Что такое ДУША

Автор Zеt, 25 ноября 2014 г., 19:29:17

« назад - далее »

Владимир Кукольников

Цитата: Zеt от 25 ноября 2014 г., 19:29:17
Мысль простая... Если мы признаем какой-то смысл в религиозных посылках, если  не отрицаем, что у человека существует (кроме животного)  духовное начало, которое возможно (у многих людей) трансформируется   В НЕЧТО после смерти... То почему считаем что пришельцы - это физические объекты которым не интересна  САМАЯ ВАЖНАЯ сторона жизни людей: понятия "добра" и "зла", их жизнь и смерть.
Николай, давай разбираться, а мы сами признаём религиозный посыл о духовном начале? Безусловно, но душа, нечто совсем другое. Для меня это понятие сродни "бесконечности Вселенной", поскольку невозможно представить Вселенную "конечной" и тем не менее... Предположим душа это персональный сгусток некой энергии и после смерти покидающий тело человека, но вот что я не могу понять. Пока душа во мне, она подпитывается "аккумуляторами" моего организма, отвечающими за метаболизм, смотрит на мир моими глазами, осязает моими руками, познаёт окружающий мир моим мозгом, любит э-э, короче душа, когда выйдет из моего тела, практически будет слепа, нема, потеряет возможность мыслить и воздействовать на окружающую среду, а вопрос с подпиткой энергией, то это тему лучше вообще не затрагивать, поскольку неясно, что может быть источником питания и очень надеюсь, что это не живые люди. Далее, душа покидает тело и устремляется куда, в Космос? Где находится инкубатор, в котором эти субстанции продолжают существовать и для чего? Если это круговорот реинкарнаций, то многое может стать на свои места, т.е. душа попадает на короткое время в некое место, условно назовём его "чистилище", а затем некий работающий природный механизм, подбирает организм по определённым параметрам и отправляет душу в тело новорождённого. Боюсь истинные христиане со мной не будут согласны, поскольку они мечтают о "тёплом месте" в Раю, где обещано вкушать плоды в кущах, только вопрос, как без тела душа будет это делать? Значит должен быть искусственно создан клон "бывшего" тела? Но это уже высокие технологии, очень высокие, близкие по описаниям к тому, что делают пришельцы. Получается, что за всем этим вполне могут стоять цивилизации, достигшие в развитии, по нашим критериям оценки, "уровня Бога", создавшие на Земле замкнутый цикл "жизни и смерти" всего живого на нашей планете. Видимо по этому степень их вмешательства в наше развитие минимальная и ограничивается точечным воздействием на отдельных людей, корректируя (устраняя), возможно даже хирургически, сбои в общей программе, что должно соответствовать чистоте проводимого тысячелетия эксперимента. Гипотеза прекрасная, но в ней очень много натяжек и просто "но".
Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.

bravo

Цитата: mityok999 от 26 ноября 2014 г., 00:45:34
Другой вопрос личностное Я и душа имеют знак тождества ?.....Обычно тело ,наша физ. оболочка,придерживается животных рефлексов,типа тупо пожрать поспать и потрах... А духовная сущьность заставляет осмыслить и оценить поступки.
Физическому телу присущи животные повадки,а духовному человеческие поступки.

послушайте, о душе вы знаете лишь из писания, внимательно его прочтите и увидите:
20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
(Книга Бытие 1:20,21)
из этого видно что душа есть и у животных и у человека, душа это некое понимание что объект живой, а не неживой. вот и все.
"Опереться можно только на то, что сопротивляется". Б. Паскаль

bravo

Цитата: vstalk от 25 ноября 2014 г., 20:29:37
Цитата: bravo от 25 ноября 2014 г., 20:21:50
Инопланетяне тут явно что то ищут, и скорее всего марсианские технологии. Не нужны им человеки с 10% работоспособности мозга.
А они есть , марсианские технологии ?  ;)

должны быть, раз ищут. и не только они ищут, искали и нацисты наследие предков. что то должно быть.

