Шизофрения это болезнь или контакт с Астральной сущностью?

Автор Тимофей, 25 ноября 2008 г., 11:35:15

« назад - далее »

ALBA

Цитата: призрак от 12 августа 2013 г., 04:45:08
Ну, мне читали лекцию по традиционной патопсихологии, у меня даже книжечка осталась, там есть про шизофрению. Но вообще, про неё сейчас написано много чего, так как она актуальна из-за высокой распространённости. Хотя, там много чего неизвестно.
Далее, голоса в голове - это не шизофрения ещё. Это может быть всего лишь невроз навязчивых состояний. И вообще, симптомы должны наблюдаться долго, чтоб была шизофрения.
Шизофрения - это стремление личности к распаду, бездеятельности и безэмоциональности. Симптомы могут быть разнообразные - у шизофрений много форм. Нарушения в разных сферах психики. Нарушается эмоциональная сфера и операциональная сторона мышления, также, возникают псевдогаллюцинации и галлюцинации, замкнутость в себе, деперсонализацию, нежелание общаться, возможен бред и параноидные идеи, онероиды, делирии, неадекватное поведение, депрессивные состояния. Ослабляется связь между отдельными частями психики, то есть, наблюдаются одновременно противоречивые явления в психике. То есть, составляющие психику части становятся действовать более самостоятельно от других частей, как тормозить или разгоняться они начинают, связь между ними ослабляется.
Есть ещё шизоидные акцентуация и психопатия.
Раздвоение личности - это иное, это когда на основе одной личности появляются несколько, но связи элементов их психики не нарушены.

Призрак, вы медик по образованию ?

Zеt

Цитата: Тимофей от 30 ноября 2008 г., 11:12:22

Интересных собеседников я приглашаю домой для дольнейшего обсуждения и изучения данной темы, пройдите по ссылке:

http://secretway.narod.ru/

С уважением Тимофей Александров.

Как-то несерьезно, Тимофей Александров. Обсуждать темы В ПОЧТЕ(?) на бесплатном ресурсе http://secretway.narod.ru/ с ограниченными возможностями. Я всегда в подобных случаях думаю: ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ расходы на коммунальные услуги "тянут" ежемесячно на сумму свыше 4 тыс рублей, а аренда площадки для сайта (полноценный сайт ru) стоит около 2 тыс рублей В ГОД!!! Что это? Скупость или что-то другое?   

Alex555

призрак

ALBA, нет, я психолог образования, хотя, недавно закончил и вряд ли в школу пойду. Астральные сущности - это древняя тема объяснения голосов в голове. Сейчас уже чаще выдумывают про устройства в голове. И я не совсем понимаю, почему автору темы не почитать сначала медицинской литературы. И иногда бывает так, что на нормальных форумах выложат такую ахинею, что удивляешься, а на форуме сумасшедших такое не пишут. Где-то я видел пример шизофрении, только теперь вряд ли найду, давно это было.

radioman

А я-то думаю - чего это так образование Российское так *колбасит* последние годы.. Это оно предчувствовало перемены глобальные - приидет Призрак и да заставит всех школьников изучать уфологию и тайны бермудского треугольника. ;)
;D ;D ;D