по самоопределению. Если вы это свет, и вокруг вас свет и кругом один свет и ничего кроме света - кто вы тогда? Свет? Единственный способ понять здесь, что вы из себя представляете - это погасить свет везде вокруг себя и "в себе". Когда вы его погасите, вы поймёте, что достигли некой отметки (точки отсчёта), "внутри самого себя". Отлично, теперь снова зажгите везде свет. Теперь вы знаете, что "внутри вас" есть некие "границы", в пределах которых вы можете совершать "движение". Эти границы находятся "в точках" смены направления интенсивности света.

.
.

Нолем (непознаваемая основа любых материй) > Мнимая материя (Нолем "по факту")  > Осмысляемая материя ("освидетельствованная м.м.") >

> Конечно-причинное >
> Следственно-переходное >
> Причинно-конечное >

> Континуум Пространства и Времени (гравитационно-полевая среда преломления "света" | матрица пространства и времени | металлоподобная структура хранения электромагнетизма (материи, сохраняющей свою форму благодаря электромагнетизму))

.
.

Интенсивность излучения (величина плотности энергии) матрицы пространства / Интенсивность излучения в матрице времени (продолжительность существования плотной энергии) = Светосопротивление светопреломляющей среды (общая энергетическая плотность континуума), прямо пропорционально влияющая на интенсивность гравитационного и электрического полей  (гравитационно-электрического внутриатомного потенциала) и обратно пропорционально на интенсивность магнитного поля и "светонасыщаемость среды".

Правильность высказанных в предыдущем микроабзаце положений подверждается в первую очередь вовсе не формулой Эйнштейна. Магнитное поле гораздо лучше распостраняется в "низкоэнергетической" среде (-вакууме-, где и свет, также не встречает большого "сопротивления"). А вот гравитация и электрическое поле, при удалении, от "высокоэнергетического" источника (материи), наоборот - ослабляются (тогда как магнитная проводимость и прозрачность светоносной среды напротив - усиливаются). Ну и собственно, напомню формулу Эйнштейна, где выше сказанное присутствует почти в полной мере: энергия (гравиэлектрический потенциал материи), равна произведению массы (эквивалента энергии импульса) на "скорость света в квадрате" (эквивалент длительности импульса). Единственное что мне в формуле Эйнштейна непонятно, это то, почему скорость света "в квадрате".  Скептикам: в указанных формулах нет изъяна, проверьте сто раз, и если что-то не получится, то спросите меня. Ещё раз повторю, я сам перепроверил сто раз эти формулы и этого достаточно. Формулы верны и подвергать их сомнению - грех и богохульство.

[По поводу "скорости света в квадрате" (эквивалента длительности импульса). Думаю это сделано по следующим мотивам. Как известно, плотность потока излучения убывает пропорционально квадрату расстояния от источника излучения. То есть, излучение от точечного источника, проходящее например через две разноудалённые от него поверхности, рассеивается на их площади "квадратно пропорционально". То есть, при удалении от источника импульса (массы), его энергия (гравиэлектрический потенциал), рассеивается  квадратно пропорционально изменению расстояния от источника на поверхности некой условной площади, демонстрирующей изменение (увеличение) длительности импульса ("скорости"  света (максимально возможной "длительности") "в квадрате"). Но это только моя догадка. Честно - не знаю почему скорость света в квадрате, но всё остальное считаю верно понятым.]

Континуум пространства и времени - эта среда, во многом похожая по описанию на среду, именуемую "Эфир". Но я не принимаю такого понятия как "эфир", по причине исключительно механистического его представления. Континуум же, впротив эфиру, позволяет выйти за рамки механистических представлений, позволяя понять, как образуются сами конечные частицы среды, тогда как эфирная теория не может этого объяснить, считая конечные частицы среды "необразуемыми" (неспособными ни "появиться", ни "исчезнуть", то есть, эфирная теория полагает, что частицы эфирной среды могут создавать формы, но не могут быть сами формой чего-либо ещё, более глобального чем сам Эфир).