mityok999

Цитата: Владимир Кукольников от 26 ноября 2014 г., 10:07:23
Цитата: Zеt от 25 ноября 2014 г., 19:29:17
Мысль простая... Если мы признаем какой-то смысл в религиозных посылках, если  не отрицаем, что у человека существует (кроме животного)  духовное начало, которое возможно (у многих людей) трансформируется   В НЕЧТО после смерти... То почему считаем что пришельцы - это физические объекты которым не интересна  САМАЯ ВАЖНАЯ сторона жизни людей: понятия "добра" и "зла", их жизнь и смерть.
Николай, давай разбираться, а мы сами признаём религиозный посыл о духовном начале? Безусловно, но душа, нечто совсем другое. Для меня это понятие сродни "бесконечности Вселенной", поскольку невозможно представить Вселенную "конечной" и тем не менее... Предположим душа это персональный сгусток некой энергии и после смерти покидающий тело человека, но вот что я не могу понять. Пока душа во мне, она подпитывается "аккумуляторами" моего организма, отвечающими за метаболизм, смотрит на мир моими глазами, осязает моими руками, познаёт окружающий мир моим мозгом, любит э-э, короче душа, когда выйдет из моего тела, практически будет слепа, нема, потеряет возможность мыслить и воздействовать на окружающую среду, а вопрос с подпиткой энергией, то это тему лучше вообще не затрагивать, поскольку неясно, что может быть источником питания и очень надеюсь, что это не живые люди. Далее, душа покидает тело и устремляется куда, в Космос? Где находится инкубатор, в котором эти субстанции продолжают существовать и для чего? Если это круговорот реинкарнаций, то многое может стать на свои места, т.е. душа попадает на короткое время в некое место, условно назовём его "чистилище", а затем некий работающий природный механизм, подбирает организм по определённым параметрам и отправляет душу в тело новорождённого. Боюсь истинные христиане со мной не будут согласны, поскольку они мечтают о "тёплом месте" в Раю, где обещано вкушать плоды в кущах, только вопрос, как без тела душа будет это делать? Значит должен быть искусственно создан клон "бывшего" тела? Но это уже высокие технологии, очень высокие, близкие по описаниям к тому, что делают пришельцы. Получается, что за всем этим вполне могут стоять цивилизации, достигшие в развитии, по нашим критериям оценки, "уровня Бога", создавшие на Земле замкнутый цикл "жизни и смерти" всего живого на нашей планете. Видимо по этому степень их вмешательства в наше развитие минимальная и ограничивается точечным воздействием на отдельных людей, корректируя (устраняя), возможно даже хирургически, сбои в общей программе, что должно соответствовать чистоте проводимого тысячелетия эксперимента. Гипотеза прекрасная, но в ней очень много натяжек и просто "но".
Володя ,мощьно задвинул,я б так не сумел,но в целом да всё так,единственное -душа как ты правильно заметил плохо транспортабельна. И наблюдаемое мной однажды явление навело на мысль, что эти так сказать плазмоиды и являются транспортом перемещения. И следуя этой теории,если взять окраину большого города,возвышенность,установить аппаратуру слежения,то это явление можно будет наблюдать с переодичностью.

bravo

Цитата: TOR от 25 ноября 2014 г., 21:22:37
"Частоту вибрации мозга в 50 Гц, дзен-буддисты называют просветлением.

вы хоть понимаете что такое частота 50 Гц? объясните мне вибрацию мозга с этой частотой.

bravo

Для меня это понятие сродни "бесконечности Вселенной", поскольку невозможно представить Вселенную "конечной"
вселенная бесконечна, но не замкнута, это парадигма с которой я согласен, иначе по закону термодинамики ее постигла бы тепловая смерть.

mityok999

Цитата: bravo от 26 ноября 2014 г., 11:06:06

вы хоть понимаете что такое частота 50 Гц? объясните мне вибрацию мозга с этой частотой.
Дык всё просто,два провода подключаешь к ушам и в розетку,и всё наступает  вибрация  50гц. и прояснение. ;D

bravo

Цитата: mityok999 от 26 ноября 2014 г., 11:17:03

Дык всё просто,два провода подключаешь к ушам и в розетку,и всё наступает  вибрация  50гц. и прояснение. ;D

не понятно что он имеет в виду, амплитуду изменений состояния мозга, или частоту? если частоту то что происходит с мозгом просветленного? при условии что 50 Гц? у него мозг ударяется сначала в правый висок, после в левый и так 50 раз в секунду что ли? представляю глаза этого просветлённого буддиста приметно такие-- :o 
;D

