Что такое ДУША

Автор Zеt, 25 ноября 2014 г., 19:29:17

« назад - далее »

bravo

Цитата: mityok999 от 27 ноября 2014 г., 23:43:26
Насегодня созрел тезис ,нужно его как то сформулировать.
Ждем-с.
"Опереться можно только на то, что сопротивляется". Б. Паскаль

mityok999

Сегодня не осилю формулировку,подумать надо ,спок ночи.

Снежный

И все таки https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%ED%E0%E4%E0  она предопределяет всю суть и смысл бытия . Душа лишь  посредник между творением (монада) первичного духа и человеком (материальная плоть). Как итог - сотрудничество между миром одной материи, более грубой, более плотной, где сложно проявить себя в полной мере тонким энергиям и миром высоких вибраций, где грубая материя также не способна существовать и развиваться. И то и другое друг друга дополняет и развивает при сотрудничестве (добро). Но и также разрушает если к примеру твердая материя (материальная плоть) не достаточно проявляет интерес или совсем отвергает подобное сотрудничество (зло).
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил ... - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

bravo

Цитата: Снежный от 28 ноября 2014 г., 02:51:12
И все таки .. Душа лишь  посредник между творением (монада) первичного духа и человеком (материальная плоть).

Это ваши личные фантазии, не более. Ни на чем не основанные, ничем не подкреплённые. И к чему они? Нам нужны факты, и вытекающие из них железные, логические выводы. А творческие рассуждения не нужны.

Владимир Кукольников

С математической точки зрения, это классическое уравнение с тремя неизвестными: душа, Бог и инопланетяне (пришельцы), поскольку ни одно значение не имеет чётких определений и тем более материальных или научных подтверждений. К примеру, было много разговоров о том, сколько весит душа, но большинство экспериментов подтвердило, что во время сна человек теряет 4-6 грамм (интересная версия, что во время сна душа покидает тело :o), либо умершие клинической смертью 9-12 грамм или необратимой 3-7 грамм, дают не слишком большой разброс в цифрах. Не знаю, лично я в своей жизни присутствовал при смерти 3-х человек и извиняюсь за подробности, но особенность мышц мочевого пузыря полностью расслабляться и сколько мочи в граммах выливается из тела никто точно посчитать не сможет, чтобы учесть погрешность на вес души.
http://skolko-vesit.ru/dusha.htm
Далее, определение Бог для меня как атеиста, имеет вполне конкретное значение и весь мой пятидесяти трёх летний жизненный опыт, не знаю к радости или печали, не обнаружил его присутствия, проявлений или заметного воздействия на мою жизни и тех людей, которые меня окружают. Это факт, но я никогда и никого ни в чём не убеждал и в дальнейшем этого делать не сбираюсь, считаю это дело глубоко личным. Свои соображения по душе и зачем она была бы нужна Богу, я писал, поскольку не понимаю, зачем ему нужно подпитывать своими эманациями души умерших людей, нарушая закон сохранения энергии и круговорота веществ в природе, по моему мнению, это крайне не логично для Высшего Разума.
Далее по инопланетянам - пришельцам. Вот здесь к моей глубокой печали, всё также глухо, поскольку кроме свидетельств очевидцев, которых хватает и по религиозным чудесам, никаких убедительных доказательств их присутствия здесь на Земле пока нет, надеюсь, что только пока...
Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.

Снежный

Цитата: bravo от 28 ноября 2014 г., 12:07:05
И все таки .. Душа лишь  посредник между творением (монада) первичного духа и человеком (материальная плоть).

Это ваши личные фантазии, не более. Ни на чем не основанные, ничем не подкреплённые. И к чему они? Нам нужны факты, и вытекающие из них железные, логические выводы. А творческие рассуждения не нужны.
bravo, вас не учили что если категорически хотите возражать, то нужно это делать конструктивно и с доказательной базой которая будет основаться как минимуму на уже имеющихся мировых знаниях http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/753/МОНАДА

ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил ... - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!

bravo

Цитата: Снежный от 28 ноября 2014 г., 12:59:35

bravo, вас не учили что если категорически хотите возражать, то нужно это делать конструктивно и с доказательной базой которая будет основаться как минимуму на уже имеющихся мировых знаниях http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/753/МОНАДА
У вас к сожалению возражать нечему, ваше предположение о том, что душа есть посредник между телом человека и творцом ни на чем не основано. Ну так и считайте как вам угодно. Но вряд ли кому то это интересно. Интерес может вызвать что то конкретное, основанное на чем то. Вв понимаете я даже не попросил вас доказать ваш тезис, ну просто потому что ваш тезис не основан ни на чем. Это очевидно и по этому я и не возражал, квалифицировал ваш тезис как фантазии.