Кроме, континуум пространства и времени, это среда, во многом похожая на то, что я называю "матрицей времени и пространства". Это то самое, что некоторые называют также "структурой вакуума". По своей сути "континуум" - это конечная единая ("триединая") структура, представляющая собой "каркас мироздания" ("скелет" тела вселенной). "Каркас" имеет довольно нехитрое устройство: собственно сам каркас представляет из себя две взаимно существующие матрицы, способствующие каждая в отдельности созданию метрик либо пространства (матрица пространства), либо времени (матрица времени). Матрица времени - это любые промежутки между частями и узлами матрицы пространства. Матрица пространства - это любые промежутки между частями и узлами матрицы времени. Аналогия: возьмите в руки поролоновую губку для мытья посуды. Представьте, что каждый пузырёк и полость в этой губке - это отдельный узел, либо часть единой матрицы. Мысленно подумайте, что каждый отдельный пузырёк - не отдельный, а непосредственно соединён с соседними пузырьками. Таким образом, вы получите примерное представление о том, что такое "матрица пространства". А теперь, сделайте то же самое с самим веществом губки - и вы получите представление о том, что такое "матрица времени". Триединость континуума заключается в наличии у него, как у целого, неизменных трёх составляющих любого целого.

Увеличивая внешние промежутки между частями и узлами матрицы пространства, мы увеличиваем внутренние части и узлы матрицы времени - тогда "перемещение" из одного узла  или части матрицы пространства в другую занимает "больше времени" (импульс перемещается "медленнее"). Вследствие "сжатия" импульса, его энергия "восстанавливается". При обратном процессе, всё наоборот; время "сжимается", а пространство "растворяется". То есть, скорость сообщения между частями и узлами матрицы пространства стремится к мгновенности, а само пространство, вследствие "рассеяния импульса", стремится к сокращению расстояний до полного нуля.

[Быстрое сообщение означает более маленькие расстояния, более медленное - более большие. Мгновенное сообщение означает отсутствие времени, необходимого на сообщение в неизмеримом пространстве (неизмеримом, вследствие отсутствия времени, необходимого для измерения). Отсутствие пространства означает неизмеримо медленное "сообщение" между тем, чего нет (потому что нет пространства). Всё что движется, попадает из матрицы пространства - в матрицу времени. То, что только начинает своё движение или заканчивает, находится в состоянии готовности либо покинуть матрицу пространства, либо войти в неё. Любые движущиеся в континууме объекты, включая излучение света - это существующие в матрице пространства смещённые энергетические импульсы (сгустки энергии), представляющие из себя "искривляющийся свет", то есть, вектор энергии, изменяющий своё направление в любой точке континуумной матрицы. Сам по себе объект внутри континуума - это набор таких энергетических "точек" (узлов матрицы пространства).]

Точки преломления энергии импульса - это точки, образующие узлы и части матрицы пространства. Точки непреломлённой энергии импульса - это точки, образующие узлы матрицы времени. Любой преломлённый импульс "путешествует" между двумя состояниями - состоянием преломления и непреломления. Место преломления импульса ("сейчас") - это его "местоположение" в пространстве (матрице пространства). Когда импульс "уже" преломлён, он некоторое время находится "в непреломлённом состоянии". Долгота пребывания импульса в "непреломлённом состоянии" (в матрице времени), определяет "время" импульса. Импульс всегда находится "в движении". "Неподвижный" импульс - это лишь "место" смены направления его движения. Неподвижные импульсы характеризуются электрическим и гравитационным (инерционным) полями (грави-электрическим потенциалом среды матрицы пространства). "Подвижный" импульс (то есть сам импульс по своей сути), обратно пропорционально зависит от величины прозрачности (магнитосветосопротивления) светоносной и "магнитоносной" среды (матрицы времени). Взаимодействие между "неподвижным" и подвижным импульсами характеризуется замедлением скорости движения (старт / финиш) ). Чем  старт быстрее финиша, тем медленее перемещение по дистанции.

