Что такое ДУША

Автор Zеt, 25 ноября 2014 г., 19:29:17

« назад - далее »

mityok999

Цитата: Faustino от 28 ноября 2014 г., 18:35:10
Маленький "ремарк". Контакты - космопоиск понравился фильмец о ацтекских артефактах с изображением "инопланетян" и тарелок. Так вот на рисунках изображение инопланетянина, видать на смертном одре, и из его рта вылетает его копия-сущность, т.е. он -Личность. Также есть рисунок, хотя по восприятию он спорен, где тоже происходит с "местным" аборигеном, из него вылетает -собака???. Типа, как животная сущность! Ну и в довершение всего заприметил, как из тела лежащего НЛО забирает сущность личности (душу). Вот для чего они тут тусуются!
Василич где можно посмотреть фильмец о ацтекских артефактах с изображением "инопланетян" и тарелок. ?

bravo

Цитата: mityok999 от 29 ноября 2014 г., 00:04:29
Цитата: нестеров.. от 28 ноября 2014 г., 22:40:35
Цитата: mityok999 от 28 ноября 2014 г., 20:12:08
У меня есть интересный вопрос форумчанам,-а кто нибудь встечал сообщение очевидцев, что инопланетяне  при приблизком контакте смеются,шутят,прикалываются,  по моей статистике они не испытывают эмоций вообще.Есть у кого какие соображения .?
+Эмоции  у них есть.....
Отвращение..
И  у меня к ним,точно   такоежн  чувство....
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены,
А ты Коля говоришь отвращение.
А вот я легко принимаю версию о отвращении, меня устраивает это, я так гораздо спокойнее выстлелю такому в голову, или направлю на их тарелку ракету. Заслужили значит  8)
Но вряд ли у них есть эмоции которые человек может сразу идентифицировать, ну вы видели их отверстие для приема пищи? Дырка какая то. Дырка улыбаться  не может.
"Опереться можно только на то, что сопротивляется". Б. Паскаль

bravo

А вообще не столько отвращение, а холодная ненависть. Боятся они нас. По этому ненавидят. Отсюда мучения контактеров, если могут приносят вред. Если мы связаны с марсианами, которых замочили союзные армии инопланетян, то понятна их ненависть и к нам.

bravo

Цитата: нестеров.. от 29 ноября 2014 г., 00:15:02
И  приснился мегодня  мне  сон....АБАМА   проснуся    решил    накрыть  РОССиЮ   черным  покрывалом....

Но если бы Бобама решил накрыть белым одеялом, его раскритиковали бы чёрные братья.

bravo

Цитата: нестеров.. от 29 ноября 2014 г., 00:40:42
Цитата: bravo от 29 ноября 2014 г., 00:29:37
Цитата: нестеров.. от 29 ноября 2014 г., 00:15:02
И  приснился мегодня  мне  сон....АБАМА   проснуся    решил    накрыть  РОССиЮ   черным  покрывалом....

Но если бы Бобама решил накрыть белым одеялом, его раскритиковали бы чёрные братья.
МИЛЫЕ    МОИ   .....У  вас  три  дня.....А  вы   все  шуткуете.....

Если  АБАМУ  никто не  "грохнет"  ВАМ    "Кердык".........
Три дня это хорошо, выходные спокойно проведем, в понедельник с утра приведем земли Америки в состояние радиоактивного пепла. Но пока есть время говорим о душе.