Zеt

Говоря слово "Бог", я имею ввиду высший, нас курирующий, он же, засеявший Землю жизнью, разум. Потому что от термина "Высший разум" у людей на лицах появляются скептические улыбки, хоть еще  недавно все обстояло ровно наоборот... Ну, если так, то пусть будет не разум, а Бог.

По  поводу того, что душу можно взвесить... Сколько весит гигабайт информации? Сколько весит электрон?  Думаю это ерунда, нельзя измерять весами или рулеткой невидимое, неосязаемое неизвестно что... По поводу  того  "зачем душа была бы нужна Богу, зачем ему нужно подпитывать своими эманациями души умерших людей, нарушая закон сохранения энергии"... Если-бы у людей была возможность, пространство, средства, то они хранили бы не только свои детские игрушки, но и игрушки, одежду  своих пра-пра-прародителей...

Но, Бог (если он  не состоит из нас, как составных  частей какой-то его части) хранит ВСЕ свои творения, благо у него есть для этого  пространство - целая бесконечная вселенная. Точнее, та ее часть, которую он на сегодня освоил... Хранит для истории, хранит в назидание тем, кто в очередной раз пойдет по пути биологической жизни... Хранит чтобы у нас людей был стимул жить с запретами и поощрениями. Но, может случиться, что настоящая  жизнь, она там, где теперь души умерших и он, Разум, там с ними, он ближе к ним, чем к нам.   

Снежный

Цитата: bravo от 28 ноября 2014 г., 13:50:37
Цитата: Снежный от 28 ноября 2014 г., 12:59:35

У вас к сожалению возражать нечему, ваше предположение о том, что душа есть посредник между телом человека и творцом ни на чем не основано. Ну так и считайте как вам угодно. Но вряд ли кому то это интересно. Интерес может вызвать что то конкретное, основанное на чем то. Вв понимаете я даже не попросил вас доказать ваш тезис, ну просто потому что ваш тезис не основан ни на чем. Это очевидно и по этому я и не возражал, квалифицировал ваш тезис как фантазии.
А мне лично и не нужно возражать, а мне, вам доказывать :) До меня это сделал Готфрид Лейбница в своей работе "Монадоло́гия"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%ED%E0%E4%EE%EB%EE%E3%E8%FF

Цитата

''
'МОНАДОЛОГИЯ'
очерк философской системы Лейбница, написанный в 1714 в последнее пребывание автора в Вене и предназначенный принцу Евгению Савойскому. 'М.' замыкает философскую трилогию, начатую 'Новыми опытами о человеческом разумении' и продолженную 'Теодицеей'. 'М.' впервые опубликована в 1721 после смерти Лейбница в латинском переводе под названием 'Начала философии, или Тезисы, написанные в честь принца Евгения'. Французский оригинал был впервые опубликован И. Эрдманом, который и назвал этот трактат 'М.'. На процесс создания Лейбницем учения о монадах оказали влияние философские идеи пифагорейцев, средневековой мистики, Бруно, а также естественно-научные идеи, в особенности открытия Сваммердамма, Мальпиги, Левенгука. Свое учение Лейбниц обосновывает в контексте принципов рационализма и формальной логики и основывает на двух положениях: во-первых, субстанция как исходный конститутивный элемент бытия должна отличаться простотой и неделимостью; во-вторых, она должна обладать способностью действия и самостоятельностью.

Бог — высшая монада, которая едина, всеобща, необходима и которая 'содержит в себе столько реальности, сколько возможно'. В 'М.' представлены четыре доказательства и бытия Бога. Лейбниц вносит логическое уточнение доказательств и бытия Бога. 'Бог существует' — это аналитическое суждение и не содержит никакого противоречия, и 'этого достаточно уже, чтобы познать существование Бога априори'. Апостериори позволяет убедиться в существовании Бога, по Лейбницу, космологическое доказательство. В мире 'существуют случайные существа, которые могут иметь свое последнее, или достаточное, основание только в необходимом существе, имеющем в себе самом основании своего существования'. Третье доказательство от вечных истин, без 'которых не было бы не только ничего существующего, но даже и ничего возможного'. Четвертое доказательство связано с наличием 'предустановленной гармонии' в мире, автором которой является Бог. Бог выступает способом гармонизации монад. Монады 'замкнуты и не имеют окон, через которые что-либо могло бы войти туда или оттуда выйти. Акциденции не могут отделяться и двигаться вне субстанции... ни субстанция, ни акциденция не смогут извне проникнуть в монаду'. Но монады находятся в зависимости одна от другой, и эта взаимозависимость в подобном 'спиритуалистическом' континууме допустима лишь как взаимная согласованность в перцепциях и апперцепциях монад. Лейбниц допускает идеальное влияние одной монады на другую, происходящее посредством Бога, который установил порядок между монадами, приняв во внимание каждую из них, и в каждой 'он находит основание, побуждающее его приспособлять одну к другой'. "

