Ну вот, мы всё таки пришли к мнению, что ВРЕМЯ не есть векторная величина, и брать его, как четвёртое измерение - нельзя.
Т.е четвёртый вектор - есть вектор пространства. Мы существуем в трёхмерном пространстве. Это пространство состоит из множества точек. Из любой точки можно провести три перпендикулярных вектора, характеризующих это пространство. Для четвёртого вектора , в нашем 3-х мерном пространстве, просто нет места. Но так как три перпендикуляра проводятся из одной точки, то есть только одно напровление, куда можно провести четвёртый вектор, перпендикулярный всем другим трём напровлениям, т.е. - внутрь этой точки. А это уже другой мир, замечу - не параллельный ( параллельный мир - это каторый рядом, хотя он тоже не параллельный, ...аксиома, что две прямые параллелны - действительно не верна).
А четырёхмерный мир мы разве можем представить ? - Нет. Никто не может.
Потому, что мы не можем попасть туда. Не потому, что нам не хватает очередного измерения..., а потому, что любая сущность, может попасть только в противоположную реальность. И это тоже не параллельный мир, а только противоположный, как "+" и "-". ( Параллельный мир - это другое)
P.S. Это тема очень длинная, и я даже незнаю продолжать её или нет. Наверно нет. Она тянет на целую книгу, которую я когда нибудь собираюсь написать (извините за комментарий, а то, что я здесь написал - это только предисловие).