божий человек

Купили вы компьютер, принесли домой, подключили к сети, а пользы от него нет, только гудит. Почему? Нет программного обеспечения которое превратит кучу металла в вычислительную машину.
Зачали мужчина и женщина ребёнка. Его тело развивалось в утробе женщины. Пришло время покинуть чрево и жить самостоятельно, но ребёнок родился мёртвым. Почему? Потому что нет в нём той самой программы, которая заставит работать тело.
Программа не может существовать сама по себе. Она должна быть записана на носителе. Душа и есть тот носитель. Душа - она материальна.
Объём памяти души не безграничен, он равен количеству полезной информации, которую человек(душа + тело) должен в неё "закачать", чтобы стать бессмертным, или как говорят религиозные деятели:" попасть в царствие Божие (не путайте с раем)".
Первоначально душа несёт в себе минимум информации. С такой душой рождается - дебил. Он собирает информацию, а когда тело вырабатывает ресурс, душа его покидает.  Душа вновь вселяется в тело, и рождается - тупой. Всё повторяется. Следующая стадия очень важная. Рождается человек со средними умственными способностями, он способен отличить нужную (праведную) информацию от вредной (греховной). Если человек продолжит копить всю информацию без разбора, то душа заполнившись отправится в чистилище (не путайте с адом), и от туда вновь выходит душа для дебила. Так что количество душ у Бога не безгранично, иначе бы мёртвые дети не рождались. Четвёртая стадия - талант, а пятая - гений. По церковному все эти стадии называются по другому.

Faustino

Не хочу спорить с Божим человеком. По-моему материя вторична, а так как сознание (душа) не материальна и является частицой всеобщего разума (назовите это богом), то она вечна и не программа, поскольку программа - символ материи. Ну, да ладно.
mityok999, я по темноте своей до сих пор не найчился выделять ссылки, просто объясняю на пальцах -есть сайт Космопоиск контакты, там Tornado Barbados выложил фотки, жмете на группу фоток, и открывается фильм.

mityok999

Аааа.... всё принято Faustino, сенькс, понял счас найду ,перенсмотрю,извиняюсь чтот напряг -заинтересовало.Ии с божьим челом спорить будет тррудно,да и не стоит.

божий человек

Цитата: Faustino от 29 ноября 2014 г., 09:54:20
а так как сознание (душа) не материальна и является частицой всеобщего разума (назовите это богом), то она вечна и не программа, поскольку программа - символ материи.
Соединение с кислородом - есть окисление, но сам кислород - не окисление, т. к. кислород это материя, а окисление это процесс.
Соединение души и тела порождает сознание, но сама душа - это не сознание, т. к. душа это материя, а сознание это процесс.
Не каждая душа является частицей всеобщего разума, только душа гения, поэтому она бессмертна.
Нет ни чего вечного, всё имеет своё начало и свой конец.
Душа не программа, а лишь её носитель.
Программа не может быть символом материи, поскольку она не материя. Разве сказанное Вами слово материально?

божий человек

Как Вы лодку назовёте, так она и поплывёт.
Вам по барабану.
По этому Вы не обратили внимания, что тема называется: "Что такое душа", а не "Что такое смерть".

bravo

Цитата: божий человек от 30 ноября 2014 г., 01:33:01
Цитата: Faustino от 29 ноября 2014 г., 09:54:20
а так как сознание (душа) не материальна и является частицой всеобщего разума (назовите это богом), то она вечна и не программа, поскольку программа - символ материи.
Соединение с кислородом - есть окисление, но сам кислород - не окисление, т. к. кислород это материя, а окисление это процесс.
Соединение души и тела порождает сознание, но сама душа - это не сознание, т. к. душа это материя, а сознание это процесс.
Не каждая душа является частицей всеобщего разума, только душа гения, поэтому она бессмертна.
Нет ни чего вечного, всё имеет своё начало и свой конец.
Душа не программа, а лишь её носитель.
Программа не может быть символом материи, поскольку она не материя. Разве сказанное Вами слово материально?
Окисление не материальный процесс? Такое мог написать человек очень далекий от химии. В общем все выводы не верные.
Автор хотя и называет себя божьим человеком. Утверждает что нет ничего вечного, хотя в теологии Бог вечен, и душа бессмертна. У Бога нет начала и конца. Был и будет всегда. Короче и в химии не разбирается и еретик. Это ж надо так умудрится кашу в голове создать.

