Что такое ДУША

Автор Zеt, 25 ноября 2014 г., 19:29:17

« назад - далее »

bravo

Цитата: Faustino от 01 декабря 2014 г., 09:32:26
Щас выдам,...погодите!...Несчастная любовь, - буду относиться к половому партнеру как к кукле...

Ну это ты, Петр Васильевич, брось, отделяй мух от котлет, любовь несчастная и партнер половой... это все ж разные вещи... ;D
"Опереться можно только на то, что сопротивляется". Б. Паскаль

божий человек

Цитата: bravo от 01 декабря 2014 г., 08:43:45
таким образом делаем вывод--души либо нет, либо она вообще ни на что не влияет, что мы можем приравнять к ее отсутствию.
Так бы сразу и написали: " Я считаю, что души нет." А то развели словоблудие. Считайте как Вам угодно, ни кто не собирается убеждать Вас в обратном.
мы все знаем о понятии --доброй души человек, пояснять что это такое не будем.
А пояснить всё таки придётся.
Ленина и Сталина, на определённом этапе считали:
--хорошего парня, признанного социумом душевным человеком
А сейчас кем их считают?
Вот и растолкуйте значение понятий добро и зло в свете поговорки: "Что русскому хорошо, то немцу смерть."

божий человек

рассмотрим следующий опыт--хорошего парня, признанного социумом душевным человеком подвергаем воздействию психотропных веществ, которые вызывают в его мозгу агрессию,
Душа - это сущность человека, его истинное лицо, его "Я". Поведение человека в обществе - это временное, напускное. Оно обусловлено правилами действующими в данном обществе, на данном этапе его развития. Под действием наркотика или алкоголя человек перестаёт контролировать себя, он забывает о временном, и наружу выходит его "Я", его истинное лицо. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
всё бездушное он сделал лишь потому что его мозг был под воздействием психотропных веществ, состояние было близкое к состоянию аффекта. таким образом показано что так называема душа не имеет влияние на поступки человека, влияние оказывает степень состояние вменяемости.
Есть хорошая поговорка:"Хочешь узнать человека получше, дай ему не много власти." Обособленное, привилегированное положение человека в обществе позволяет ему меньше себя контролировать, что позволяет увидеть его истинное лицо.
А может все начальники просто невменяемые?
механизм известен, все что происходит в его мозгу известно, выделяемые гормоны при этом так же известны, результат...агрессия возможно с причинением вреда другому человеку.
Известно или принято считать что известно?

bravo

человек, давайте так решим, я составил свое мнение о вас и пришел к выводу что вы ничего не понимаете в сути темы, не отвечаете на вопросы, но склонны задавать свои. таким образом, учитывая вашу любовь к пословицам и поговоркам, приводя следующее народно мнение что--"один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят" примем решение, вы ничего не понимаете в сути вопроса о душе, ни писания, ни чего либо иного не читали, по этому диалог более не имеет смысла для меня вообще. пишите кому либо иному. ок? мне не интересна ваша точка зрения. поймите меня правильно, и без обид. ваш уровень знаний по данной теме--это очень скучно, это правда и не обижайтесь на правду.

Faustino

Bravo!" любовь несчастная и партнер половой... это все ж разные вещи... " -Цель -то одна, создание новых тел!

bravo

Цитата: Faustino от 01 декабря 2014 г., 17:43:19
Bravo!" любовь несчастная и партнер половой... это все ж разные вещи... " -Цель -то одна, создание новых тел!
Так, все ясно, ребёнок ещё  ;D
Не стану разубеждать в том, что сексом занимаются только для создания новых тел  ::)

mityok999

Интересный момент,в начале своего развития ,в чреве матери,все девочки,т.е. заготовка одна для мальчиков и для девочек в первые месяцы беременности.Потом бац,и превосходство того или иного гормонального фона определяет пол,может это быть моментом подселения души?

Faustino

mityok999! Вопрос очень спорный. Некоторые утверждают, что душа, будучи воткнута в зародыш, стимулирует и направляет его развитие. Однако есть некоторые моменты в жизни каждого, когда мы начинаем осознавать самого себя. У разных людей в разное время. Вот мой друг почувствовал себя в 5лет. Я задал себе такой вопрос, глядя на себя в зеркало, мол, что я и зачем я  здесь и нафига мне это надо, чтоб меня ругали, в три года. Предположу что тело человека имеет несколько "душ", одна управляет телом, другая связана с мышлением. Первая и подселятся при зачатии и организует развитие тела. В некоторой литературе это называют "генетической сущностью".

bravo

Цитата: mityok999 от 02 декабря 2014 г., 06:42:49
Интересный момент,в начале своего развития ,в чреве матери,все девочки

не знаю кто как, а я сразу был мальчик  ;D

bravo

Цитата: Faustino от 02 декабря 2014 г., 10:28:35
mityok999! Вопрос очень спорный. Некоторые утверждают, что душа, будучи воткнута в зародыш, стимулирует

будет в след. раз такой разговор, поинтересуйся куда именно воткнута душа в зародыш.

ALBA

Интересный момент,в начале своего развития ,в чреве матери,все девочки,т.е. заготовка одна для мальчиков и для девочек в первые месяцы беременности.Потом бац,и превосходство того или иного гормонального фона определяет пол,может это быть моментом подселения души?

Сорри, но эмбрион уже имеет пол ), поскольку образуется при слиянии ядерного аппарата. Но если такого не произошло, то и эмбриона ( пардон, оплодотворения) нет по сути. А раз вы уже про мальчиков-девочек говорите. то слияние произошло и плод уже имеет либо икс , либо игрек хромосому.

mityok999

По хромосомам бред получается,ХХ -женьщины,ХY- мужчины.По моему мужчины должны быть  c набором YY .А так получается что мужики -недобабы какие то.Или гипертрофированные лезбиянки. :-\

ALBA

Цитата: mityok999 от 02 декабря 2014 г., 15:44:04
По хромосомам бред получается,ХХ -женьщины,ХY- мужчины.По моему мужчины должны быть  c набором YY .А так получается что мужики -недобабы какие то.Или гипертрофированные лезбиянки. :-\

)) А зачем самцу вторая игрек ? Странный подход какой-то ))
Я не знаю, в  курсе ли вы, но именно от мужчины зависит родится ли девочка. Поскольку он может быть носителем игрек-хоромосомы, либо не иметь ее. Когда ее нет, то рождаются одни девочки. Там все очень сложно, но грубо говоря, игрек -хромосома это как бы недохромосома. В то время как икс-хромосома - нормальная и полноценная .

mityok999

Я не спец в этой науке Владимировна,но факты оч.противоречивы.  http://www.infox.ru/science/human/2008/11/14/document3257.phtml
Мужчину от женщины на зародышевой стадии отделяет всего один белок. А какой точно – еще предстоит определить.
Так что заготовка одна.

mityok999

Цитата: bravo от 02 декабря 2014 г., 14:33:39
Интересный момент,в начале своего развития ,в чреве матери,все девочки

не знаю кто как, а я сразу был мальчик  ;D
А как вы это докажите?  ;)