"Склад камней" на форуме

Автор sredair, 09 мая 2020 г., 16:05:52

« назад - далее »

sredair

"УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ раздел, посвящённый сбору данных, поиску и исследованию выпадающих на землю тел"
Что это значит?
Уважаемый Евгений, зачем на форуме нужно дробление тем на мелкие "обломки метеоритов"? Для чего на каждом "перекрёстке тропинок" ставится опознавательный столб? Разве форум это "склад камней" и лаборатория по их изучению? Кто будет изучать эти "обломки"?
Становится скучно... Простите за несдержанность!

Владимир Емельянов.

Здравствуйте Василий! Отвечу на ваши вопросы за Евгения. Ничего страшного в ваших вопросах нет. Причин для выделения метеоритики в отдельный раздел несколько. Во первых, к нам в Космопоиск сообщения и вопросы по данной теме приходят с завидной регулярность. Во вторых всё таки надо понимать, что до того, как этого обособленного раздела не существовало, сообщения о метеоритах всё равно поступали, но закидывали их куда угодно: и в Уфологию, и в Астрономию, и в Аномальные явления. Сейчас когда форум был закрыт на реорганизацию, нам пришлось шерстить весь форум, что бы их вылавливать среди кучи других тем. Поэтому совет модераторов и администрации форума принял совместное решение о необходимости выделения отдельной темы именно для метеоритов. Так удобнее для работы и логичнее с точки зрения классификации поступающей информации.

sredair

Здравствуйте, Владимир и уважаемые администраторы Космопоиска! Согласен с Вами в организации форума. Это Ваша прерогатива.
Есть один момент, который меня волнует. В последние годы интерес к событию 1908-го года, т.е., падению Тунгусского метеорита. стал совсем незначительным.
На таком уважаемом сайте, на мой взгляд, ему должно быть уделено больше внимания.
Что касается организации и оформления сайта "Космопоиск", это не мое дело, не мне, конечно, решать,
Но, думается, несолидно для "Космопоиска" не иметь раздел, посвященный Тунгусскому событию, имея разделы типа: "Привидения, Призраки, Фантомы" или "Мистика и Эзотерика". Само название сайта, по-моему, определяет направление по темам и интересам. (...Кстати, формально нельзя отнести ТКТ к метеоритам - это уже доказано).
И тем более, что тема Тунгуски, сама по себе, может содержать в качестве опосредованных чуть ли не половину разделов, существующих на форуме. Известно,что гипотез и предположений на неё большое количество.  Конечно, сайтов по ТМ много, материалов тоже предостаточно. Но форум на то и форум, чтобы
в текущем моменте обсудить различные взгляды на более чем вековую загадку!
Может быть вынести эту тему на обсуждение форумчан, если у администрации есть сомнения на этот счёт? На мой взгляд, все люди, занимающиеся поиском и исследованием Тунгусского феномена, меня поддержат.
С уважением, Минаев Василий!




Антифизик

Прочел вот это:
"Но форум на то и форум, чтобы
в текущем моменте обсудить различные взгляды на более чем вековую загадку!".

Обсуждать конечно можно что угодно вплоть до посинения.Но как я полагаю всё, что можно по этой теме ( Тунгусского метеорита) давно напечатали и обсудили. От взрыва инопланетного корабля до опытов Тесла. Доказательств - нет. А учитывая дату события - нового ничего из фактов ожидать неприходится. Климат меняется, леса растут. Овраги и метееоритные воронки заплывают. Очевидцы давно умерли. Извините, но что даст еще одно обсуждение? На основе каких новых фактов поднимать новую бурю в виртуальном стакане?
Вот посмотрите для сравнения http://www.peterlife.ru/funoffice/sensation/252564.html#.XrgGPqBn01I
Космопоиск несколько лет прочесывал лес. Результат - весьма спорный ( мягко говоря).Причем поиски шли не через 100 лет, а "по горячим следам". Увы, несмотря на усилия сотен людей и имеющиеся данные с сейсмостанций метеорит или его осколки не найдены. Хотя местность вполне "европейская", не тайга с медведями. Я понимаю, что очень хочется разгадать загадку далекого 1908 года.. Но машины времени нет и вряд ли будет в обозримом будущем.. А реально что можно вообще предложить? Сбор народа от Москвы до Камчатки для прочесывания тайги граблями? - сомневаюсь что получится. И что в сущности искать, а найденное на основании чего отнести именно к этому событию?
Некоторые тайны так и останутся тайнами..