божий человек

Цитата: bravo от 30 ноября 2014 г., 21:06:31
Окисление не материальный процесс?
Далее пустая болтовня.
Бог вечен, и душа бессмертна. У Бога нет начала и конца. Был и будет всегда.
С точки зрения комара человек вечен. Всё в этом мире относительно.

bravo

Цитата: божий человек от 01 декабря 2014 г., 01:42:37
Окисление не материальный процесс?
Далее пустая болтовня.
Бог вечен, и душа бессмертна. У Бога нет начала и конца. Был и будет всегда.
С точки зрения комара человек вечен. Всё в этом мире относительно.

;D  вы хоть понимаете что такое--процесс? зачем вы вообще что то пишите? сознайтесь ка честно, у вас ведь слабые базовые знания. для меня это очевидно. так почему вместо того что бы просто читать и учится, вы пишите полную ахинею с "умным" видом?
Рано Эйнштейн свою теорию опубликовал, теперь каждый закатывая глаза, изрекает--относительно... ;D
Цитата: божий человек от 01 декабря 2014 г., 01:42:37С точки зрения комара человек вечен. Всё в этом мире относительно.
я ж говорю--еретик. ;D ну-с, поведайте ка, что вы там надумали? итак вопрос--существует ли сущность относительно которой Бог смертный? более могущественная сущность? при положительном вашем ответе можете смело назвать себя еретиком и убрать "божий" оставив просто--человек.

bravo

мы все знаем о понятии --доброй души человек, пояснять что это такое не будем. рассмотрим следующий опыт--хорошего парня, признанного социумом душевным человеком подвергаем воздействию психотропных веществ, которые вызывают в его мозгу агрессию, механизм известен, все что происходит в его мозгу известно, выделяемые гормоны при этом так же известны, результат...агрессия возможно с причинением вреда другому человеку. вывод--душа ему не помогла никак, всё бездушное он сделал лишь потому что его мозг был под воздействием психотропных веществ, состояние было близкое к состоянию аффекта. таким образом показано что так называема душа не имеет влияние на поступки человека, влияние оказывает степень состояние вменяемости.
таким образом делаем вывод--души либо нет, либо она вообще ни на что не влияет, что мы можем приравнять к ее отсутствию.
итак ответом на вопрос--что такое душа--является--выдумка, не имеющая под собой никакого основания. ошибочное представление людей.
этот тезис выдвинут и доказан и пока не будет опровергнут, то по законам логики будет считаться верным.  ;)

Faustino

Щас выдам,...погодите! Душа - это сознание, осознающее само себя, а мозк - приемник, ретранслятор, трансивер, и от его состояния зависит инфа, которая поступает в сознание. Ежели его "слегка" повредить, ну типа, там, лоботомия и протчее, то инфа будет не полной или искаженной, то ж и с наркотиками - они путают инфу и тебе кажется, что ты уже и не в теле, а в сплошном блаженстве! Ну, дык если кусок мяса изобразит из себя блаженство, то какой из этого проК? Так ты сперва должен разобраться с собой, что тебе дороже - твоя осмысленная игра, типа - жизнь в реалии, или ходячий кусок "блаженства", который обязательно наступит на грабли и ему пипец. Рассмотрим другой случай - психопатия, идиотизм и протчее. И вроде мозг цел, а чел. не адекватный?! Поскольку душа вечна, то в результате ошибок и несчастий в прошлых играх (жизнях) может получить такой отрицательный опыт, что заранее наложит на себя всякое табу и шаблоны поведения. Человека убили в прошлой жизни ни за что,  постулат: буду решать свои проблемы не думая, убивая так же. Несчастная любовь, - буду относиться к половому партнеру как к кукле. Убивал людей под предлогом "служения закону" - получу не качественное тело, или слабое или с церебральным параличом. К чему, это я... ах, да, -  вселенский закон - веди свою игру, но не за чужой счет! Иначе будет то, что мы имеем на сегодняшний день.