душа

Автор один, 21 октября 2008 г., 15:19:44

« назад - далее »

4G

Цитата: Val от 30 июля 2014 г., 02:40:59
Цитата: 4G от 30 июля 2014 г., 02:02:13
Всё больше склоняюсь к мысли, что душа и волновая функция (если кто не знает - это из квантовой механики) - одно и то же. Что из этого следует - сам ещё не разобрался :)
Если Вам так понятнее, то душа это шарообразный "пучёк" самодостаточных квантоподобных частиц, собранных в не разрушаемую электронноподобную схему, с возможностью самокоррекции.
Если честно - ничего не понял :o

Val

Цитата: 4G от 30 июля 2014 г., 17:18:26
Это нормально.
Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто–нибудь не выразит его наипростейшим способом.

4G

Цитата: Val от 30 июля 2014 г., 18:52:18
Это нормально.
Что же здесь нормального, если непонятно? Вот когда понятно - тогда нормально :)
Так что давайте объясняйте подробнее. Ежели один человек чё-то понял, он завсегда другому может это объяснить. Сам я давно обнаружил, что если кому-то что-то не могу объяснить, значит и сам это плохо понимаю.

Val

Цитата: 4G от 31 июля 2014 г., 19:37:03
Цитата: Val от 30 июля 2014 г., 18:52:18
Это нормально.
Что же здесь нормального, если непонятно? Вот когда понятно - тогда нормально :)
Так что давайте объясняйте подробнее. Ежели один человек чё-то понял, он завсегда другому может это объяснить. Сам я давно обнаружил, что если кому-то что-то не могу объяснить, значит и сам это плохо понимаю.

Так здесь как раз такой случай, что самому нужно дойти - у меня много лет заняло. Это примерно то, что дзен-буддизме зовётся просветление.
Здесь нужна невербальная передача информации - т.е. такие штуки объясняются только при встрече, и то это ещё не гарантия, что человек поймёт. Поэтому в дзен-буддизме, опять же, пытаются достучаться - иногда буквально. :)
Это не потому, что я не хочу объяснить. Это потому, что степень понимания определяется степенью готовности самого человека. И все объяснения есть бесполезны.
Поэтому более не чем (пока во всяком случае) помочь не могу.

ps: а вот когда сами дойдёте, то тогда начинается как Барона Мюнхаузена - "открытие в 16:00" - каждый день начинаются открытия - это буквально (правда не обязательно в 16:00 :) ). (Очень похоже на то, что человек становится как бы подключён к нужной ему Информации - это только моё мнение).

pps: а для проверки, кстати, как человек понял - ему задают какой-нибудь коан решить: Например: "стою в воздухе..." - нет этот для начала не пойдёт...
Вот: "Пациент жив. Пациент мёртв. Пациент и жив и мёртв одновременно."

Или вот стихи (примерно) двух претендентов на кресло 6-го Патриарха:
Первого: "тело - это дом, а душа - это зеркало.
Держи зеркало в чистоте всегда, следи чтоб пыль на нём не села".
Второго (он стал 6-м Патриархом - правда года два скрывался, сберегая пояс и халат :) ):
"Нет, в общем, ничего. Так что же может пылью покрываться?"

ppps: Это подсказки, чтобы помочь Вам понять.
Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто–нибудь не выразит его наипростейшим способом.

bravo

Цитата: Val от 01 августа 2014 г., 17:26:11
Так здесь как раз такой случай, что самому нужно дойти - у меня много лет заняло. Это примерно то, что дзен-буддизме зовётся просветление.
Здесь нужна невербальная передача информации - т.е. такие штуки объясняются только при встрече, ....... Вот: "Пациент жив. Пациент мёртв. Пациент и жив и мёртв одновременно."

похоже Val послал всех на... Тибет ;D и еще кота Шредингера упомянул как проклятье ;D

"Опереться можно только на то, что сопротивляется". Б. Паскаль

Val

Цитата: bravo от 01 августа 2014 г., 23:54:42
похоже Val ... еще кота Шредингера упомянул как проклятье ;D
Вот новенькое, если не врут, про "его" кота:

[вложение удалено Администратором]

digimon

Допустим, что телепатические контакты с инопланетянами существуют.

Тогда если телепатия - это работа мозга, почему мы можем понимать друг друга? Ведь наш мозг устроен по-разному.
Может наши телепатии могли бы работать на разных частотах, использовать разные мнемокоды и протоколы связи. И мы бы друг друга не понимали.
Но телепатия почему-то существует. Причём не только с инопланетянами, но и с животными. Это знают некоторые дрессировщики: если собаке не только словами, но и телепатически стараться передать то, что ты от неё хочешь, то у собаки будет больше успехов в дрессировке.

А потому что телепатия - это работа души. И раз есть телепатия, душа может существовать независимо от мозга и выходить за его пределы.

Только с точки зрения науки телепатии не существует, т.к. в человеческом мозгу нет даже органа для осуществления телепатических взаимодействий.