Теоретически, согласно вышесказанному, величина гравитационного и электрического потенциалов, должна находиться в некоторой зависимости от величины магнитной и светоносной проводимости среды. То есть, изменяя светопрозрачность и магнитную проводимость среды (матрицы времени), мы одновременно должны менять гравиэлектрический потенциал материи, контактирующей с этой самой средой. То есть например, из листков железа (высок.магн. проводимость), должны получаться более худшие конденсаторы, чем из листков алюминия (низкая отриц.магнитная проводимость), даже если электросопротивление лепестков обоих металлов будет одинаково подобранно (рассчитанно, и изменена толщина лепестков для этой цели). А стекло, изготовленное из материалов одинакого веса для двух образцов, после выплавки должно показать, что непрозрачное стекло либо тяжелее прозрачного (хотя исходные материалы весили одинаково), либо оно менее хрупкое чем прозрачное стекло.

Гравитация (искривляющийся импульс энергии) - это "друг" электромагнитной волны (неискривляющегося, уже искривлённого импульса энергии), такой же как у электрического поля друг - магнитное поле. Там где гравитация - там и волны (электромагнитные), также как там где электричество - там и поля (магнитные). Там где матрица пространства - там и матрица времени. Там где осмысляемая материя, там же и мнимая. Нолем - это непознаваемая основа любых материй, и присутствует во всех уровнях бытия и даже небытия. Любая осмысляемая (континуумная) материя подразумевает наличие у неё трёх составляющих: тело (осмысляемая материя), ум (нолем "по факту", мнимая материя), дух (непостижимый нолем (поскольку вне рамок постижимого)). Вся вселенная в целом - это живой единый организм, первопричиной которого являются живой дух, и живой ум. Осознание, осмысление, возможно только благодаря осмысляемой материи. Осознание означает осмысление единой мнимой материи, как материи, имеющей некие границы (вспомните аналогию со светом, который "везде"). То что мы называем "объективным", возможно только при осознании его как "имеющего внутренние границы", поскольку сам по себе, ни один предмет вселенной, не имеет "границ" (един, безграничен).

Rjcnz

...продолжение:

х17 - - -

Представляет интерес то, почему магнитное поле - перпендикуляр электрического по своей направленности...

Потенциал Энергии, которым обладает Материя, равен произведению величины импульса энергии (пропорционального сопротивлению среды) и его... "длительности". Считаю этот момент немного сложным (про "длительность"). Тут имеется ввиду не столько то, что у "импульса" есть "время", а то, что среда, в которой образуется "импульс" - препятствует распостранению его в этой самой среде, и поэтому, чем больше сопротивление этой самой среды (матрицы времени), тем импульс "быстрее" (короче), потому что он "быстрее рассеивается" (появляется и исчезает) в этой самой "среде". Чем более быстро он рассеивается, тем больше его "величина" (плотность). И поскольку плотность больше - то и энергия (её потенциал) сосредоточенная в участке пространства вокруг "точки" ("кванта" матрицы пространства), "источающей импульс" - выше. Но, когда имеется в виду "длительность" не импульса, а самого времени, то думаю, всё наоборот, то есть, чем импульс энергии дольше, тем его перемещение дальше (быстрее), то есть, скорость увеличится не когда импульс короче, а наоборот, когда "дольше" (если скорость света высокая, значит отдельный импульс существует "более долго").

