Последние сообщения

#21
Чат. / Люди в Космопоиске.
Последний ответ от родион - 23 мая 2024 г., 12:11:44
Давно здесь не был. Много потеряли... Чернобров, Кукольников, Влада тоже жалко. Люди не бессмертны. Хотел спросить про А.Петухова. Писал ему, - он не отвечает.
#22
Сверхспособности Человека. / От: Сны, что это?
Последний ответ от ALBA - 13 мая 2024 г., 18:38:00
Думаю, что Вы мало искали академической инфы на данную тему, если считаете, что она официально забыта и отдана в раздел гадалок.
#23
Сверхспособности Человека. / От: Сны, что это?
Последний ответ от Алекс - 12 мая 2024 г., 20:45:00
Привет всем. Лично спасибо Владимиру что откликнулся в теме. Потомучто тема сновидений очень серьезна. Хотя официально забыта и заддвинута в раздел гадалок и предсказаний по фрейду. А по сути это определенная работа мозга которую мы все свами делаем каждые сутки с самого рождения. И для нас она так обыденна, что мы воспринимаем ее как должное и обычное самособой явление. Но это ошибка. Это очень серьезный процесс работы мозга. Который еще не кем не разгадан. Я не ученый не академик. Обычный человек с большим жизненным опытом который в жизни наблюдал много странного и необяснимого. Который просто хочет узнать правду. Мы пытаемся исследовать космос, исследовать глубины океанов, но так до сих пор не можем разобраться сами с со бой и что у нас в голове творится. Мое мнение наше сознание это ключ ко всему. Не зря буддисты там гдето в горах годами медитировали чтобы познать суть вселенной. Так что хочу сказать, а то что сновидения это небольшая дверца в тайны нашего сознания. У меня пока все.
#24
Тут в пору сделать важное дополнение и уточнение. Надо разделять две похожие формулировки: Сны и Сновидения.
Сон- это физиологический процесс и тут всё более-менее с точки зрения науки понятно. А вот Сновидения порой граничат с мистикой и необъяснимыми способностями человека. Взять хотя бы такой феномен как "Вещий Сон". Что это такое- у науки полного понимания нет, не ясны механизмы провидения и ещё куча смежных вопросов... В принципе тема интересная, но немного сложная для исследования, потому что наши сновидения очень часто носят глубоко личный характер и не каждый человек готов как на духу полностью всё рассказать. Но тем не менее, что-то люди готовы рассказать и чем то поделиться. Для исследователя важно при осмыслении сновидений понимать, где заканчивается обычная физиология и когда начинается знание за гранью...
#25
Сверхспособности Человека. / Сны, что это?
Последний ответ от Алекс - 12 мая 2024 г., 03:15:44
Тема новая кто заинтерисован пишите
#26
Уфология. / От: "Глубокое Небо".
Последний ответ от Владимир Емельянов. - 06 мая 2024 г., 08:40:50
Цитата: akxis от 06 мая 2024 г., 00:43:36И все же, если я заинтересован. Какие мои действия?
Тогда нам с вами надо пообщаться в личной переписке. Мне важно понять, на сколько у вас серьезный интерес к проекту, какой у вас в прошлом опыт наблюдений за небом, какой аппаратурой вы владеете и к какому роду работ вы больше всего подходите для участия в рамках проекта. Если у вас есть страница в соц.сети ВК, то самым удобным будет общение именно там. Там же открыто и одноименное сообщество, где я по мере свободного времени планирую информировать общественность о ходе продвижения проекта "Глубокое Небо" и всеми сопутствующими с ним техническими вопросами. Вот ссылка на сообщество, там более развернутая информация по проекту и там же можно задать любые вопросы именно по вашему личному участию в работе проекта.
https://vk.com/club222142288
#27
Уфология. / От: "Глубокое Небо".
Последний ответ от akxis - 06 мая 2024 г., 00:43:36
Цитата: Владимир Емельянов. от 05 мая 2024 г., 11:04:14У нас самих в нашей стране я считаю полно интересной работы, по этому не вижу смысла заниматься случаями расследований инцедентов произошедших где-то далеко за пределами нашей страны.
Поддерживаю вас полностью!
И все же, если я заинтересован. Какие мои действия?
#28
Уфология. / От: "Глубокое Небо".
Последний ответ от Владимир Емельянов. - 05 мая 2024 г., 11:04:14
Цитата: akxis от 03 мая 2024 г., 22:14:17Здравствуйте, немного не понятна локализация. Есть ли географические планы? Как будут производиться исследования?
Конкретный район проведения наблюдений не разглашается по вполне понятной причине- мы не заинтересованы в мешающих зрителях, зеваках и просто любопытствующих глазах. Причин тому много. Перемещаться куда то далеко не планируется, во всяком случае пока. Есть расхожее мнение, что для большей эффективности, наблюдения следует проводить в так называемых "Аномальных Зонах", но лично я это мнение категорически не разделяю. Если в кратце, то по настоящему интересных мест с точки зрения уфологии, у нас в стране мало, их считанные еденицы и все они находятся очень далеко. Ездить туда регулярно и часто, нет никакой физической возможности. Гораздо более эффективнее проводить наблюдения за небом не раз в год в период личного отпуска, а как можно чаще. Поэтому лучше заниматься мониторингом неба там, куда легко добраться и где есть для этого все необходимые условия. Я такое место для реализации проекта нашёл.
На первичных порах речь идёт о визуальном наблюдениии с применением профессиональной видеоаппаратуры. Если что-то попадётся интересное, то это надо обязательно сохранять, документировать. И не просто снимать на сотовый телефон как это делают обыватели, а именно на высококачественную оптику и камеры. В наш современный мир медиа, если человек не может подтвердить свои слова о наблюдении НЛО физическими файлами с чёткми крупными фото/видео, то это равносильно пустословным заявлениям, которые уже давно ни у кого не вызывают ни малейшего интереса.


Цитата: akxis от 03 мая 2024 г., 22:14:17А вообще существуют ли справочные системы в мире? Я не нашел в открытом доступе. Если вы понимаете, о чем я говорю.
Мне о таких не известно, во всяком случае Российских. Но если таковые есть где-то за рубежом, то всё равно от этого проку мало. Проект "Глубокое Небо" расчитан на реализацию исключительно внутри нашей страны и какие -либо контакты с коллегами из других стран не предпологается. У нас самих в нашей стране я считаю полно интересной работы, по этому не вижу смысла заниматься случаями расследований инцедентов произошедших где-то далеко за пределами нашей страны.
#29
Уфология. / От: "Глубокое Небо".
Последний ответ от akxis - 03 мая 2024 г., 22:14:17
Здравствуйте, немного не понятна локализация. Есть ли географические планы? Как будут производиться исследования? В перспективе вижу организации аналогии wiki но ориентированную на русскоязычное общество. Т.е детальная документация.

А вообще существуют ли справочные системы в мире? Я не нашел в открытом доступе. Если вы понимаете, о чем я говорю.
#30
Чат. / От: Вопросы общей комуникации ...
Последний ответ от 555 - 26 апреля 2024 г., 15:45:02
Цитата: piton6 от 21 апреля 2024 г., 13:39:19Да, ну...
Сейчас всего три критерия наличия связи:
1. Наличие денег.
2. Наличие мозгов.
3. Наличие прямых рук.
Два последних, необязательны. Если есть первый.


::65  это юность  зрелости...Юноша...у  Вас  в  этом  году  праздник..