Эфир.

Автор mityok999, 21 марта 2018 г., 21:49:28

« назад - далее »

User 17

А чем темная материя от эфира отличается,значит эфир это другие частицы которые возможно инопланетянам знакомы а мы видим это как явление

User 17

Так то учёные близки к обнаружению частиц темной материи,а эфир с точки зрения частиц непонятно то есть явление как бы есть а частица не открыта еше

User 17

Что УФо знает что за частицы если использует это явление,а мы пока только устройство сделать можем

User 17

По сходству,и оно как бы работает

Manopad

Утверждения о том, что эфир в виде "эфирного ветра" не был обнаружен, являются прямым подлогом! Измерения были проведены А.Майкельсоном в 1881 г. и затем вместе с Э.Морли в 1887 г.Полученные ими результаты не соответствовали исходной гипотезе, показания прибора дали в 10 раз меньшую величину. Это было впоследствии истолковано как ≪нулевой результат≫, что не соответствует действительности.
Продолженные в 1905 г. Э.Морли совместно с профессором Кэйсовской шолы прикладной науки Д.К.Миллером эксперименты на Евклидовых высотах (250 м над уровнем моря) дали устойчивый результат в 3-3,5 км/с, а затем выполненные Миллером в 1921-25 гг. на горе Маунт Вилсон обширные работы показали, что здесь скорость эфирного ветра составляет 8-10 км/с.
Выяснилось также, что эфирный ветер имеет не орбитальное, а галактическое направление.
А.Майкельсоном лично совместно с Ф.Писом и Ф.Пирсоном был повторен свой эксперимент на горе Маунт Вилсон и подтверждено наличие эфирного ветра (JOSA № 3, 1929).
Работы по исследованию зависимости прохождения радиоволн 8-ми миллиметрового диапазона были выполнены в период с 1996 по 1998 гг. в Харьковском НИИ радиофизики и электроники группой Ю.М.Галаева. Группой Ю.М.Галаева разработан прибор для измерения скорости эфирного ветра на поверхности Земли. Прибор основан на инерционности переходного процесса по установлению эфирного потока в трубе, которая в процессе измерения поворачивается на 1800. Время переходного процесса определяется вязкостью эфира. Эксперимент является экспериментом первого порядка, прибор обладает высокой чувствительностью. Ю.М.Галаевым выявлен ряд новых особенностей эфирного ветра, обнаружено три составляющих потока, обладающих различной вязкостью и, вероятно, различной плотностью.Предположительно, первая составляющая имеет галактическое происхождение, это основной поток эфира, направляющийся от периферии галактики к ее ядру. Вторая составляющая рождается Солнцем, работающим как тепловой насос. В разное время года она имеет разное направление. Третья составляющая – нестационарная составляющая потоков, выбрасываемых Солнцем. В свое время эта составляющая была зафиксирована Миллером, который отнес ее к ошибкам наблюдения.
В угоду неким заинтересованным сторонам, на основании самых первых опытов Майкельсона был вынесен вердикт -- эфир не существует. Сам Майкельсон был против такого утверждения. Все последующие эксперименты различных авторов на более точных интерферометрах -- игнорировались!

mityok999

Макс , с чего ты вдруг заинтересовался этим вопросом ? Аспект многогранен... Есть ли что нить своё?