Психические отклонения "псевдомагов" или...?

Автор Aelia, 20 сентября 2008 г., 20:56:57

« назад - далее »

Снежный

Цитата: призрак от 24 ноября 2011 г., 13:54:52
Снежный, а почему у шизофрении не психогенные причины?
Это лучше спросить у специалистов по психиатрии :D
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил ... - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

призрак

В общем,  причина "шизофрении" не совсем известна. Возможно, нужно несколько факторов - типа, травмы головы, разных и противоречащих друг другу стратегий воспитания у отца и матери и меланхоличного темперамента. Но "шизофрения" весьма разнообразна и многосторонне, а от нарушения химических процессов в мозге вероятно просто снижение интеллекта и повышение агрессии, ну и тики, потеря или ослабление какого-то инструмента психики, в зависимости от расположения нарушения в мозге. Тут психоанализ дать ответ может. Но вообще, даже если и "шизофрения" вызывана нарушением химических процессов в коре или подкорке, то это нарушение могли вызвать вполне чисто психологические причины.

Grey

Цитата: Весёлая от 07 ноября 2008 г., 06:40:27
я бы прислушалась к ним.. кто то может что-то знать, шизофренники (психи) они ведь видят то, что не видем мы. Они могут не обладать способностями, но могут обладать информацией заключенной в их подсознании.
Вставлю свои 5 копеек.
С шизофрениками проводили тест, с картами Зенера. Было примерно 80% совпадений.
После излечения, тест повторили. Количество совпадений упало до 50%.

Нет, эта инфа не из инета.
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

призрак

Как правило, при психических болезнях сознание снижается в своей деятельности, количество, доля и качество логического мышления падает. Это у здорового человека в сознание проходит в основном логические размышления, а у психа сознание не занято логическим мышлением, просто показания чувств идут без всякой логики. А всё экстрасенсорное восприятие как раз в сфере чувств находится, просто экстрасенс время от времени может переходить по своей воле с логики на чувства время от времени, его сознание гибко настроено, что смены направления деятельности сознания он не замечает.

Vik

А как же быть тогда с шизофрениками, которые очень логичны?

призрак

Психическое заболевание заключается в том, что человек ведёт себя нелогично, не нашёл лучшего пути для выгоды. Внешне поведение может быть нормальным. Но где-то в мышлении логика отсутствует.

Сергей Александров

Не большинство, но достаточно много математиков, и особенно - криптографов - шизофреники.
Шизофрения не снижает способностей к анализу, наоборот... Но полностью исключает синтез;(
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Снежный

Интересно, а кто нибудь отличает "душевное" заболевание от психического...?

PS
призрак, чувства (не путаем с эмоциями), они более правильно реагируют на окружающий мир, чем разум с его логическим мышлением.
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил ... - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

призрак

Сергей Александров, ну да, недостаток одной способности компенсируется другой.
Снежный, чувства и эмоции я различаю. А вот чем душевное заболевание отличается от психического? Чувства - есть результат воприятия, хотя тут тоже ещё есть операции, а после уже делается анализ, то есть это стадия ответа на внешнюю среду до начала логического мышления.