ALBA

)))

mityok999

Цитата: bravo от 26 ноября 2014 г., 11:33:20

не понятно что он имеет в виду, амплитуду изменений состояния мозга, или частоту? если частоту то что происходит с мозгом просветленного? при условии что 50 Гц? у него мозг ударяется сначала в правый висок, после в левый и так 50 раз в секунду что ли? представляю глаза этого просветлённого буддиста приметно такие-- :o 
;D
Вот к примеру как оно выглядит просветление http://www.youtube.com/watch?v=-xlo5WGAqLY только без химии это достигается у дзен-буддистов.

bravo

Цитата: mityok999 от 26 ноября 2014 г., 13:45:18
Цитата: bravo от 26 ноября 2014 г., 11:33:20

;D
Вот к примеру как оно выглядит просветление http://www.youtube.com/watch?v=-xlo5WGAqLY только без химии это достигается у дзен-буддистов.

это обычные наркопитонские глюки. случай рассказывали как то, из воспоминаний наркомана. после дозы у него всегда было ощущение что он постиг что то необычайно важное. когда туман проходил он не мог вспомнить что же за мысль ему приходила в голову. но однажды он приготовил бумагу и ручку и с какого то раза ему удалось записать эту гениальную мысль. когда очередной туман рассеялся он прочитал--"срочно надо по малой нужде".

Снежный

Цитата: Владимир Кукольников от 25 ноября 2014 г., 19:02:19
Цитата: Снежный от 25 ноября 2014 г., 17:46:12
Хамить то не нужно.
Согласен, вот и не хами, если есть "светлая мысль", то самое время начать её излагать, а мои способности к анализу оставь в покое, поскольку я здесь не единственный кто может оценить глубину твоей мысли.
Кроме того что имеешь  здесь  некие права, как спец по АЯ еще не  состоялся. Поэтому как минимум на равных со всеми . 
Ну и кто здесь хамит? Где ты прочитал, что я выдаю себя за спеца по АЯ, но надеюсь ты не отказываешь мне в праве выражать свои мысли? Если нет, ну и на том спасибо...
Тем более что затронута важнейшая тема. 
Какая тема и кем затронута? Да, мы обсуждаем здесь случай контакта Владимира Заварыкина и по сути темы ты не написал ни одного поста, поэтому за флуд и оффтопик выношу тебе первое предупреждение:
2.5. Флуд, спам, размещение бессодержательных, а также заведомо ложных сообщений.
2.14. Создание сообщений, уводящих дискуссию в сторону от основной темы (оффтопик).
http://forum.kosmopoisk.ru/index.php?topic=3685.0
Можешь банить...) Зайду если что через полгодика.
Насчет "по теме"... Уже все исписано ;)
Здесь есть все для понимания сути проблемы.
http://forum.kosmopoisk.ru/index.php?topic=5392.0
Поэтому и не имеет значения кто конкретно является участником "контакта" или "откровения" Владимир или "Вася" или еще кто.

И наконец... уже много раз говорил что любое скатывание при обсуждении данной проблемы к традиционной религиозной точке зрения еще больше заводит  "исследователей" в тупик.
Чего собственно ОНИ и добиваются...

PS
Ушел...больше не мешаю... ::)
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил ... - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

Zеt

Николай, давай разбираться, а мы сами признаём религиозный посыл о духовном начале? Безусловно, но душа, нечто совсем другое. Для меня это понятие сродни "бесконечности Вселенной", поскольку невозможно представить Вселенную "конечной" и тем не менее... Предположим душа это персональный сгусток некой энергии и после смерти покидающий тело человека...

Как не назови, суть остается прежней: то, что кем-то вложено в человека, заставляя его  конфликтовать с  телесной оболочкой, и есть душа. То, что заставляет нас всякий раз, при совершении неблаговидных поступков, искать оправдание, и есть душа.  То что в нас поет, когда мы, по своей доброй воле, несем окружающим добро, и есть душа.

Не думаю, что религия, говоря о душе, имеет ввиду одно, а на деле это совсем другое. Другое дело, что церковь извращает это понятие в своих целях. Поскольку сам иерархический институт религии изобретен с целью  держать людей в повиновении властям  посредством малых затрат.  Поэтому, неблагодарным занятием будет  выискивать смысл и логику в огромной массе противоречивой информации, обрушиваемой церковью на людей. Но довольно лишь принять и согласится с главенствующими постулатами, которые призывают людей относиться друг к другу с такой же терпимостью и с таким же вниманием, как человек относится к самому  себе и к своим близким

но вот что я не могу понять. Пока душа во мне, она подпитывается "аккумуляторами" моего организма, отвечающими за метаболизм, смотрит на мир моими глазами, осязает моими руками, познаёт окружающий мир моим мозгом, любит э-э, короче душа, когда выйдет из моего тела, практически будет слепа, нема, потеряет возможность мыслить и воздействовать на окружающую среду, а вопрос с подпиткой энергией, то это тему лучше вообще не затрагивать, поскольку неясно, что может быть источником питания и очень надеюсь, что это не живые люди.