Как я писал выше, образование "импульсов" - следствие искривления некоего "общего" импульса. Но это не "искривление континуума", как вы возможно подумали. Хотя и да, в некотором смысле это "искривление континуума", но только такого, который "нельзя пощупать" и "увидеть" ("четырёхмерного"). Мой континуум  условно трёхмерен. Мнимая материя - безразмерна (имеет неизвестную размерность).
Так вот, когда импульс (подобный невидимому непреломляющемуся свету), искривляется (отражается), то мы не знаем, куда он "искривился" (вспомните пример со светом, который "везде"). То есть, когда "невидимый свет" отразился (стал видимым), и когда мы узнали, что есть некое пространство с "точкой отсчёта", то мы "омыслили" (создали "рамки") только лишь факт (внутри мнимой материи) того, что такое пространство "есть" (как материя, которую мы "омысляем"). Для того, чтобы осмыслять более этого, нам необходимо определить направление, в котором "произошло" искривление (отражение) света (импульса энергии). А вот этого то "мы" и не знаем. ("мы" - как "некто", кто непосредственно "свидетельствует" описываемый "процесс" (иначе его наличие - чисто мнимый "несуществующий" факт ("нолем по факту)). Далее возможно будет рисунок, показывающий как, что и куда, а пока опишу словами.

Одновременно, чтобы немного сделать более ясным начатый выше момент про "перпендикуляры", опишу следующее. Вам потребуется снова вспомнить пример со светом, который "везде". В примере нет конкретного указания "куда конкретно" направлен свет, который "везде". Известно лишь то, что он вообще куда то "направлен" и имеет некое неконкретное место "смены" своего направления. Этот самый свет можно считать отражённым, либо искривлённым в неком неконкретном (неизвестном) направлении. Чтобы примерно понять как подобный свет может быть "направлен куда-то конкретно (а не "вообще"), необходим ещё один мыссленный эксперимент. Представьте, что направленный куда-то отражённый, искривлённый свет - это "действительная" или "истинная" ось, которая показывает собой предполагаемое конкретное "направление" света. Эта самая ось - место, где свет направлен туда, куда-он действительно направлен, с вероятностью 100 процентов. Но есть и другие направления, "мнимые", где вероятность местонахождения вектора отражённо-искривлённого света меньше ста %. Все эти "мнимые" векторы - "вокруг" действительной оси в неком безразмерном (мнимом) пространстве, существующем "вне" (за пределами) "действительного и истинного" (там, где мы осмысляем пределы мнимого).

Но несмотря на то, что все "мнимые" векторы "не осмысляются" - они есть. Причём, перпендикулярные к нашей оси восприятия "векторы" наиболее не осмысляются нами, вследствие чего на самой нашей "оси восприятия", помимо осмысляемого "факта" о существовании отражённого, искривлённого импульса, существует осмысляемый факт о том, что импульс существует направленно. Но несмотря на омысление этого, мы всё же не можем знать куда конкретно направлен импульс, до тех пор, пока мы не "осмыслим" перпендикулярный к нам вектор нулевой вероятности. Когда мы это сделаем, мы получим знание о "размерности пространств". Общее для осмысляемых пространств всех размерностей свойство одно: следующее пространство всегда "перпендикулярно" текущему. Из чего также следует очередное подтверждение, что мы сами по себе (но только когда мы в "сознании") - это сразу нечто, к чему можно провести перпендикуляр (учитывая всё сказанное ранее). Мы сами по себе это одновременно и сами "мы" (наши "мыслетела") и то из чего мы происходим и то, что мы не считаем "самими" собой (за исключением соего тела). Проще, мы сами по себе дух (нолем) и материя, осмысляемая и мнимая. Но это пожалуй сложно вам, и пишу я наверное запутанно... Думаю, в следующих частях моего физикоастрально-филосовского чуда, я буду более ясен. Посвящается сия статья мне. Посвящается тебе, моему дорогому очень редкому читателю, которому любопытно.

Отношение между начальной энергией импульса и конечной, может выражается пропорциональными друг с другом величинами энергии самого начального импульса, плотности энергии созданной импульсом, и сопротивлением среды распостранения импульса.

Magnetron

Да,краткость сестра таланта! Кто ясно мыслит,тот ясно излагает!  ;D

Ответь на 391