bravo, наука это не только пощупать и потрогать, но и мыслить ;) 
Cogito, ergo sum (лат. — «Мыслю, следовательно, существую») — философское утверждение Рене Декарт

bravo

Цитата: Снежный от 28 ноября 2014 г., 16:36:29
bravo, наука это не только пощупать и потрогать, но и мыслить ;) 
Cogito, ergo sum (лат. — «Мыслю, следовательно, существую») — философское утверждение Рене Декарт

вы что в серьез?
ну в его годы жизни еще может кто то и мог слушать его выводы, но сейчас то?
Телесные явления не могут быть объяснены без бестелесного начала, т. е. Бога
Душа человеческая есть существо, некоторое действие которого состоит в мышлении.
ну в 1720 это еще могли читать когда много не знали.
потом Лейбниц доказывает совершенно свое представление о душе, не имеющее ничего общего с понятием души о котором мы говорим.
вы еще Аристотелево доказательство приведите. ;)
короче, нет доказательств, это всем известно. было бы доказано существования Бога, это была бы не ВЕРА в Бога, а ЗНАНИЕ Бога.

Faustino

Маленький "ремарк". Контакты - космопоиск понравился фильмец о ацтекских артефактах с изображением "инопланетян" и тарелок. Так вот на рисунках изображение инопланетянина, видать на смертном одре, и из его рта вылетает его копия-сущность, т.е. он -Личность. Также есть рисунок, хотя по восприятию он спорен, где тоже происходит с "местным" аборигеном, из него вылетает -собака???. Типа, как животная сущность! Ну и в довершение всего заприметил, как из тела лежащего НЛО забирает сущность личности (душу). Вот для чего они тут тусуются!

mityok999

У меня есть интересный вопрос форумчанам,-а кто нибудь встечал сообщение очевидцев, что инопланетяне  при приблизком контакте смеются,шутят,прикалываются,  по моей статистике они не испытывают эмоций вообще.Есть у кого какие соображения .?

нестеров..

Цитата: mityok999 от 28 ноября 2014 г., 20:12:08
У меня есть интересный вопрос форумчанам,-а кто нибудь встечал сообщение очевидцев, что инопланетяне  при приблизком контакте смеются,шутят,прикалываются,  по моей статистике они не испытывают эмоций вообще.Есть у кого какие соображения .?
+Эмоции  у них есть.....
Отвращение..
И  у меня к ним,точно   такоежн  чувство....

Faustino

нестеров..! Почему вы так считаете? Мне это интересно! Думаю, что в определнное гуманоидное тело вселяется определенная душа (сознание). Качество души зависит от кол-ва произведенных и полученных ей "неприятностей". Старые цивилизации вырабатывают свой ресурс духовной энергии, соответсвенно ее обитатели будут наделены слабым духовным потенциалом. Компенсируют это технологическим путем, типа- всеобщего информационного пространства, где заправляет "супер разум" и контролирует поведение индивидуумов. Есть и более приветливые цивилизации, по стечению обстоятельств им повезло наделать меньше ошибок и сохранить чистое понимание. Вот к примеру, тибетский мудрец, который достиг такого духовного совершенства, что может воспринимать все события происходящие на Земле, как он будет относиться к вам при встрече? Наверное, понимая вашу природу не будет ожидать от вас чего -то , а просто поприветствует, подтверждая ваше существование. И ему ничего не нужно будет от вас - он осознает все связи и причины в мире.

mityok999

Цитата: нестеров.. от 28 ноября 2014 г., 22:40:35
Цитата: mityok999 от 28 ноября 2014 г., 20:12:08
+Эмоции  у них есть.....
Отвращение..
И  у меня к ним,точно   такоежн  чувство....
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены,
А ты Коля говоришь отвращение.