Мне душа представляется в виде индивидуального для каждого человека программного ядра, связанного с единым центром (Разумом, Богом) и с единым (для Земли?) информационным пространством. В жизни людей, душа, втиснутая в тело, ненавязчиво координирует их действия, не допуская к информации, предоставляя, как бы, САМОМУ человеку  окончательный вариант выбора.

По окончанию жизненного пути от обычного человека  остается лишь это самое ядро. Этому ядру - уже душе, как итог земной жизни, показывают (перед ним  "прокручивают") все  неблаговидные поступки человека-носителя (причинившие боль, страдания, смерть людей, неоказание помощи  людям), в которых он упорствовал, которые он не пытался исправить. Затем негативные факторы суммируются и сравниваются с позитивными факторами: собственными страданиями и со всем тем, что человек бескорыстно отдал другим людям... Разность между вторым и первым определит дальнейшую судьбу души.   

Душа человека такой же программный продукт, как и человеческий разум, но продукт на порядок более мощный и расположенный на другом (пока неясно каком) носителе. Для того, чтобы  душе праведника пребывать в состоянии, близком к эйфории, требуется лишь возможность принимать информацию и свобода передвижения. Уровень удовольствия, по итогам анализа земной жизни, выставляет сам программист (Бог).

Питание бестелесной души... А чем питалась программа зародыша пшеничного зерна, пролежавшего тысячу лет в гробнице фараона? Но ведь работал таймер программы, работали датчики, которые из года в год контролировали освещенность, влажность, температуру, давление, состав воздуха,  чтобы при суммарных благоприятных условиях - проснуться,  запустив механизм роста! Работали в течение 1000 лет, работали от КАКОГО автономного источником питания?  Думаю, для питания информационной оболочки, информационного ядра человека (души) не требуется много энергии. Как сама информация о душе,  есть тайна для нас, так и источник ее питания, каналы связи тоже,  думаю, существуют в каком-то нам неизвестном, пока что, виде. 

Владимир Кукольников

Цитата: Снежный от 26 ноября 2014 г., 16:13:40
Можешь банить...) Зайду если что через полгодика.
Михаил, ничего личного, абсолютно любой начинающий хамить, получает предупреждение.
Цитата: Снежный от 26 ноября 2014 г., 16:13:40
Ушел...больше не мешаю... ::)
Нельзя помешать ничего не делая и пространные заключения по твоей ссылке не дают никаких ответов:
Цитата: Снежный от 10 июля 2013 г., 23:56:48
Что бы увидеть за пределы этого Мира, это описание нужно принудительно отключить, то есть разрушить привычный ход вещей, и уже потом, как бы заново подключится к другому Описанию Мира.  Но сделать это привычными способами которые известны в этом мире (а это практически все учения, религии, научные открытия и т.д )...к сожалению невозможно.
Какие решения ты предлагаешь? Никаких, а что делать дальше прочитав твои опусы? "Привычными способами, которые известны в этом мире ... к сожалению невозможно". Короче сделать тоже ничего нельзя. :)
То, что ты отослал всех по старой ссылке означает лишь одно, ты остался на том же уровне понимания, что и год назад, а в изучении аномальщины не следует тормозить, раз начал движение, останавливаться нельзя и в итоге, все ушли дальше, а ты и ныне там. ;)

Владимир Кукольников

Цитата: Zеt от 26 ноября 2014 г., 16:19:44
Питание бестелесной души... А чем питалась программа зародыша пшеничного зерна, пролежавшего тысячу лет в гробнице фараона? 
В конечном итоге зерно засохнет и потеряет свои репродуктивные свойства, а что будет с душой, когда у неё закончиться подзарядка? Далее, для чего она нужна Богу, что он должен делать с этими "ядрами", которых у него всё прибывает и прибывает? Что происходит с самим "ядром" и насколько такое существование оправдано? Скажу за себя прямо - меня такой "Рай" не устраивает. :)