НЛО в Новороссийске 1992/1993

Автор mihahh, 05 июня 2021 г., 07:19:40

« назад - далее »

mihahh

Летом толи 1992 толи 1993 года, я, мой отец и половина города Новороссийск наблюдали НЛО (летающие тарелки) над центром города. Фото/Видео-материалов к сожалению нет. Информации в интернете по этому инциденту нет, но очевидцев было много. Хотелось бы найти других очевидцев или больше информации по теме.

Leo

Сколько лет вам тогда было? И что вы можете описать из того что видели и запомнили?

Leo

Цитата: mihahh от 05 июня 2021 г., 07:19:40
Хотелось бы найти других очевидцев или больше информации по теме.
Почему вы только сейчас об этом задумались, спустя 28-29 лет?

mihahh

Цитата: Leo от 05 июня 2021 г., 09:18:23
Хотелось бы найти других очевидцев или больше информации по теме.
Почему вы только сейчас об этом задумались, спустя 28-29 лет?

задумывался и раньше, периодически искал информацию в сети. Не писал на подобных форумах из-за скепсиса/недоверия к "сообществам уфологов".

mihahh

Цитата: Leo от 05 июня 2021 г., 09:11:40
Сколько лет вам тогда было? И что вы можете описать из того что видели и запомнили?
8 или 9 лет. Дело происходило днём. УФО было видно отчетливо в течении продолжительного времени. Маленьких зеленых человечков не видел  :) Подробнее описывать пока не хочу, т.к. опасаюсь что какой нибудь чудак подхватит моё описание и начнет утверждать что видел то же самое. Мне одному никто не поверит, опять же, может быть кроме 1-2 чудаков на этом форуме, которые верят во все что попало. Если найдутся другие очевидцы, которые смогут описать хотя бы частично то, что видел я и мой отец, я с радостью поделюсь своей (более подробной) картиной тех событий с целью составить более подробную общую картину.

Leo

Цитата: mihahh от 05 июня 2021 г., 13:12:25
может быть кроме 1-2 чудаков на этом форуме, которые верят во все что попало. Если найдутся другие очевидцы, которые смогут описать хотя бы частично то, что видел я и мой отец, я с радостью поделюсь своей (более подробной) картиной тех событий с целью составить более подробную общую картину.
Вообще-то я один из чудаков который попал под раздачу от такой вот штуковины, и даже вступил в контакт, моя история выложена здесь, если опасаетесь повтора, можете мне в личку написать.

Джо

Цитата: mihahh от 05 июня 2021 г., 12:56:46

задумывался и раньше, периодически искал информацию в сети. Не писал на подобных форумах из-за скепсиса/недоверия к "сообществам уфологов".
Правильно делаете. Какое может быть доверие, всему виной "чудаки", собирающие вокруг себя толпы легковеров, охотно жертвующих на раскрутку каналов на ютубе. Пройдитесь по форумам, на каждм хоть одного да встретите, коммерсанта от УФО, любителя "присесть на уши")

Leo

Вообще-то чудак тот человек, который хочет найти очевидцев, спустя 29 лет, к тому же есть истории более интересные, как вариант с алёшенькой или посадка в Воронеже в парке, и у таких историй спустя время, концы уходят в воду, живые свидетели и очевидцы не заходят на форумы, или их просто не осталось. В общем с таким подходом подождём ещё лет 25, а потом в предсмертном завещании расскажем потомкам о том чего было или не было, да и кому оно потом будет надо.

Leo

Да и люди, таки люди, охотно верят всякой красивой брехне, а если история не складна, то и не интересна.

kudrik

Если его история правдива.....то чисто логически, автору нужно было начать свой поиск вопросом на городском форуме Новороссийск. А не начинать поиск в масштабе всего СНГ.
Чтобы отсеять " левых , якобы свидетелей"....можно было бы задавать свидетелям контрольные вопросы, с целью проверки на вшивость...
Время года, и примерно месяц
Примерно какая половина дня
Какая была погода, облачность(или яркое солнце)
И.т.п. вопросы, ответы на которые могли бы знать только истинные очевидцы события....!ежели таковое вообще было!

Владимир Емельянов.

Соглашусь, что сообытия давнего прошлого бесполезны с точки зрения их разбора. Практика показывает, что если расследование небыло проведено сразу по горячим следам, при чём не просто по горячим следам а грамотным опросом очевидцев с последующим фиксированием этих показаний в виде официального документа, то спустя время пытаться сделать тоже самое уже безполезно. По этой причине рассказы очевидцев о сообытиях многодесятилетней давности для уфологов уже не представляют высокого интереса. С равным успехом можно продолжать пытаться восстанавливать сообытия произошедшие в 1947 году в Розвеле. В этой мифологии уже поковырялись все кому только было не лень, было написана куча книг с гору Эверест, заработано на этой тематике куча денег размером с Австралию. Но толку?

Касси

Летом толи 1992 толи 1993 года, я, мой отец и половина города Новороссийск наблюдали НЛО (летающие тарелки) над центром города. Фото/Видео-материалов к сожалению нет.

Там у вас много чего интересного))

https://salik.biz/articles/22421-gorodskie-legendy-gde-v-novorossiiske-anomalnye-zony-i-mesta-obitanija-prizrakov.html

mihahh

Цитата: Владимир Емельянов. от 09 июня 2021 г., 13:24:34
Соглашусь, что сообытия давнего прошлого бесполезны с точки зрения их разбора. Практика показывает, что если расследование небыло проведено сразу по горячим следам, при чём не просто по горячим следам а грамотным опросом очевидцев с последующим фиксированием этих показаний в виде официального документа, то спустя время пытаться сделать тоже самое уже безполезно. По этой причине рассказы очевидцев о сообытиях многодесятилетней давности для уфологов уже не представляют высокого интереса. С равным успехом можно продолжать пытаться восстанавливать сообытия произошедшие в 1947 году в Розвеле. В этой мифологии уже поковырялись все кому только было не лень, было написана куча книг с гору Эверест, заработано на этой тематике куча денег размером с Австралию. Но толку?

Ну простите что я в 8 лет не провел расследование :) Интерес уфологов меня так же мало интересует. Я хочу сам для себя разобраться, что я тогда увидел и возможно не увидел.