душа

Автор один, 21 октября 2008 г., 15:19:44

« назад - далее »

Temka

где то вычитал или посмотрел(не важно) про человека и душу....дык там объяснялось что когда человек умирает он становится не много легче своего веса до смерти....

один

да да было такое. мне потом обьяснили, что там в организме происходят какие-то процессы, которые и вызывают данный эффект, но это никак не душа. хотя кто знает.....

Temka

полюбому есть жизнь после смерти...много всякой литературы да и людей, которым ставили клиническую смерть все утверждают что есть что после смерти => если они умерли физически то как они могли что то видеть => какое то состояние тела человека не физическое куда то поподает, а если это не душа то что тогда....

хотя как обычно вопрос больше чем ответов...

Temka

Цитата: один от 28 января 2009 г., 15:58:19
да да было такое. мне потом обьяснили, что там в организме происходят какие-то процессы, которые и вызывают данный эффект, но это никак не душа. хотя кто знает.....

интересно какие это процессы?...ведь все знают ни что ни куда беследно в плане веса исчезнуть не могут...

ХристIаниН

Моё мнение- душа существует, но видимо это есть то, что мы называем биополем (вполне физическое явление). Впринципе, это и могут быть призраки, привидения (если это не память поля).
Я не философ, я всего лишь стремлюсь к мудрости.

Сергей Александров

Артём, задумайся на минутку, почему существует понятие "клиническая смерть" и просто "смерть"? Потому, что клиническая смерть - остановка ОДНОГО ИЗ органов человеческого тела (конкретно - сердца). Но остальные части организма, в т.ч. мозг, ещё живут! И живущий мозг продолжает воспринимать окружающий мир. И пока НЕТ однозначных доказательств того, что мозг получает при этом какую-то "внетелесную" информацию - сведения есть, доказательств нет.

А процессы - например, кровообращение;) Хотя ВОЗМОЖНО (только возможно!) можно говорить и о биолевитации... Только возможно и крайне осторожно!
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Temka

Уважаемый Сергей. Если мозг живет, то за счет чего? если сердце не бъется то и кислород не поступает в мозг должен быть мертв...хм

ХристIаниН

Cлышал вот о каком эксперименте: в Америке в одной из больниц в реанимации на верх люстры положили листок с рисунком.Проводилось это для изучения биолевитвции при клин. смерти.Многие пережившие это состояние точь-в-точь описывали сие изображение.

ХристIаниН

Но вот насчёт потери 9 граммов при смерти я чтой-то сомневаюсь.. Всмысле, может и есть какие-то такие потери, но это наверно в результате каких-либо химических реакций и процессов и ничего более.

Сергей Александров

Цитата: Temka от 30 января 2009 г., 13:39:28
Если мозг живет, то за счет чего?
Живой организм отличается от машины, в частности, тем, что при всей специализации, в каждом - КАЖДОМ - органе имеется некий запас. И КАЖДЫЙ орган может какое-то - небольшое - время существовать отдельно от организма. Мозг - минуты. Сердце, скажем - часы.
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Вольный Стрелок

В японии есть история одна. Шел Воин и видет мудрецы рассуждают есть ли душа или нет.
Один говорит душа есть. она остается жить после смерти. Воин это услышал и спрашивает, ну что такое душа. Тот отвечает ну это сущность, что остается жить после смерти. Воин берет и отрубает мудрецу голову, и спрашивает остальных. Ну, где душа, покажите мне? те говорят ну мы не видим.  Ну, значит есть душа? Те говорят "нет". Воин сказал им "Вы все лгуны" и отрубил голову остальным мудрецам.
www.mulder.ucoz.ru на поиски истины вместе с THE X FILES

4G

А вот интересно, если через тысячу, ну или даже через десять тысяч лет (короче, когда смогут такое делать), сделают абсолютно точную (с точностью до положений отдельных атомов, например) копию кого-нибудь из ныне живущих людей, будет это тот же самый человек, или это будет просто его копия? Чем вообще тогда копия отличается от оригинала? Или, например, какие-нибудь переразвитые инопланетяне возьмут, да и сделают у себя на планете точную копию кого-нибудь из землян - этот землянин это почувствует или нет? Кто тогда из них двоих будет настоящим? Или, может быть, существует некий физический закон, запрещающий одновременное существование двух совершенно одинаковых людей, и создавая чью-то точную копию мы, тем самым, будем разрушать сам оригинал? Тогда из этого физического закона следует существование того, что можно назвать душой. И эта душа просто не может существовать в двух одинаковых телах (наверное, правильнее говорить не о теле, а о мозге) одновременно, поэтому создание копии и связанное с этим разрушение оригинала можно рассматривать как переход этой самой души из оригинального тела (мозга) в создаваемую копию.

valcan555

Цитата: 4G от 20 января 2014 г., 23:59:54
А вот интересно, если через тысячу, ну или даже через десять тысяч лет (короче, когда смогут такое делать), сделают абсолютно точную (с точностью до положений отдельных атомов, например) копию кого-нибудь из ныне живущих людей, будет это тот же самый человек, или это будет просто его копия?
В плод, где-то на втром или третьем месяце в утробе матери, входит душа.
Предположим, что тут же (каким-либо образом) сделали его - ещё плода - клон. В этом клон - через два три месяца - также войдёт душа. Эти души - это разные сущности, хоть внешне и совершенно идентичны.
ЦитироватьЧем вообще тогда копия отличается от оригинала?
Внутренним содержанием - душой. (собственно вами - каждым из нас).

ps: поэтому богачи мира сего и приостановили программу клонирования - т.к. это не решает проблему бессмертия - в клон будет вселяться не тот же самый, а другой. (не из этических соображений, а именно из этих - они не решили свою проблему - жить вечно).

vv7vv

Интересно,какова душа у ЛУИЗЫ.....Это самая первая ЕВА  выращенная из пробирки..

4G

Думаю, что душа - это что-то вроде очень сложного физического закона. С одной стороны - он существует, с другой стороны - странно спрашивать, где он находится и какую форму имеет. Ну, например, второй закон Ньютона существует, но не в конкретном месте, а везде, и не имеет никакой геометрической формы.